[헝그리보더닷컴 이용안내]

본인이 글삭제를 요청하여 일단 내용을 지웠습니다^^;;

병행수입이라는 말이 없었고 스티커가 없어서 다시 유선상으로  정품이 스티커가 있다는데 왜없냐고 까지

물어봐도 바뀌었다라고 대답을 한측면은 분명 소비자를 기만하는 행위라고 생각됩니다^^;;

일단은 잘처리되길 바래야지요^^; 환불진행할듯합니다.

엮인글 :

흰색풍경

*.72.85.190

보드라휑에서 판매하는 플럭스는 모두 병행일텐데요....작년에도 그렇게 판매 했었구요.

AS도 자체처리 한다고 들었습니다.

국내수입 정품이라고 판매하였다면 진짜 크게한번 난리날 일이네요.

시심

*.244.84.18

뭐 딱 짤라 정품입니다... 라고 하지는 않았지만 정품하고 왜 틀리냐고 했을때의 답변은

누가들어도 정품입니다...라고 생각할만한 상황인듯합니다^^;;

LUSH~*

*.208.12.37

보드라인은 병행이고 플럭스 정품은 맞아요 그래서 다른곳보다 저렴하구요

시심

*.244.84.18

저렴하지도 않더라구요^^;;;;;

플럭

*.108.0.179

국내 플럭스 수입상 AS 망이라 병행이나 정품이나 의미 없음

심야너굴

*.140.249.13

+1

병행을 속였다면 일단 잘못이지만

AS? 제대로 해주는 곳이 있나 의문이네요.

레드미라지

*.62.3.198

원래 보드라훼는 플럭스 병행으로 유명한데에요. AS도 오히려 국내정품이나 차이없이 해주는거 같더라고요. 원래 보드라훼 AS는 나쁘지 않은걸로 유명했던거 같아요.

시심

*.244.84.18

얼마전 지인 요넥스 넥스테이지 사면서도 한바탕 했던기억이 있어서 저랑 지인들한테는 그닥 좋은 인식이 있지를 않네요^^;;;

양파군

*.134.234.254

아무런문제없습니다. 수입상이 a/s 책임지는건데요~

작년같은경우는 병행제품 품질이 더 좋았습니다. 티타늄스크류 ㅋㅋㅋㅋ

일본내수제품이라서....

시심

*.244.84.18

구매자가 정식 수입 제품을 사겠다고 했고 재차 확인까지 했는데도 오해의 소지를 만든 상황이라^^;;

Brembo

*.223.35.61

카메라쪽을 한번 휩쓸고 간 이슈지요. 국내 법인이 설립되어 있지 않는 이상 브로스에서 수입하나 다른업체에서 수입하나 플럭스 제조가 맞다면 정품이 맞습니다. 브로스가 총판계약을 맺었다고 하더라두요. 따라서... 정상적인 수입절차를 거친 이상 어느 업체나 정품이라고 할 수 있습니다. 예전엔 병행수입이라는 말을 썼지만, 그것도 강제조항은 아닌터라...
명확히 하려면 브로스 수입품 이라고 해야 맞습니다.

시심

*.244.84.18

그래서 하이백쪽에 스티커를 유선상으로 다시 문의 까지 한상황이었습니다^^;; 

근데 그스티커가 이제는 하이백쪽에 없고 박스에 있는걸로 바뀌었다고 하니

오해의 소지를 만든것 같아서요ㅜㅜ

Brembo

*.223.35.61

아하!!!!!!!

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 보드라인에서 병행이려니 하고 시켜서 받았는데.. 정품스티커가 붙어있더라구요..

병행과 정품이  섞여서 판매되는듯합니다..

SensBang

*.62.203.159

이미 병수라고 홈피에도써있...

시심

*.244.84.18

아무리 찾아도 안보이네요ㅡ.ㅡ;;; 제품사진만이......ㅜㅜ

엄마는요리중

*.204.82.156

전 보드라휑 A/S 괜찮다고 해서 병행인줄 알고도 그냥 구매했네요~

시심

*.244.84.18

바로 몇일전에도 한바탕 치른게 있어서 그리 곱게 보이지가 않네요ㅜㅜ

공랑붕어

*.223.62.147

작년 플럭스dm 구매하였는데 올해 부품관련 요청드렷을때 오히려 더 빠르게 해준거 같습니다.

구매할떄 병행인거 알고 진행했구요 올해 신상 가격은 별로 차이가 없나요? 단돈 5만원이라도 더 쌀텐데요

시심

*.244.84.18

정품 스티커 문의 드렸을때 병행수입이고 자체 AS 진행한다고 말을해주셨다면 좋았을텐데.....

가격은 현금으로 구매한게 부산에있는 매장에서 카드결제한거 보다 비싸네요~ㅋ

여우비

*.62.169.64

1월 마지막인가에 한 번 대란 있었습니다. 지금은 다시 몇 만원 올랐구요. 부산엔 재고 많이 남아서 그런게 아닐까 싶네요.
환불하고 부산 판매점에서 구입 하시면 될 듯. 학동 매장은 다 비슷한 가격일꺼에요.

동구밖오리

*.33.164.216

시즌초엔 병행수입제품 팔다가 재고떨어지면 다른제품받아서 팔겟죠모... 장사안할수없을테니.

미심적다면 그냥 환불이 답입니다.

여우비

*.62.169.64

말이 정품이지 ㅋㅋ 울나라에서 많은 걸 바라십니다. 에이에스 수준보면 정품 없습니다.
오히려 오가사카가 정품에 가장 가깝다고 봐야죠. 정식 보따리상품이나 병행이나 오가사카 제품이면 이유불문하고 에이에스 해주는..

찝찝하면 환불이 답입니다. 사실 에이에스 전혀 문제없고 오히려 더 빠르고 품질도 병행제품이 더 좋은 상황에 기분말고는 문제 없다고 봅니다.

하야리치우

*.223.2.144

그러게 거기는 오히려 ㅇas 더 잘해주는걸로
알고있는데요

폭풍세수

*.200.6.147

브로스도 그냥 수입상이죠. 플럭스에서 만들었다면 그냥 그게 정품이긴 한겁니다. 브로스가 수입한게 딱히 특별할 건 없어요. 무상으로 as가 되는게 아니라 파손된 부품은 고객이 돈 주고 구매해야 하는 건데...

브로스가 수입하나 다른 수입업체가 수입하나 빨래판, 라쳇, 볼트, 풋베드등 바인딩의 소모품이라고 할 수 있는 부품 구비해놓고 고객이 원할때마 돈 주고 살수만 있게 해주면 별 문제 없는 거라 생각합니다. 

브로스는 빨래판이라던지 라쳇이라던지 부품 원하면 꼭 스티커 찍은 사진을 메일로 보내라고 하는데, 이거 조금 불편합니다. 

NOW바인딩은 전화로 "이거이거 필요합니다.""입금해주세요" 이러고 바로 받았거든요. 

플럭스 바인딩을 수입해다가 마진 적게 남기고 브로스보다 싼 가격으로 판매함과 동시에 추가 소모품도 자체 보유하고 있으면서 소비자가 원할 때 쉽게 판매한다면 브로스보다 그 수입상의 제품을 사서 쓰겠지요. 

플럭스가 직접 국내 법인으로 들어 온게 아니니 수입상들은 가격과 서비스 경쟁 하게 되어 있는 겁니다. 뭐가 정품이다 아니다 하는 것 자체가 논제가 되지 않는다고 봅니다. 

그저 브로스 수입품이냐 아니냐죠.