[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

너무 억울해서 글을 남깁니다.

남자친구랑 제 친구 커플이랑 토요일에 스키장을 갔어요.  인터넷을 찾아보다가 생긴지 얼마 안됐다는

살xx xxx샵이 있어서 그쪽에 장비를 빌리러 갔죠.

보드 장비는 15000원에 빌렸었고 거기서 5시간 리프트권을 계좌이체로 구입을하고 탔습니다.

그런데 타다가 사람이랑 부딪혀서 바인딩이 부러졌습니다.

그래서 그길로 바로 샵으로가서 말씀드리고 보드를 교체하고 다시 올라가서 탔습니다.

보드를 다 타고 와서 장비를 반납하려고 하는데 갑자기 사장님이 바인딩이 부러져서 변상을 해달라고 하셨어요.

22만원을 요구하시더라고요.. 그래서 저희 커플은 좀 비싼거 같다고.. 하니 사장님이 그럼 20만원만 달라고 하셨어요.

바인딩을 부러뜨린건 저희 잘못이니 알겠다고 하고 그자리에서 20만원을 계좌이체로 쐈어요.

입금내역을 확인하시더니 명함을 주시면서 다음에 올때 장비를 무료로 빌려주시겠다고 하더리구요..

그러면서 나왔어요. 이걸 보드홀릭인 제친구한테 말하니 친구가 자기네가 이리로 오겠다고 하고 왔어요

제친구남친이 사장님한테 변상하는건 맞는데, 가격이 너무 터무니 없다고 컴플레인을 했어요

그러자 사장님이 큰소리를 내면서 심한 욕을하시면서 무식하다고 하는거에요.

옆에보고있던 사장님 아래사람이 오더니 자기가 중립적인 자세에서 얘기하는데 자기네는 새거를 껴야하는 것이 회사 방침이다.

합당하게 자기네들이 제시한 가격이 20만원이라고 하더리고요.

그래서 저희가 합당한 가격이 아닌거같다고 하니깐 이걸로 인해 자기네들이 장비렌트를 해주지 못한 값은 어떻게 할거냐고 오히려 따지더라고요

이미 돈을 부쳤으니 .. 저희커플이 보드를 잘 몰라서 무턱대고 돈을 부친거도 잘못이지만.. 이상황 너무 억울하네요.

참고로 구입당시 영수증을 달라고 하니깐 줄수 없다고하고,, 저희가 모델명을 알려달라고 해도 모른다고하네요..

어쩌죠??ㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

엄청 쿨? 하시네요...

렌탈샵 바인딩이 20만원 ㅎㄷㄷ...

그리고 충돌하셨을때 상대방하고 과실여부도 따져보시지...

너무 큰 금액 같아보여요... 그리고 계좌이체한 이력이 남으니까 정 억울하시면 조목조목 반박하실꺼 정리하신다음에

경찰쪽에 문의를 한번 해보셔요

ten

*.166.254.60

헐.....요즘 20이면...왠만한 브랜드 상급 바인딩 가격인디.....순수하게 모르고 당하셨네요. 당연히 렌탈샵이 고가의 장비를 끼울리 없고..당연히 파손된 바인딩은 감가상각이 충분히 된 가격일껀데.....
렌탈 바인딩이 정확히 먼지 모르지만...감가상각을 고려해도...충분히 ....당하셨네요...
...
역시 우리 나라는 목소리작으면..너무 착하게 봐서...당하는듯하네요...씁쓸하네요.

가스파덕

*.12.103.231

샵에서 구매 영수증을 안 보여주는 이유는 20만원보다 저렴하기 때문이 확실합니다.

ten

모르면...부러진..거..사진이라도 있으면 헝글분들이 가르쳐주실껀데..

롤코

*.118.108.242

이 친구 친군데 제가 좀 더 덧붙힐게요..
보드를 타다가 고장이 났다면..변상을 하는게 맞죠..그런데 감가상각이라는게 있는데 22만원 장비 한 시즌 다 타고 낡고 기스난걸.. 2만원을 깎아 20만원에 받는건 넘 말이 안되는거 같고..샵 운영하는 아는 사람한테 물어보니 말도 안되는 일이라고 하더라구요..
그래서 저희가 20만원은 너무 터무니 없지 않냐 하며 언성을 좀 높혔습니다..저희에게 사장님께서 "ㅅㅂ새끼야" 라는 둥 욕을 하시더라구요......
결국 저희가 이게 맞는건지 인터넷에 글 올린다고 했고, 같은 모델로 사다 주겠다고 하고 일은 마무리 했습니다.
그래서 오늘 모델명을 알려달라고 하니 모델명을 알수가 없다고 하시고 영수증을 달라고 하니 영수증을 왜 줘야 하냐고 하더라구요..그럼 그게 22만원이라는걸 어떻게 증명하죠?
사진을 찍어온게 있어서 비슷한 모델을 찾아보니..10만원도 안하더라구요...그래서..왜 22만원이냐고 했더니 자기네들이 살 때 사기를 당한거 같다며..20만원은 바인딩 망가뜨린값+망가져서 하루동안 못나간 값으로 한다고 하더라구요..
이게 맞는건가요?????????????아무래도 보드에 대해 잘 모르니까 이때다 싶어 바가지를 씌운것 같아요..
답변 부탁드립니다.....ㅠㅠ

