[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

너무 억울해서 글을 남깁니다.

남자친구랑 제 친구 커플이랑 토요일에 스키장을 갔어요.  인터넷을 찾아보다가 생긴지 얼마 안됐다는

살xx xxx샵이 있어서 그쪽에 장비를 빌리러 갔죠.

보드 장비는 15000원에 빌렸었고 거기서 5시간 리프트권을 계좌이체로 구입을하고 탔습니다.

그런데 타다가 사람이랑 부딪혀서 바인딩이 부러졌습니다.

그래서 그길로 바로 샵으로가서 말씀드리고 보드를 교체하고 다시 올라가서 탔습니다.

보드를 다 타고 와서 장비를 반납하려고 하는데 갑자기 사장님이 바인딩이 부러져서 변상을 해달라고 하셨어요.

22만원을 요구하시더라고요.. 그래서 저희 커플은 좀 비싼거 같다고.. 하니 사장님이 그럼 20만원만 달라고 하셨어요.

바인딩을 부러뜨린건 저희 잘못이니 알겠다고 하고 그자리에서 20만원을 계좌이체로 쐈어요.

입금내역을 확인하시더니 명함을 주시면서 다음에 올때 장비를 무료로 빌려주시겠다고 하더리구요..

그러면서 나왔어요. 이걸 보드홀릭인 제친구한테 말하니 친구가 자기네가 이리로 오겠다고 하고 왔어요

제친구남친이 사장님한테 변상하는건 맞는데, 가격이 너무 터무니 없다고 컴플레인을 했어요

그러자 사장님이 큰소리를 내면서 심한 욕을하시면서 무식하다고 하는거에요.

옆에보고있던 사장님 아래사람이 오더니 자기가 중립적인 자세에서 얘기하는데 자기네는 새거를 껴야하는 것이 회사 방침이다.

합당하게 자기네들이 제시한 가격이 20만원이라고 하더리고요.

그래서 저희가 합당한 가격이 아닌거같다고 하니깐 이걸로 인해 자기네들이 장비렌트를 해주지 못한 값은 어떻게 할거냐고 오히려 따지더라고요

이미 돈을 부쳤으니 .. 저희커플이 보드를 잘 몰라서 무턱대고 돈을 부친거도 잘못이지만.. 이상황 너무 억울하네요.

참고로 구입당시 영수증을 달라고 하니깐 줄수 없다고하고,, 저희가 모델명을 알려달라고 해도 모른다고하네요..

어쩌죠??ㅠ

아침은맥모닝

*.113.138.140

20만원이면 제 바인딩보다 비싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근청년

*.164.90.200

사이트가서 화력지원 하고 왔습니다.
꼭 잘 처리하시길...

사부

*.223.167.237

아니 사진속 다 부서져가는 바인딩이 20만원 짜리인가요? -_-;;
어디서 저런 하급중에 하급 바인딩을....

밥주걱

*.198.110.35

렌트 하는 곳이면 부서진 부품에 대해서? 샵에서도 따로 보험을 들어 놓지 않았을까 싶은데, 한철 장사라 안할수도 있겠네요.
렌트시 충분히 파손여부가 있는 물건이냐 아니냐에 따라 제품을 빌리는 고객에게 고지를 해야 할 의무도 있는 걸로 들었는데
보통 렌탈샵에서 그런거 일일이 다 말해주지 않으니 고객은 그냥 빌리기만 할뿐 이런 일이 발생하면 당황 하고 피해를 보는
상황으로 가게 되네요..ㅠㅠ
헝글도 좋지만 다른 포털 같은곳에도 한번 내용 올려 보세요. (네이버 지식인 같은..) 가끔 실제 법적으로 도움을 주시는 분들도
있으니 큰 도움이 될수도...

분노왕

*.226.208.32

한짝만 20 이면 어마하군ㅡㅡ 서비스 좋은 갑살로몬 을관계의 렌탈샾이 저랬다면... 짜이찌엔...

mtmpss

*.130.179.104

다른곳에도 올려보아요 답답하네요 분명 이기실 싸움입니다. 절대~!!!! 귀찮다고 넘어가지마세요.

낙엽학개론

*.234.178.214

맞아요...귀찮다고 넘어가면 제2 제3 피해자가 나옵니다....
꼭 받아내시길 바랍니다....성지순례 다녀오고 댓글도 남겼네요...에이 더러븐 넘들....

