[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번주말 에덴을 갔었는데요

약간 과장인지 모르겠지만..99%가 헬멧을 착용하지 않은채...즐기고 있더군요

충돌사고 시..서로 헬멧을 착용한 상태라면..가벼운 부상정도로 끝나

가볍게 악수한번 하고 서로 기분좋게 돌아설수 있음에도 불구하고

자연설이 귀한 에덴 특성상 빙판에 머리라도 찧는 사고가 생긴다고

가정만 해도 정말 아찔해 집니다...

헬멧은 자신의 안전뿐만 아니라 타인의 안전 및 생활안정에도 큰 도움이 된다는 걸...

많은 분들이 아셨으면 좋겠어요~

엮인글 :

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

다른데도 마찬가지 인거 같아요..

헬멧을 써도 비니쓰고 위에 살짝 걸치신분들도 많아서

사실상 헬멧으로 정확히 몸 보호하시는 분도 별로 없구요..

안전장구 착용을 제대로 하지 않고 사고가 났을때

과실비율에 불이익을 주는 판례라도 하나 나왔음 좋겠어요..

그럼 다들 헬멧 쓰시겠죠?

ps.

오늘 리프트 타고 올라가는데

헬멧을 비니에 살짝 걸치신 분 어린이랑 가벼운 부딪힘이 있었는데요..

헬멧이 바로 날라가더라구요;;;

제대로 쓰셔야 헬멧은 보호효과가 나죠.

씻으면원빈

*.254.219.91

파크 들어가기 위해 억지로 헬멧을 쓰던 지인분도

멋으로 걸치고 타다가 헬멧이 날아가는 바람에 1시간동안 말을 못하던 적이 있었어요

헬멧은 정확하게 잘써야 한다는 걸 다시한번 느꼈더랬죠

arrogant

*.232.2.188

헬멧 안에 비니 고글쓰고 머리위에 살짝걸치는건 안쓰니만 못하다고 생각합니다.

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

뒤에서 엣지로 날라오는거는...

그래도 좀 보호되지 않을까요?

그런분들 보면 그거 생각하면서 그런갑다 하는데요.

Zety

*.146.197.125

다른 물체가 날아오는건 헬멧이 있는것 만으로 보호가 돼겠지만

어정쩡하게 올려쓰면 뒷쩍시 목뼈 찍힐수도 있죠.

목뼈가 상하면 반신 불수 같은 상황이... -ㅅ-;;;

뭐 자기 마음이니 어떻게 하던 상관은 없겠지만 말이죠...

보면 안타깝다는;;;

씻으면원빈

*.254.219.91

저는 내피떼고 헬멧안에 비니 쓰는데요~

헬멧안에 비니쓰신분들이 죄다 걸친다고 생각하심 오해임요~

산체스트릭

*.146.22.187

헬멧 내피떼고 비니쓰믄 안흔들리게 고정되던데요 ㅋ

데크를치고가거나 먼저 자파졌든 부딪쳤든 아픈건 둘째치고 사과부터 해야한다고 생각함요 ㅎㅎ

히구리

*.44.154.207

저는 두상이 안맞아서  앏은 비니쓰고  고글쓰고  헬멧을 쓰는데, 고글이 눌리기도 하고 압박감도 있고해서   5센티정도

살짝  띄워씁니다.

트릭은 안하지만  라이딩할때  가끔  뒷쩍할때,  그래도 보호는 되더군요.

첨에 부딧힐때  약하게, 그담에 헬멧이 머리에 밀착하면서 2차 충격이 오기는 하지만   전 오히려  그게  예전에  쌩 스폰지로

전해지는 충격보다 덜한거 같더군요.

예전에는 고글을 헬멧위에 써서  머리에 밀착해서 썼었거든요.

♡꽃허밍♡

*.90.106.50

전 헬멧튜닝해서씁니다 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