[묻고답하기 이용안내]

헝글님들 안녕하세요

눈팅만 하다 글을 처음으로 씁니다.

렌탈 및 친구 장비 강탈로 타다가

올시즌 처음으로 장비를 구비하였는데요

카빙을 배워가는 단계의 실력 정도이고요

처음에 샵에서 해준 세팅대로 15/0 , 스탠스는 모르겠고요

타고 있었는데... 실력이 자꾸 후퇴하는 느낌입니다.

그제는 정말 오랜만에 턴하다가 역엣지까지 먹어봤네요 ㅠㅠ

물론 본인의 스탠스 , 바인딩각도가 있다고 해서

저도 계속 조절중인데요, 이거다 하는 느낌은 오질 않고

계속 바꾸니 더 불안한? 거 같은 느낌이 들어서요

제 몸뚱이에 어울릴만한 스탠스 , 바인딩 각도 알려주시면

우선적으로 좀 적응해봤으면 해서요

184 / 68 , 말라깽이라 근력이 별로없구요, 레귤러 이며

장비는  11/12 커스텀 156 + 11/12 커스텀 + 11/12 이온  입니다.

15/0 문제 없었으나 , 극단적으로 15/-15 해봤을 시엔 탈때는 괜찮았던거 같은데

며칠 후 왼쪽무릎에 무리가 오는듯 하여 , 오른발 각도 한칸씩 조절중입니다

각설하고, 스탠스랑 각도  추천 좀 해주세요 ㅠ_ㅠ

우선은 라이딩 올인입니다! 레귤러 카빙 마스터 하고 , 구피로 넘어갈거 감안해주시면 ^^;

미리 감사합니다!!

엮인글 :

vendetta

*.104.102.170

데크 길이가 저랑 같은데 좀 짧지 않으세요? 저는 178에 72kg 인데 156짜리 쓰는데^^;;

글구 덕스 스탠스하면 레귤러 상태에서 보통 오른쪽 무릎에 무리가 오시지 않던가요?

흠.. 제가 이상한건가^^;;

언제나뒷낙엽

*.218.169.99

스텐스도 넓다면 골반도 아파오실듯....데크스텐스에 보시면 ref가 양쪽에 눈금이 있습니다...거기서 한칸씩(1센티정도)노즈쪽

테일쪽으로 셋팅하시고 각도는 15/-9 사용해보시고 나중에 다시 셋팅하세요...

주중에타고싶다!!

*.199.203.11

라이딩 위주시면 무리해서 덕 갈필요없습니다 저는 트릭하는데+21 -6으로 타고있습니다 바인딩각도는 매시즌마다 편한셋팅으로 바꾸는지라.. 스탠스나 바인딩 각도 같은건 타보고 느껴야합니다 누가 몇도로 해봐라 스텐스얼마나 벌려라 이런거 아무필요없습니다 자기한테 잘 맞으면 그만입니다.

결론은 타시면서 셋팅을 바꿔보는방법뿐입니다

노출광

*.156.92.49

아는 동생은 15/0 해줬더니 라이딩시 편하다구 하더군요.

전 15 /-9  

이거 정말 골치 아픕니다.   스탠스까지 생각하면 훨씬~~!!

디렉셔널이면 기본 중간 세팅 57부터 시작해보세요. 

와르 

*.112.8.105

으 저게 참 골치 아픈 문제죠 ㅠㅠ 저두 힐턴 한번 잡아보려고 15 -9에서 21 -3으로 바꼈습니다.. 확실히 라이딩은 좋아졌으나

무릎이 안습 ㅠㅠㅠㅠ 스탠스가 문제인지 자세가 문제인진 모르지만 요번 주말에 스탠스랑 각도 바꿔볼 생각입니닷

날라리왕자

*.180.172.19

전 9 /-6을 사용하는데 한번도 바꾼적이 없습니다

무리가 안가는선에선 자기가 얼마나 익숙해지는냐가 아무래도 중요한거 같아요

전 처음부터 폭이랑 각을 딱! 정해놓고 거기에 적응하니까 점점 편해지더라구요

편한각을 찾는다...하면서 자주 바꾸면..오히려 적응하기가 더 힘들어질수도 있지 않을까요?

범댕

*.62.164.208

바인딩각은 자기몸이 bbp로 서서 활강으로 내려가봣을때 몸이 원하는 포지션이 잇는데

이 상태의 바인딩 각을 찾는게 맞다고 생각이 되들어서 저는 그렇게 하고 있습니다

지금 18,-12쓰고 있습니다 

스탠스는 성향에따라 다르고 자신의 다리힘에 따라 약간씩은 바뀔수 잇다고 생각합니다 

일단 저는 58로 해놓고 타고 있습니다