[헝그리보더닷컴 이용안내]
지빙용 장비와 라이딩/파이프 용 장비의 구분을 확실히 해야겠습니다.
신상 펑스로 박스를 몇번 밀어주었더니
베이스에 상처가ㅠㅠㅠㅠ

학동 토코에 가서 보여드리니 피텍싱으로도 안될거같다고
스톤그라인딩으로 베이스 갈아내야한다는 슬픈 이야기를 들었습니다.
하여 펑스에게는 미안하지만 스톤그라인딩으로 베이스 갈아내고, 엣징 다시 하기로 하였습니다.

이제부터는 지빙은 지빙용 스키로만 할거에요ㅠㅠㅠ
지빙이 너무 재미있지만 스키가 너무 아파하네요ㅋㅋ
근데...지금 가지고 있는 지빙용스키가 훨씬 길고 하드한 스키라ㅠㅠ

아무튼 얼른 키커랑 파이프에서 펑스를 다시 시험해 보고 싶네요^^

한줄요약 : 프리스타일 스키 플레이트는 소모품인거죠-_ㅠ ㅋㅋ
엮인글 :

AJ2010

*.140.197.72

고가의 소모품이죠....ㅎㅎ

이동은_바닐라맨

*.118.59.73

소모품이기 때문에 오히려 그렇게 큰 관리 안하시고 타셔도 될 듯 합니다. 베이스에 상처 좀 깊어도 라이딩하는데 아무 지장 없습니다. 솔직히 스키장에 갈때마다 스키 두대 가지고 다니는거도 그렇고... 비용도 만만치 않죠. 마음 편히 가지세요.

_리얼뛰케

*.154.232.102

지빙은 말랑한 스키로 해야 제 맛.
저도 이월이지만 고가의 새장비로 1회 라이딩 후 바로 지빙 들어갔습니다. : )

eli

*.105.103.154

저는 이월에 저가장비로 지빙중요 ㅎㅎㅎ

T.K.

*.32.78.239

고가의 장비...

소모품...

마음편하게...

알면서도 참 그렇게하기 힘들다는... ㅠㅠ

Indyman

*.105.37.56

펑스를 지빙용으로 쓰시고

담시즌에 신상으로... 으읭!? ㅎㅎㅎㅎㅎ

T.K.

*.32.78.239

추천- ㅋㅋ

한번 놓으시면 편안해지실겁니다

스노우맥

*.106.95.144

저도 이거 추천이요~ ㅎㅎㅎ

AngryBird

*.252.178.232

이미 마음편하게 먹고 있었는데, 생각보다 베이스가 많이 상해버렸더라구요ㅠㅠ
피텍싱 한두방이면 될줄 알았는데 그라인딩까지 하라고 해서ㅠ
올시즌은 일단 큰맘먹고지른 신상이니까 펑스좀 아껴주려구요ㅋㅋㅋ

그래도 역시 프리스키는 소모품인거죠ㅋㅋ

나나나나나나_968623

*.237.79.134

전 작년 서스펙트 받자마자
어차피 이거 막타야지 하면서
막탔는데..
두개 가지고 타시지 말고 걍 타다 바꾸시는게 좋을듯합니다..

머슴 

*.207.109.151

ㅇㅅㅇ;; 듀몽으로 박스 입문..; 역시 소모품인건가요;;

AJ2010

*.140.197.72

파이프 명기 파이프클리너로 첫 지빙을 하던날.....
가슴이 찟어 졌지만....
장비가 망가져 갈수록 스킬은 늘어만 가니.....
어떤게 행복인지 모르겠네요.....ㅎㅎ

MAYBE

*.247.144.146

제 펑스도 본의아니게 상처가 나는바람에ㅠㅠ ... 올해는 험하게 다뤄줄(?)생각이에요ㅋㅋㅋ
내년엔 내년의 신상을 - _- ㅋㅋㅋ

큰나무

*.194.69.221

저도 서스펙트로 박스입문 -0-;; 지빙용 장비가 따로있는데 말이죠;;;

AngryBird

*.252.178.232

ㅋㅋㅋ역시 지빙으로인한 장비 손상은 뉴스쿨러의 숙명인거 같습니다ㅋ

이동은_바닐라맨

*.46.125.71

파이프클리너로 지빙하신 분도 계신데요 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 파이프클리너나 듀몬 처럼 파이프용으로 나온 모델은 빨리 달리라고 베이스가 검은색 신터드 베이스입니다. 아토믹 PUNX는 파이프용이 아니라 슬로프 스타일용으로 나온 거니까요. 베이스가 신터드 베이스가 아니라서 내구성이 강합니다. 베이스가 그리 깊게 파이셨다니 좀 운이 안 좋으셨네요. 지빙한다고 항상 그렇게 패이는 건 아니거든요. 아 참 그리고 왁싱을 주기적으로 하시면 베이스 손상을 좀 방지할 수 있습니다. 정석은 아니지만 왁싱하실 때 그냥 두껍게 왁스만 바르고 긁어내지 않고 그냥 타시면 더 오래 가고 좋아요 -_-;

T.K.

*.32.78.239

저도 왁싱하고 않긁는데 ㅋ 어차피 타다보면 다 벗겨져용 ㅋㅋ 왁싱하기전에 긁구 베이스 클리너 쓰구

그래도 상처는 조금 생기더라구요...

스키는 소모품인거죠 ㅠㅠ

이동은_바닐라맨

*.46.125.71

ㅎㅎ

*.79.136.250

저도 맘 놓았습니다; 상판 여기저기 부닥치면서 첨에 깨질때는 정말 맘 아팠는데...

맘 놓으니까 편하네여 ㅡ,.ㅡ