[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 중 헤어지면 어떻게 하시나요

조회 수 3030 추천 수 15 2019.01.30 12:51:34

같이 커플로 시즌방 잡고 거의 반상주 하던 상태였는데(2년째)

상대가 그것도 같은 베이스인 사람과 바람핀 걸 알게 되어 헤어지자고 통보한 상태입니다.

근데 자기는 사귄건 아니라면서(한달간 매일 연락, 제가 자리 비울때마다 통화, 저를 작년 시즌강습생이라고 소개) 헤어질 수 없다고 뜬금없이 카톡에 저와 커플사진으로 바꾸는 등 깔끔하지 못한 행동으로 난처한 상황입니다.

저 같은 경우는 시즌이 오래되지 않아 주변 사람들이 전 남자친구를 통해 안 지인이 대부분입니다.

따라서 저는 시즌방 나오기로 결심했는데 이를 주변에 알려야 하는지 고민입니다. 오래 만나서 가까운 지인의 대부분이 알고 있기도 해서 분명 물어볼거 같은데 이 사람이 사실대로 말할리도 없지만 그렇다고 일일히 떠벌리기도 그렇고  해서 나중에 소문이 안좋게 나거나 사실과 다른 내용이 있을 떄 나서야 하는건지 ..

저보다 스키장 내에서 잃을게 많은 사람은 전 남친이거든요 알만한 사람 알고 소속도 있고 본인 쪽팔린 일이기 때문에...

보통 다른분들은 시즌 중에 헤어지시면 짐 다 뺴고 베이스 다 옮기나요?

막상 억울하긴 한데 같은 공간에 있기도 싫고 또 지금처럼  자살이니 뭐니 하면서 하루종일 붙잡으려 할 거 같고 온갖 핑계를 다 대면서 거짓말이나 계속 할 것  같아서 그건 피하고 싶고...  또 뭐 다 전 남친이랑  인사하는 사람들이 대부분이고

막상 아예 짐 다 싸서 옮겨버려도 이사람 성격상 본인 입으로 절대 못말할 일이니 저만 욕보는 상황 생길까봐도 걱정되구요..

먼저 말하고 다니기엔 제얼굴에 침뱉기 같고 일일히 말할 수도 없고.

시즌을 접어야 하는건지 짐 다 빼서 베이스를 옮겨야 하는건지..고민이네요..

엮인글 :

장자스

*.111.5.244

같은여자로써 그지같내요...정 말....너무속상하내요..

아이폰6

*.201.91.190

뭐 님이 뭘 잘못했다고 그런가요. 다 얘기해서 퍼트리고 떠나야죠

영원의아침

*.39.139.85

당당한사람이 남는거죠!!

베어그릴스

*.37.144.92

아니 옴기지 마세요. 

왜 피할려고 해요.

어떤 상황인지 자세히는 모르겠으나 

보통은 이런상황에서 피하는 사람이 손해입니다. 

자리 비우면 분명 뒤에서 이상한 소리 돌아다녀요 

인간제설기

*.211.1.30

이 의견에 완전 공감입니다..

꾸롱

*.109.84.129

라이더MJMJ

*.180.234.4

3333 나간사람만 나쁘게 되요 

머독

*.111.10.250

나쁜놈

영블러두

*.38.27.239

잘못하신거도 없는데 베이스까지 옴기시는건;;시즌방은 양도할분 찾으시는게..좋지않을까요? 수십만원 들이셨을텐데요

ROME...

*.228.173.25

그냥 깔끔하게 나오세요~ 이래저래 떠 벌려봤자

본인만 스트레스예요~ 인생사 부메랑이예요

언제간은 저 사람들 다시 다 돌려받습니다~

옳은 판단하시길... 그리고 다시 좋은 이성 만나실거

예요~

와  ㅈㅈㅣ질하다 ㅋ

옆집개님

*.7.55.83

헤어지신거면 깔끔하게 입장 통보하고
원래 즐기던대로 즐기며 보드타세요~
헤어졌는데 남생각을 왜하나요 그것도 바람핀걸ㅋㅋㅋ
아주 뻔뻔하게 보드타러 다니세요
왜 본인이 되려 남을 더 신경써주시는지 ㅋㅋㅋ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

헤어지면은... 그 시즌은 한명이 완전 접거나, 다른 시즌방으로 옮기더군요.

그냥 시즌방을 나온다고 얘기하시고, 시즌방 상주들이 왜 나가냐고 하면은 그때나 얘기하심이...

보드나 스키쪽 바닥이 워낙 협소해서 바람핀 놈이 자기 자존심 챙기겠다고 안좋게 소문 내면...소문은 항상 더 부풀려지기 마련입니다.

그러니 나가는 원인을 얘기 하세요.

그리고 잘못한 놈이 나가야 정상입니다. 그 상주들이 생각이 있으면 그 남자를 내년엔 내보내겠죠(올해는 팀이다 뭐다 하면서 얼마 안남았다고 안고 갈 가능성이 높아보입니다.)