잉여존

*.236.181.65

이거 바인딩 오크벨리 자체샾에서 렌탈해주는 반딩이네요 똑같아요 ~

세번이나 빌려봤는데 ㄷㄷㄷ 이게 22만원 미쳤네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

검색해보면 나올텐데 ,

해볼라꼬

*.210.159.12

저도성지순례가서

댓글달고왔네요...

I-POD

*.81.154.66

왜 접속이 안되죠???

林보더

*.237.236.105

시즌이 끝나가니까 별에 별 수작 다 부려 가면서 장사하려는 말종이 있네요...

Kimi

*.116.151.76

제 살로몬 바인딩이 14만원짜린데...ㅎㅎ

착한아빠

*.29.125.201

헉~!!!@.@;)a 첨부된 파손된 바인딩 사진 보고 2차 충격이 쓰나미로 몰려오네요..ㅎㅎㅎㅎㅆㅂㅆㅂ
저런걸..22마넌이나 쳐 부르고.. 후아~!!
나머지 한짝은 또 쓸꺼아닌가? 저런 쓰뤠기 한짝 가격을 22마넌씩이나 쳐 불러 애꿎은 호갱님의 돈을 뽑아먹다니..ㅡㅡ
여러분 홈피가셔서 문의글 올리실때 비밀글 네모박스 체크 해제 하시고 글 적으세요..에효효효효

반쪽보더

*.41.22.153

성지순례 갔는데 글 다 지운거 같아요. 글 보이면 광속 삭제 하는거 같은데...

착한아빠

현재.. 약 3.5페이지..헝글분들의 열화와 같은 성원으로 예약항에 폭주 하고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ

나비날아라

*.70.52.180

ㅋㅋㅋ 곤지암이라면 작년에 저도 당했어요.그것도 15만원
문제는 두번째 타고 내려오는데 바인딩 앵클나서 빠진것가지그.
그쪽잘못인데 아무것도 모르고있다 당했지요

포청천

*.209.127.167

렌탈로 돌리는 바인딩은 2-3시즌정도 사용하면 경화되서 내구력이 급격히 하락합니다.

영업용 택시도 수명이 짧듯이 바인딩도 마찬가지에요.

반복적인 스트레스를 받기 때문에 물성에 변화가 빨리옵니다.

게다가 저가 바인딩은 내구성도 떨어져요.

SLAMKING

*.233.62.230

정말 쓰레기 바인딩 같은데..그걸 22만원에 덤탱이 치다니..항의글 남기러 가야겠어요..

아직도 고객을 호구로 보는 렌탈샵이 있다니..아휴..그냥..

밴드상

*.173.243.193

조카 크레파스 십팔색이네요

22만원?????????

응????????????????????

새거기준?????????????????????

하루 못 쓴값????????????????????????????

15000원 5시간 풀타임으로 돌렸다고 가정했을때 하루 중 24시간 중 정설과 오프타임을 고려하여 총 4타임을 돌릴텐데

그렇게되면 고작해봐야 6만원일테고 바인딩도 렌탈샵은 싸구려 중고나 훔친걸로 할텐데..

정말 새걸로 했을리도 없고 했다한들 그리 고가의 바인딩도 아니어보이는데..

모욕죄로 신고부터.. 진정서 접수 추천요

응가타

*.37.47.77

렌탈 하시는 분들은 대부분 보드를 입문하시는 분들이 많은데 보드를 타는게 서툴고 장비 다루는게 서툴다 보면 파손의 위험이 있는건 당연한데요. 1년동안 사용한것을 새가격에 받는 다는건 터무니 없는 일 입니다. 이래서 어디 무서워서 렌탈 하겠습니까?

후라이팬바꿔줘

*.11.236.14

진짜 어이가 없는 샵이네요. 어디서 눈탱이를....-_-

모둠치킨

*.54.142.182

살로몬에 대표적인 랜탈샵용? 바인딩..

일명 로타리 바인딩입니다.

바인딩 각도는 5도씩 조정되며, 바인딩 원터치로 분리되는 랜탈샵에서 많이 쓰는 제품입니다 ^^

랜탈샵 주인과 문의 하시고 연락 주세요 최대한 도와 드리겠습니다

010-8078-7056

개허접

*.202.64.57

일단 부러트리신분이 과실이기때문에 주도권은 렌탈샵이 가지고있다고 하는게 맞습니다.