가스파덕

*.12.103.231

사진 한 번 올려주시면 모델 알려주실 거 같습니다.
기묻답이나 묻답 게시판에 한 번 올려주세요~

롤코

*.118.108.242

사진 올렸네요~ 봐주세요 ㅠㅠ

가스파덕

*.108.1.101

사진상 파손된 부위는 알겠는데...
올블랙에 혹시 앵클 커버 쪽에 ANSWER 라고 써있으면 버즈런 장비인 엔서 바인딩일겁니다...

하얀 운동화

*.216.31.194

너무 많이 보낸다는 생각 잠시 하셨다면 이런일이 없으셨을텐데.
요즘 스마트세상 아니겠어요? 네이버에 스노우보드 바인딩. 건색 한번만 해보셨어요
막을수 있었는데.. 넘 속상하시겠네요...ㅜㅜ

탁탁탁탁

*.138.169.53

바인딩 어디가 부러진건지도 궁금하네요

뒤에 발목 커버하는 부분?
앞에 발가락 부분?
발등 조이는 부분?

사진이 좀 많이 아쉽네요

탁탁탁탁

*.138.169.53

그리고 진짜 얼마전 경험한것인데 욕했다면 모욕감을 줬으므로 고발할 경우 욕한사람에게 벌금 30만원정도 먹여줄수 있습니다

도사라이더

*.15.18.210

샵에서 빌려주는 장비는 대체로 저가의 구모델일 가능성이 높습니다.
또한 대부분의 장비들이 데크+반딩 합쳐봐야 10만원 정도인데 사장이 터무니없는 짓을 한 것으로 보입니다.
참고 넘어가시지 않으셨으면 좋겠네요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

힘내시고 너무 화내시지 마시고 응징은 꼭 확실하게 완벽하게 해주세요!!

응원하겠습니다.

저런 샾은 그냥 다 공개해도 좋지 않나요?

정말 괘씸합니다...

야옹*

*.163.48.152

어느 스키장 가셨는지? 이런경우 소문내는거 말고는 다른방법 딱히 없지 않을까요,
이미 입금했고.. 고소니 머니 해봐야 글쓴분도 번거로운 일 많이 생기실꺼고

냉초코

*.195.17.40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새거 기준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요

보험사에서도 물품 배상의 경우에 구입당시 시세 혹은 새거시세 기준으로 보상해주지 않습니다.

무슨 말도안되는 논리인가요.

새거 기준 사용 기간 적용하여 차감해서 주는데 어이가 없네요.

하물며 렌탈샵 바인딩.....

뭐 좋은거 껴서 새거가 20만원이라 친다해도 사용기간이 거의 그 샵 오픈 일부터 쭉일텐데 당치도 않는 가격이네요

새걸끼는게 원칙이면 지들이 보상받은 돈에 +해서 새걸끼든가 하면 될 일이지 왜 그걸 소비자에게 물으라 하나요

당장 가서 따지시고(이미 벌어진 일이라 돌리긴 힘들수도 있습니다만.....)

많은 커뮤니티에 최대한 알리세요 저런 샵은 정말 망해봐야 정신 차릴거 같네요.

덴저박

*.204.181.2

모르고 그러신게 일단 발단인것 같네요... 서둘러서 서툰거랍니다. 정당하게 처리를 하고 싶으시면 그 샵 앞으로 내용증명서 보내시구요 그쪽에서 내용증명서 받고 답신올꺼에여 답신에 알겠다고하면 쉬운거도 맘대로하라 하면 샵 앞에서 피켓들고 1인시위라도 하시구요 영업방해 운운하면 내용증명서 들고 같이 죽어보자 식으로 법무사 찾아가서 상담받아보세요~

손에 소세지를 들고 있는데 멍멍이가 꼬리흔들고 달라고 따라다니면 잘 안주고 발로 걷어차버리죠... 근데 침흘리고 눈풀려서 달려오면 달라소리 안해도 소세지 던져버립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 좀 그렇지만 열받으면 그냥 받아버리세요 욕하던 사장한테~ 건투를 빌어요~

죽기살기

*.137.38.215

http://www.salomonkorea.kr/inc/

요기 인거 같은데..