터프가이

*.78.199.193

다 밝히고 나오세요.

아니면 역으로 나쁜 소문을 퍼트릴 수 있어요.

향긋한정수리

*.134.203.144

오늘도 짤을 ~~~ 어이쿠! 이 글은 아니구나

첨부

sia.sia

*.165.220.117

센스 인정합니다~~

soulpapa

*.185.151.27

역쉬~~~ 진지한 분위기에서도 가능하다니... 

하이원광식이형

*.96.251.54

춉춉춉춉

읍스~~
툐툐툐툐

한현호

*.165.185.136

저라면 그냥 다 까발리고 짐싸서 나옵니다.

그래야 뒷탈도 없고, 알사람은 알아야죠....

뭐 뒤에 지그들끼리 잘되던지 말던지는 알필요 없으니까요

시즌권 팔고 베이스를 옮겨버리겠죠

믿거나말거나

*.62.203.151

뭐라 할말이 없네요ㅡㅡ; 미리 지인분들께 이래해서 헤어진다고 말하시고 나오시는게 나을듯하네요 거기 그대로 있으셔도 문제가 많아요.

만성피로 

*.66.253.116

나쁜놈 죽어라!!

현타백배

*.237.153.20

제가 걱정되는 부분은 이사람이 그냥 제가 오해해서 헤어진거라고 말하면 그 상대 여성분도 저도 둘만 욕먹는 상황이고 피해보는 거 같아서 이를 알린다면 어디까지 누구한테 말을 해야하는건지도 갈피가 잘 안잡히네요..

두 시즌이나 거의 상주로 해서 주변분들도 같이 아는 상황이라 제가 그분들과 연락은 하는 사이도 아니고 굉장히 전 남친과 친밀할텐데 제가 앞으로 보드 타는데도 괜히 눈치보이네요 ㅋㅋㅜㅜ

*맹군*

*.130.18.5

헐~ 바람을...  ㄷㄷㄷ

끝까지 살아남는 자가 승리하는겁니다.

무소유벤투스

*.36.156.71

걱정마세요 결국 다 알게됩니다 남친분이 바람을 피다니 용서받을 수 없네요 짐싸들고 나오셔서 베이스를 옮기셔도 좋을거 같고 안옮기셔도 상관없을 듯 합니다
본인이 행복한 쪽으로 선택하세요 그게 정답입니다 다른 베이스에서 다시 보드생활하시면 되지요

llikan

*.222.22.66

버티자니 남자가 지저분하게 붙을꺼고, 나가자니 뒷말이 찝찝하고

의지만가득한여자사람

*.95.30.2

그 시즌방에 방장이나 아니면 그 남자분이랑 너무 친하지도 그렇다고 너무 안친하지도 않는 중립된 사람이 있으면 그분한테 얘기를 하면 될꺼 같아요.

아무말 없이 그냥 시즌방 빼고 베이스 옮기는 건 본인 잘못도 아닌데 그러지 않았으면 좋겠네요.그리고 그만큼 개인돈 들여서 보드 타시는거잖아요..신경을 아예 안쓸순 없지만 그냥 무시하면서 남은 시즌 지내시고 되도록 안마주치시거나 쌩까시는게 낫지 않을까요??

본인상황 일단 어느 누구에게 자세히 얘기하게 되면 몇몇분들이 말씀한거 같이 보드나 스키쪽 바닥이 협소하니 알아서 걸러 들으실꺼예요..

만약 나갈때 나가시더라도 찌질이가 아무리 본인 유리하게 얘기해도 하는 짓 보면 제대로 되신 분들이면 아마 그 찌질이 하는 얘기는 걸러 들을테니  얘기는 꼭 하고 나가셨으면 좋겠네요.

묵상

*.145.215.188

그 베이스에서 딴사람만나서 잘 사귀세요 ~ 그러면 됩니다. 뭐할려고 피합니까.

본인이 떠나면 떠난대로 뒷말나오니 피하지마세요.~

렌드

*.70.26.212

지금상태면 떳떳하더라도 남자 집착하는거때문에 남아있어봤자 좋은꼴 못봅니다. 주변사람들한테 인사하듯이 떠나니까 잘지내라고 만나면서 이야기하시고 그러면 자연스레 왜떠나냐 물어볼거에요..그때 구구절절 사연읊는거보다 그냥 남자 바람펴서 헤어지자했는데 계속집착해서 떠난다 간단히 말해주시구요..어찌됐든 알고지낸 친분있는 사람들이면 말없이 떠나는것도 좀 그러니 인사정도는 해야겠죠

부자가될꺼야

*.142.163.36

헤어질때 선물받은거 다시 돌려주는거처럼

남친때문에 알게된 지인도 다시 돌려주느겁니다

그러면 오해고 뭐고 다 벗어나 새롭게 시작할수 있는거죠

첨부

EX_Rider_후니

*.157.207.76

하...거지셍퀴 진짜...

전남친이라고 하지 말고요...그냥 그사람이라고 칭해주세요...

남자로써 창피합니다...