다만 조율을 좀 잘해야하는데

바인딩값은 새거 값보다는 시세로 가는게 합리적이고 렌탈샵측에서 대체바인딩 주문하는 시간동안 렌탈을 못해주므로 그거에 대한 배상금을 더해서 드리는게 맞는겁니다.

근데 리플보니까 사장이 사기를 당했다니 어쩌니 헛소리 하는건 좀 웃긴거같네요 ㅋㅋ 그냥 잘 말해서 돈챙기지 장사할줄 모르는듯 ㅋㅋ

모둠치킨

렌탈 지연배상금 말씀하신 것 인가요?

대한민국에 렌탈장비 하나 망가져 랜탈 못해 줄 정도로 잘 되는 샵이 있다고 생각하시나요?

10년 전에는 가능했습니다만...

지금 그런 샵은 횡계에는 없습니다 ;;

개허접

*.202.64.57

중요한건 렌탈장비 하나 망가져서 렌탈을 해줄수있냐 없냐가 아니라... 그 장비 하나가 없으므로 다른장비를 더 많이 렌탈을 해줘야 하는거니까 렌탈샵입장에선 손해는 손해라는겁니다.

약먹자

*.36.218.48

말이 안 되는게
그럼 부러진 바인딩을 A라고 하면

A를 빌려주든 다른 바인딩을 빌려주든
어차피 소모되는 건 마찬가진데 그게 무슨상관인지

예를 들어
바인딩 AB (내구도 각각1/ 1회사용시 0.1소모)가 있고
손님1이 옴

A가 부러져 B를 대여 B(0.9) + A(0) = 0.9
A가 안 부러진 경우 A를 대여 A(0.9)+ B(1) = 1.9

부러진 A(1)을 배상해주면
결과는 같습니다

뭘 빌려주든
개수가 모자란게 아닌 이상
어차피 마찬가지입니다

개허접

*.202.64.57

무슨 논리입니까 이게 ㅋㅋ

그럼 렌탈장비 한개로 렌탈 10번 해주는거랑, 렌탈장비 10개로 렌탈 10번해주는거랑 같다는 겁니까? 개수가 안모잘라도 손해입니다. 생각을 해보세요. 렌탈샵이 장비를 많이가지면 많이가질수록 각각의 장비의 내구도 하락률을 떨어집니다. 이건 단순 수학인데요 .

약먹자

*.36.218.48

그러니까 님은
제품별/ 사용횟수별로 감가상각비율이 다르다고 말하는 건데

애초에 렌탈샵 장비가 비슷비슷한 수준인데
내구성이 얼마나 차이가 있을 것이며

거기서 차이가 없다면
어떤 장비를 몇 회나 사용했는지는 어떻게 계산할 건지요?

백번 양보해서 그런 차이가 있다고 해도
딱 한 번 탄거 가지고 그게 얼마나 될지요?

20만원짜리 바인딩 한 100번 타고 버린다고 하면
2천원인데

여기서 부러진 A제품과의 차이만 생각한다면 더 줄어들겠죠

착한아빠

저거 잘하면 또 본드칠해서 부러진 부분 붙여놓고, 또다른 호갱이 물어주길 기다리는 아주 고단수일수도 있네..ㅎㅎ

모둠치킨

경화수지라 본드로 접착이 안 됩니다 ^^

착한아빠

혹시 모르니..이제는 렌탈할때 어디 쉽게 떨어져 나갈곳이 있는지 잘 살펴야 잠재적 호갱이 안되겠군요.. ㅎㄷㄷㅋㅋㅋ

개허접

*.202.64.57

예를 들어 미국은 빌리기전에 이것저것 약관에 싸인도 하고 보험여부도 물어보는데 우리나라는 참 그런게 안되있는거 같네요. 그래서 이런문제들이 생기는듯..

그린데몽

*.62.163.10

미쿡에서 안돌아오시는게...

그린데몽

*.62.169.32

미쿡에서 안돌아오시는게...

슈퍼몽키

*.44.151.153

몇몇 커뮤니티에 이글하고 살로몬렌탈샵 http://www.salomonkorea.kr/inc/?ty=1&ct=3&max_n=288&cur_p=0
화자시키면 실시간검색어에 뜰꺼같은 이기분;; 화력지원하고왔습니다.

