[묻고답하기 이용안내]

혹시 헬멧 안쪽 완충제에 붙어있는 스펀지 억지로 떼어내서 쓰시는분 계신가요??

몇일전에 헬멧 XL로 샀다가 너무 딱 맞는거 같아서

XXL로 바꿨습니다. (참고로 귀도리 내피 일체형)

전투모 58호 썼었는데 XXL쓰려니 내 머리가 이렇게 컸었나 싶구

교환후 사이즈는 잘 맞는거 같은데 머리에 열도 많고 답답한걸 싫어해서

도저히 내피는 못끼겠더라구요 일체형이라 귀도리면 쓰려면 가위로 귀부분만 잘라야할거같구..

귀도리 없는 헬멧으로 교환을 해야하나 고민이네요 ㅜㅜ

엮인글 :

안된다GO

*.106.202.80

bern macon matte black 사용중입니다.

내피가 버튼 방식(똑딱이)이라 착탈이 가능합니다.

jwk9010

*.204.145.83

네 탈착 가능한데 내피가 귀랑 뒤통수 이마쪽 내피까지 일체형이라 답답해가지구 귀만쓰꺼나

아니면 내피없는 헬멧으로 사이즈 다운해서 헬멧 안쪽 스펀지 제거해서 쓰고싶은데 혹시 그러신분 있으신가 해서요 ㅜㅜ

카빙은얼어죽을

*.36.145.211

탈착가능합니다

안된다GO

*.106.202.80

아.. 그렇군요.

저는 니트 바라클라바를 쓰고 있어서 항상 내피 제거하고 사용하고 있습니다.

귀마개만 쓰시려면 잘라내는 수밖엔 없겠네요.

안쪽 몰드를 제거하는건 말리고 싶네요(충격흡수는 이부분이 큰 역할을 하기때문에..).

차라리 캐픽스 같은 헬멧으로 바꾸는게 어떨까요?

EunWoo

*.33.178.15

내피빼는게 깔꿈하고이뻐요 당근 바라써야 완성이되지요 ㅎㅎ

Min'sDad

*.2.43.139

귀마개만 따로 판매합니다