샵 사장님 어이가 없네요

죽기살기

*.137.38.215

장비가 어떤건지 홈피에 문의 남겼네요..

과연 사장님 답변 주실지?ㅎㅎ

궁금하네요..

jungyun10

*.156.57.1

감사합니다. ㅠㅠ 근데 아마 모른다고 할거에요..ㅠ

워니1,2호아빠

*.149.109.253

아이고
장사 한번 하고 말건가
무개념 사장이구만요

강마을

*.156.72.202

장비가 어떤것인지를 찾아야할듯하네요... 샵이던 .. 스키장이던 cctv 확인해서 .. 장비를 찾아야할듯한데요

한철 장사라고 .. 보드를 모른다고 .. 눈탱이(?)친듯한데요

그냥 넘어가면 안될듯합니다

예고없는감정

*.168.171.118

어쩔.. 헝글분들 화나셨당~ ㄷㄷ
지난번 학동샵사건 생각나네요 ㅎㅎ
왤케 싸장님들이 못됐음..;;

향긋한정수리

*.104.88.34

알려주신 좌표로 성지순례 다녀왔습니다.
글 남겨들 주고 계시니, 곧 사장님한테 연락 받으실 수 있을듯 합니다.

개간쥐~~

*.71.80.136

헐~ 장사가 얼마나 잘돼는샾인지 바인딩 부서져서 랜탈 못나갔다고 그돈까지 변상하라구 하는지 ..ㅋ
그리고 이제 부서진 바인딩은 님껍니다 받아오셔서 제조사에 A/S 맡겨보세요
거금 22만원짜리 바인딩인데 버리긴 아깝자나여 ~
자자 ~~~~ 언능 다녀옵시다

스고이

*.213.83.67

여기 곤지암 앞에 있는 살로휑 렌탈샵인가보네요...가격 첵정 자체가 잘못 되있네요...어떠한 경우에도 타인에게 손해를 입혔을 경우 사용한 제품에 대해 새 상품 가격으로 보상하는 경우는 없습니다...설령 신품 가격이 20만원이다 하더라도 감가상각에 비례 배상하게 되어있죠...제 기억이 맞다면 요기 제가 가봤던 샵인 듯 한데요...1213시즌에 장비 반납할대도 어느 남자분과 데크 파손으로 직원들과 트러블이 있었던 기억이 있네요...그냥 넘어가면 안될 것 같아요...

ten

성지 순례후...인터넷의 무서음...느낄듯..ㅋㅋㅋㅋ아마...한동안 홈피로 예약안올듯...

레이라

*.122.196.209

근데... 인터넷 주소도 그렇고 렌탈샵 이름도 그렇고 살로몬코리아랑 제휴된 샵인거에요? 아닐경우 상표 무단사용 아닌가요? 그냥 궁금해서요(....)

*맹군*

*.30.38.250

홈피에 테러 갈까요??? 헝글님들.. 출똥~~~~~~

더치베어

*.234.223.187

이미 출동들 하셨네요 ㅎㅎㅎ

부천준준

*.84.81.39

역시 헝글러분들 멋져요 위 올리셧던 사이트 맞는거죠 ?

착한아빠

*.231.196.1

어허...ㅡㅡ 저도 읽다 보니.. 열받네요..
얼마전.. 제 친구들이 무주에 놀러온다고 해서.. 샾 에서 렌탈해서..타다가.. 잊어버렸다고 하더군요..
그 당시 저는 갑자기 집에 애기가 아파서 스키장에서 친구들과 헤어져..집에 와서 열심히 애기 병간호를 하는데....
전화가 걸려와서는.. 데크를 잊어버렸다고 하는겁니다 ㅡㅡ 잘 찾아보라고 했는데.. 셔틀시간에 쫒겨 그냥 돈으로 물어줬다는데.. 금액이.. 겁나 꼬진 데크와 저렴한 바인딩 해서.. 30마넌 현찰로 물어주고.. 퉷했다더군요..

물론 잊어버린 사람의 잘못도 있겠지만.. 뭐.. 아~~~
무주의 WooX 스키샾 ... 렌탈데크와 바인딩 가격 30마넌 하니깐.. 조심들 하세요..