카빙하는올라프

*.237.143.93

어짜피 지금 이슈화 되봐야 시즌 막바지고 샵은 거의 피해도 없을겁니다. 그러니 샵도 버티기중인거구요.. 다음 시즌에 이문제를 다시 공론화 시켜야합니다!! 꼭이요!! 고객을 등쳐먹은것도 모자라 이의제기하니 욕설까지?? 이런 가게는 망해야합니다!!

힛쯔

*.111.3.96

바인딩이 부서지면 보상을 해야되는거군요.
저는 바인딩끈 끈어져서 사장님한테 말하니 날이 추우면 끈어지는 경우가있다고 넘어가시고 제친구도 바인딩끈 끈이끈어져서 교체해달라고 하니 아무말없이 교체해주시던뎅. . ㄷㄷㅈ

제푸

*.223.21.4

이십만원 눈탱이 치려다가 렌탈샵 시즌 일찍 접게 생겼네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

yOeL

*.62.178.28

20만원.?

부러진부분이 토스트랩 앞부분 부착되는 베이스플레이트 부분 아닌가요.?

즉 베이스플레이트 앞쪽 깨지면서 토스트랩 풀린거 같은데.??

유니온 바인딩 같은 경우는 워런티로 베이스플레이트부분 파손 평생무료보장되는데 저런 저렴한 렌탈바인딩 파손에 20만원을 달라고 했다구요.?

참 어이없는거 같네요. 베이스플레이트조금부서졋는데 그값이라니. 이상한 샵인듯.

jungyun10

*.62.203.109

글쓴이 입니당ㅋ댓글 많아 달아주시고 자기일처럼나서주셔서 감사합니다. 진짜 힘이되고 응원이 많이됐어요ㅜㅠ한편으론 저희의 무지함을 많이 반성도 했고요..그 장비샵사장님이 제 남친한테 문자주셨어요.. 영업방해로 신고하신다고하네요ㅜㅠ에휴ㅠㅜ

착한아빠

아놔.. 영업방해 신고? 그문자 그대로 보관하셨다가.. 만약 정말로 신고 당하셨다면...
역으로 협박죄에 해당됩니다. 신고를 하면 조용하게 하는거지 만약 신고할 사람에게 문자던 뭐던 저런식으로 신고할꺼다 어쩔거다 라고 문자로 통보를 했다면 ^^ 100% 겁박/협박죄에 해당됩니다.

사장넘 진짜 멍청하네..그냥 대응치 마시고 그 문자 삭제하지마시고 그냥 그거 그대로 들고 경찰서 가셔서 고소장 작성하셔요..
본인을 영업방해로 신고하겠다고하는 문자로 협박 당해서 지금 잠도 못자고 억울해 죽겠다라고.. 증거(문자)제시하시고, 주변인에게 보여서.. 증인으로 확인삼으시고.. 고소장 작성하셔서 경찰서 그냥 가져다 내셔요..^^

무한보더

*.165.186.66

저더 원정가서 렌탈해서 바인딩 부셔젓는데 사장님꼐서 안다치셧냐고.,.. 하시면서 오히려 저한테 미안해 하시던데요...

다늙은보더

*.36.25.134

신고 하라고 하세요 그리고 영수증 안끊어준거 국세청 신고 하세요

아싸아조쿠나

*.46.237.149

여기 작년에도 말 많았던걸로 아는데 작년에 깨진 바가지 올해도 깨지네요...

열폭

*.100.95.229

영수증 안준거 국세청 신고 ㄱㄱ 그럼 벌금 몇백배 나옴

터키쉬앙고라

*.138.182.122

와..1314 k2 신치 새상품이 24만원인데 저걸 22 부르면 완전 사기꾼이네요. 윗분들 말씀처럼신고 가능합니다. 진흙탕 싸움 가자고 해요. 누가 불리한지 자기가 알고 꼬리 내리겠죠. 화이팅

태무성

*.243.223.67

흠 제가 아는 샵은 안다치셨냐고~~하며 다른장비 스키장까지 가져오셔서 바꿔주시던데 비교되네요 ㅋㅋ

보드왕세손

*.169.227.246

요즘 20~22면 플럭스 상급 바인딩인데여 너무하셧네여..

후로글래머

*.219.159.111

와 ㅅㅂ... 앞으로 렌탈 못해주는 변상 요구하는 사람이 이제껏 그장비로 번돈은 생각도 안하네 그래놓고 렌탈장비를 20만원 ㅋㅋㅋ
할말을 잃었습니다 ㅋㅋㅋ

열혈균

*.233.11.146

성지순례 다녀왔습니다~~~~