[헝그리보더닷컴 이용안내]

매주 수요일이나 금요일 하루 쉬는걸로 탄력적으로 근무하는게

어떻겠냐고 대표님에게 건의 해볼 생각입니다.

대신 일이 많거나 스케쥴이 급하면 주5일 하구요~ 

그외에 일이 널널해지면 주4일 근무 어떻겠냐고 말해볼려구요~

직원들한테도 물어보니 대찬성이 더라구요~ 

먼가 일주일이 빨리 지나갈듯 합니다

엮인글 :

oneforall

*.34.174.52

사직서 준비 미리 해놓으시는게 좋을듯 보입니다

하지만 응원한다는 의미로 추천은 드리고 갈께요

보더동동

*.90.156.69

헉 설마 사직서까지.... ㄷㄷ 그냥 회의시간에 건의 해볼려구요~

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎ 직원분들은 당연히 대 찬성이지요. 더 윗분들의 생각은 전혀 아니실수도 있습니다. 주 4일...성공하시길요!

보더동동

*.90.156.69

일단 건의해보고 안되면 그냥 주 5일로 ㅠㅠ

언젠가는날겠죠

*.47.116.77

짤릴걱정없는 입장이면
실험적으로 1달가량 해보고 비교해보는게 좋겠다는 식으로 말씀해보셔요 ㅋ

보더동동

*.90.156.69

오 이거 괜찮은데요?

m&m

*.33.164.204

근로계약서 어떻게 써져있는데요?

보더동동

*.90.156.69

근로계약서 본적이 없어서 ㅠㅠ 꼼꼼하게 봤어야 하는거군요~

Dj쿤

*.66.184.4

으...응원합니다........ 저는 여론 형성부터가 어려운 직장이라...... (인간들이 너무 많음........)

그래도 부럽네요 ㅜㅜ 이런 내용도 자유롭게?! 건의 할 수 있는 회사시라니....

보더동동

*.90.156.69

드라마 보니까 막 말하던데 현실은 다를가요? ㅎㄷㄷ

Dj쿤

*.66.184.4

현실은 뭐.... 앞 뒤 다르겠죠 ㅋㅋㅋ

앞 : 오~ 이런 좋은 의견~ 좋아좋아 일단 한번 생각해보겠네~ (나름 오픈마인드 회사)

뒤 : 저놈 누구야? 일하기 싫으면 관두라 해(일반적인 회사)

......아닐까요? ㅋㅋㅋ

DarkPupil

*.84.93.153

브레인 스톰 같은 자리에서 말하는게 좋을듯 합니다. 

날라날라질주

*.4.237.56

회의시간때

동동 : 건의있습니다

사장 : 응 그래 알았어 걍 앉아있어 

이럴듯  ㅋㅋ ㅋㅋ

캠테크

*.233.56.33

바로 직전 회사에서 주4일 근무는 아니었지만 연차, 월차, 여름휴가 등이 많아서 1년 지난후 휴가사용실적을 살펴보니 49일 쉬었더라구요... 거의 주4일 근무였었지요...

근데 제가 왜 그 회사를 그만두고 지금회사에서 이러고 있는지 저도 이해가 안됩니다....ㅜㅜ

데톨

*.111.24.169

명절 여름휴가 기타공휴일 포함 1년에 30일도 안쉬는데 그저 부럽습니다 ㅠ

Jangs

*.118.26.9

제가 종사하는 제조업 공돌이 계열은 아마 100년쯤 후에 가능할것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(그전에 한국 제조업이 다 망하던가 ..........)

낙엽타는불곰

*.223.22.232

주 4일이 되면 그만큼 들어오는 돈액수가 줄어들...

준이오

*.38.170.124

보드 타기위한 사전작업 ?? 

조조맹덕

*.156.88.233

프리랜서이고 지금도 정시 출퇴에 나름 휴가 잘 챙겨주는 외국계 회사 있지만 좀 힘들지 않을까요? 물론 주4일... 꿈같은 일이긴 하지만 

편보딩

*.45.10.23

주 40시간만 하면 되는 회사들 있긴 있더라고요~ 완전 자유~ 2일 철야하고 5일쉬고..^^;

하이원광식이형

*.162.233.119

매출,이익 아웃풋에 대한게 명확하다면 긍정적인 결과를 얻을수 있겟네요.

주5일의 역량을 4일로도 충분하다는 근거를 잘 제시하면 될거 같습니다.

베이스라이딩

*.195.244.168

헬조선에 맞게 셋팅한다면 주5일에 맞게 인원 감축 혹은 주4일에 맞게 임금 삭감 ㄷㄷㄷㄷㄷ

layer13

*.33.184.46

급여도 4일치만 받으라고 하실거 같아요... ㄷㄷ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

에휴....... 앤드유저단 없는 회사는 가능할지도....

전 아직도 토욜날 근무합니다...어쩔수 없이 직원 반반 나눠서 격주로 하죠...

첨부

사이반

*.102.118.54

근로계약서 자체를 바꿔야 하는 겁니다. 그야말로 연차를 40일 더 주세요하는 것이나 마찬가지인데..

곰팅이™

*.161.248.179

월 6일만 쉬어도 좋겠네요...;

덜 잊혀진

*.166.177.9

이번 금요일에 얘기해요.

만약의 경우는 만우절. ㅋ

물러서지마

*.223.36.187

사장 : ......월급 4일 까면 되지?

남과함께

*.178.174.85

직원들의 의견을 진심으로 들어주는 사장님이 얼마나 있을까요??

지금 근무하시는 회사 사장님이 그러한 사장님이라면 주 4일이 되지 않아도 좋을 듯하네요~

Solopain

*.47.232.126

엔드유저있는 회사입장에선 꿈입니다요 허허..

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

주 4일 근무 단 월차 없음

여자분들 생리휴가 없음

사내 인터넷 보안 깔고

대신 실적 변화 없어야 함

이러면 .....누가 윈 입니까??

하지만픽션

*.114.22.132

경제활동을 하기위해 6시퇴근은 너무 늦습니다

지역경제 활성화도 도모할겸 퇴근을 4시로 땡겨달라고 건의드리는건 어떨까요

poorie™♨

*.239.65.92

저도...주 4일 근무 했으면 좋겠네요...ㅠㅠ

부럽부럽...

주5일 이라..ㅠㅠ

SG_Mao

*.114.22.163

주5일에 빨간날 다 쉬는 것만으로 감사하고 있습니다.

ㅇ ㅏ..연가 남으면 연가보상비도 주는군요.

전 직장에 비하면 이정도도 감지덕지라서..ㅎ

하지만 비시즌이 주6일, 시즌에 주4일 이렇게 할 수만 있다면 좋겠네요.