[헝그리보더닷컴 이용안내]
마운틴 콘도에서 아테나통해서 밸리내려가는 슬로프 티켓검사하는곳ㅁ에서 중국인 단체강습 하더라구요... ㅠㅠ. 한 20명쯤 되는 스키강습이었습니다.
다들 참고만 하세요 ㅎㅎ. 깜짝놀랐습니다.

=============내용추가합니다.댓글분들께서 하이원피셜 대만 홍콩단체라고 합니다.
+중국어만 들려서 대만 홍콩까지는 확인 못했습니다!! 불확실한 정보를 드려 죄송합니다 ㅠㅠ 다가가서 중국인지 홍콩인지 물어보기가 꺼려지더라구요.
엮인글 :

soulpapa

*.185.151.27

중국인 단체관광 제한된다고 뉴스에서 본것 같은데, 그것도 아닌가 보네요.... 아니면 아직 안나간신 분들인가?

왜 아직도 많은 것이야 ㅠ 

STEMCELL

*.141.192.32

후베이성 지역만 제한한다고 한거 아닌가요?? 입국금지라던데..

soulpapa

*.185.151.27

저도 정확한 정보는 잘 몰라서요ㅠ

1월 말 쯤 중국의 자발적인 대처인지 모르겠지만 단체관광 제한된다고 들었던 내용이 있어서, 이제는 좀 줄어들려나 싶었거든요... 일정지역에 거주하는 사람만 제한 될 수도 있겠네요...

Negative_Speaker

*.214.52.252

중국은 중국 내부적으로 해외 단체 관광을 금지 시켰고, 한국은 한국 입국 14일 전에 후베이성을 방문한 모든 외국인들의(한국인 이외의 모든 외국인들) 입국을 금지 시켰습니다.

영원의아침

*.39.149.111

하이원 오피셜은 대만 홍콩 단체 라고 하더군요...

마탑핫도그

*.0.44.147

저도 이렇게 알고 있습니다. 

너무 걱정 안 하셔도 될 듯 합니다.

몰라요못타요

*.39.152.76

저도 직접 물어보고 들었는데 중국인 아니라 대만 관광객이라 하더군요.

골깊

*.39.158.119

예전부터 홍콩 대만등에서 단체도 많지만 개인적으로 오는 사람들도 많이 늘엇데요 눈구경하기 싶지않은 곳이라 관광트렌드로 자리잡앗나봐요 전국스키장에도 많아졋던데~ 그리고 개인장비하고 보드복도 고급브랜드옷 입은 사람들도 보여요^^

삼귀욥살

*.230.1.148

호텔 근무하는 지인도 여기가 한국인지 홍콩인지 모르겠다고 했습니다~

뽀루쿠보겐

*.194.93.76

ㅋ그들은 억양이나 등등으로 본토, 대만, 홍콩, 싱가, 말레이 출신 등등 구분 가능하지만. 우리는 구분 못하니. ㅎ 좀 억울하긴 하겠네요.

지산에서 7년째!!!

*.140.133.94

우리나라 사람도 유럽에서 똑같은 취급을 당하고 있습니다

중국사람이라고 병원균 보듯이 하는건 좀 그런것 같습니다

주의도 좋지만.......,