빡구^0^

*.74.157.241

홈피 다녀왓는데 답글 달아줄지 모르겟네요 세상참 ..

alert87

*.99.158.226

사장님 기뻐하실듯 하네요 오늘 문의 게시판 폭주하고 있는듯합니다 ㅋㅋ

실비아

*.66.158.172

이샵 작년에도 이런일 있지 않았나요??? 그때도 난리났던 기억이 있는데요

물러서지마

*.84.242.254

사장님이 올시즌 장사하고 접으시려나본데요...
헝글에서 한번 나쁜 소문 퍼지면 장사하기 쉽지 않을건데...

jOeK

*.222.228.82

살로몬 본사에 전화 하셔서 얘기를 해보세요~
상호가 살로몬코리아라서 같은 살로몬이 아니라면 상호때문에 문제도 생길겁니다.

요구르트

*.47.149.16

이럴땐 얼마정도에 쇼부를 쳐야할까요??

Firststep~!!!

*.149.12.254

바인딩 파손에 따른 보상으로 20만원 줬으면 나머지 바인딩 내놔라 하시면 될꺼 같은데요?
바인딩이 두짝 중 한짝은 멀쩡할테니, 나머지 한짝의 소유는 렌탈하신 분이구요.
입근내역도 있으니, 증거는 확실하고요.

임의 처분했다고 그걸 내놓지 않으면 바로 손해배상 때리시면 될 꺼 같네요
소유주가 바꼈는데 왜 맘데로 처분했냐? 경찰 신고~

수리비 인지 교체비인지 명확하진 않지만 (바인딩 수리비 20만원은 첨들어 봅니다 ㄷㄷ)
보험사도 데크 물어주면 파손된 데크 수거해 갑니다.
잘 해결하시길 바래요~~

착한아빠

*.231.196.1

저도 다녀왔습니다.. 성지순례~!! ^^

*맹군*

*.30.38.250

한자 적고왔습니다...... ㅎㅎㅎㅎ

부산놈

*.115.16.254

그 샵 사장님 문제가 좀 있는거 같은데요...
렌탈샵 특성상 장비 그리 비싼것도 아닐테고
20만원이라.. 웬만한 상급 바인딩 이월 값이네요
된통 당하셨네요....
잘 알아보시고 꼭 돈 다시 받아내시길 바랍니다

다늙은보더

*.239.46.104

성지순례 다녀왓ㅅ브니다

부산놈

*.115.16.254

좌표보고 한마디 하고왓슴

성지글이 되길

Anania

*.158.3.1

좌표보고 저도 게시글 참여좀했네요 ㅋㅋ

sunder

*.137.172.60

파손된 바인딩은 받아 오셨나요?파손된 바인딩은 받아 오셨나요?파손된 바인딩은 받아 오셨나요?파손된 바인딩은 받아 오셨나요?파손된 바인딩은 받아 오셨나요?파손된 바인딩은 받아 오셨나요?파손된 바인딩은 받아 오셨나요?파손된 바인딩은 받아 오셨나요?

파손된 바인딩 꼭 받으세요.

착한아빠

*.231.196.1

비밀번호 설정하지 마시고들 글 남기시지..^^

애꿎은 호갱님들도 뭔일인가 아셔야 하니깐요..ㅎㅎ

8번

*.208.222.71

어라? ㅋㅋㅋ 여기 작년인가? 여기 샵직원들이 똑같이 바인딩 파손으로 정확히 얼만지 기억 안나지만 20만원 보다는 훨씬 높은 금액으로 횡포한 샵이네요. 그땐 직원이니 하고 생각했었는데 역시나 오너가 저러니 직원 또한 마찬가지네요.
윗글에 거기 사장이 바인딩값 10만원에 하루 렌탈 장사 못한거 따진다면 하루 렌탈비 15000원이면 11만5천원이여야 하는데
왠 20만원인지... 이분 말고도 헝글 안하시는 여러 초보 피해자 분들이 다수 있을꺼라 생각하네요

밥주걱

*.198.110.35

같은 샵 인가요? 그 당시 부서진 부품값 겁나 높게 받아 쳐먹고 헝글에서도 엄청 까이고 그 지역 베이스 동호회에도 퍼지고 해서
뭔가 조치?가 있었던걸로 알았는데... 기억이 가물가물...
같은 샵이 또 그런거라면 정말 안될 샵이네요. 글쓴분 보고 총대 매라 할순 없겠지만 정말 이런샵은 한판 크게 해서
영업을 못하게 하던지 다시는 그런짓 못하게끔 해야 하는데... 쩝...

ZenoX

*.96.135.38

비밀글 설정안했는데 자동으로 비밀글 되네요 헐 비번도 안적었는데 내가올린글을 내가못봄 ㅋㅋ

alert87

*.99.158.226

최초 글쓸때 옆에 비밀글 설정 체크박스 푸시면 되요 ㅋ