[묻고답하기 이용안내]

작년 처음으로 보드 2번 타러 가보고  푹 빠진 회사원입니다.

렌탈샵이  그래 좋은 기억이 없어서.. 

이번년도는 개인 장비를 구비 하고 싶은대요...

어떤걸 구매하는게 좋을까 싶어서 문의드려요.

1. 살로몬 셋트 50~70 하는듯.

2. 버튼 셋트 50~80 

3.uf 보드라는? 생소한대 셋트 해서 30 만원.

제가 고민중인거는  살로몬이나 버튼이 좋은거는 알겠는대.. 초보인 저한태는 사치 인가 싶어서요..

중고 보드를 사라는분도 있는대  사이즈 나 직거래 지역이 조건이 맞추기가 참 힘들더군요..

3번을 선택해서  막 타기용으로 써보면서 부셔질때까지 탈찌... 

아니면 적당한선에서   브랜드 제품을 선택할지  고민입니다...    초보를 위해  조언을 좀  주세요

엮인글 :

거모동호랑이

*.38.110.88

중복 투자 없이  중급으로 한방에 가십시요~~요즘 싸요~~저렴함

morgan진하

*.37.252.144

지금부터 중고시장에 물량 풀릴시기에요. 첫보드는 중고로 가시는게 여러모로 이득입니다.

저도 저번시즌 입문이었는데 중고 알아보지 않고 바로 새상품으로 머리끝부터 발끝까지 100만원 조금 넘게 들였는데

2번째 시즌 시작도 안했지만 이미 150만원 더 썼습니다.

한시즌 타고 나니 보는 눈이 조금은 달라져요.

진리는 중고 중상급으로 먼저 타시고 성향파악(트릭or라이딩) 하신 후 다음시즌 새장비로 가세요.

X-ray

*.223.25.32

부츠는 신품 사시구...

나머진 중고사서 타시는걸 추천해봅니다ㅡㅋ

9월 초부터.. 중고장터가 마니 활성화 될기에요ㅡ

저도.. 그때쯤 싸그리다 정리를 할거라능..;;

보통 그시기즈음에 구하는 사람도, 파는사람도 많아서.. 입문장비 구하시기 수월하실겁니다

연식잇는 상급장비 저렴히 사서 막쓰는게...ㅡ

입문할땐 갑이라고 생각합니다 ㅎㅎ;

장비는 거들뿐이라지만,

좋은 장비는 제몫을 하긴 합니다요ㅡ

XYZ'

*.92.57.16

좋은의견이네요 ^^ 컴백 한거에요 ?ㅋㅋ

X-ray

*.223.25.32

음...ㅋ 누구시징...ㅋ 폰으로 헝글링중이에요ㅡㅋ

XYZ'

*.92.57.16

그것은 비밀~~ ㅎㅎ 빨간데크~ 빨간옷! 여기까지만 ~~ㅎㅎ

X-ray

*.223.25.32

ㅋㅋㅋ 올시즌도 하이원이시옵나이깡?

XYZ'

*.92.57.16

아마도~ 그렇지 않을까요~ ㅋ

쇼크리더

*.231.234.101

중급 장비를 사서 막쓰는게 좋타라는거군요? 답변 ㄳ 합니다. 지금은 물량이 없는시기군요..

어쩐지 조건 맞는분 찾기가 너무 힘들더라구요

X-ray

*.223.25.32

부츠를 좋은거.. 상급이나 최상급 이월로 똭! 사시구요... 발에 잘맞는걸로다가;;;

중고로 구할 장비는 상급으로 사시라는 겁니다 ㅋ

최근연식만 아니라면... 가격괜찮은거 많을거에요

하이원누렁이

*.70.31.254

부츠는 새 부츠 말할거 없이 추천 해드리구요.[실측하셔서 구매하세요~]

데크는 라이드 DH 데크 정말 명기입니다. 추천드립니다.

LEADERS

*.170.41.1

부츠만 새거 사시구.. 나머진 중고추천... 이말 완전 공감요 ㅋ

Mr빽

*.181.155.100

저도 고민많이 했는데 너무 저렴한걸로 시작했다가 금방 다시 바꿀거 같아서 아예 중급정도로 질렀어요.ㅎ

무난히 오피셜 셋트로 갔다는..80정도 들었네요