러봉

*.38.28.221

힘내세요~ 이 또한 지나갑니다.
남들 눈치보지마시고 하고싶은대로 하셔도 됩니다.
잘못알고 나를 흠잡는 사람은 그냥 거르시고 무시하십시요.

♥마테호른

*.223.37.15

그런 그지같은 놈들은 빨리 마음 정리를 ...
다시 만나 달라고 매달리는거보니 뭐 빈깡통이네요
그렇게 머리에 든게 없으니 좁은 보드판 안에서
바람이나 피우고 ... 한심한 ...
그런 놈들은 자연스럽게 도퇴 되오니 걱정마세요

그나저나 시즌강습하는걸 보니 나름 네임드가
있는가 본데 ... 시즌제 여친을 자주 만드는듯 ..
실명 까시지요 ... 강사짓도 못해먹게 해야지요

핫쎄

*.62.178.230

헝보 이용하시는 분은 다 알거 같아여 ㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.48

찌질한 놈에게 엮이셨네요.
베이스를 옮기는게 제일 좋겠죠.
아니더라도 남은 사람들끼리 뒷담화를 하건 말건 신경끄고 관계를 끊어내는게 제일 좋을 거 같네요.
그런데서 만난 인간관계, 인생에 도움도 안되고 유지하려면 피곤하거든요.

나이가 들고나면 거의 대부분은 쓰잘데기없는 관계에요. 오히려 나이먹고 여유로와질 때까지 남게 되거나 그 때 만나는 친구들이 만남을 갖기에 부담도 없고 지속하려 애쓰지 않아도 잘 유지되더라고요. 가려낼 수 있는 가치관과 관점이 생긴게 큰 거 같긴 하지만.

상디

*.113.157.50

경험자인데 그 시즌방 조용히 정리하시고 나가실때 제일 믿을만한 사람한테 사정얘기하시고 나가심을 추천합니다. 안그러심 나중에 피해보실 일이 생길지도 몰라요 그 썸녀한테도 알리셔서 피해없도록 하면 더 좋겟지요

몸따로마음따로

*.86.28.61

사귈때 헤어질 걸 예비합니다.
시즌방 같이 잡고, 하루 종일 붙어있고, 지인들 다 공유하고... 그러면 헤어질때 힘들어요.
결혼해서도 어느정도 개인 생활은 보장 되어야 하고, 연애 할때는 더 많이 보장해야죠.

둘이 공유했던건 둘다 버리는게 좋습니다. 자잘못 따지면서 네가 더 가지냐 내가 더 가지냐 싸워 봤자 자존심 싸움이고, 결국은 계륵 같은 겁니다. 더 가져도 슬그머니 내려 놓게 되어 있어요.
헤어질때 뒷말 험하게 할까 걱정되는 상대하고 애초에 사귄게 업보입니다. 그사람하고 얽혀서 알게된 사람들이 뭐가 아깝습니까?
베이스건 인간관계건 다 버리세요.

렌드

*.70.26.212

한가지 걱정되는게 자살한다 어쩐다 이러면서 집착하고 피해줄까봐 걱정되네요..그런사람 남한테 해를끼치면 끼쳤지 자살 절대안합니다...혹시모를 데이트폭력 이런거 조심하셔야해요

우루루꽝

*.223.26.98

아~~~ 글만 읽어도 졸* 짜증난다 ㅠㅠ
왜저려냐 진짜. 남자가 너무 이기적이다.

Houser-J

*.255.108.2

저같은 경우는 그냥 시즌 바로 접었네요. 갑자기 더러운 바닥이라는 생각이 들어서 보드고 뭐고 타고싶지 않더라고요. 근데 그건 개인성향에 따라 다른듯하네요. 개인감정과 다르게 보드 탈수있으시면 베이스까지 옮길 필요는 없고 시즌방 정도만 정리하고 서로 안부딫치게 타면 되지 않을까요? 시즌도 뭐 얼마 안남았으니까요 . 시즌방사람들한테는 뭐 친한 지인들 위주로 헤어졌다고 얘기하고 나오시면 될듯하네요

현타백배

*.237.153.20

그 베이스에 대부분의 시즌권자들이 상대를 알아서 엄청난 마주침과 뒷말을 겪어야 할거 같아서요 ㅠㅠ

샹띠망

*.62.213.201

예전에 제 친구가 남자분 입장이었습니다. 나이 들면서 지금은 그저그런 학창시절 알 던 놈으로 지내지만요.
헌데, 이놈이 친구들한게 거짓말을 했더라고요. 저희는 여자분이 문제 있었던걸로 다 오해 하고 있었구요. 집착이 심하다느니 스토커 수준이다느니 사소한 걸로 혼자 오해해서 헤어지게 됐다고 했었습니다.
나중에 우연히 진실을 알게 됐는데 정말 어이가 없었습니다. 내 얼굴에 침 뱉는격이라 말하기 애매하시다고 생각하시다 이상한 사람 될 수도 있습니다.

꾸롱

*.109.84.129

비슷한 경험 해본 1인입니다. 

전 제가 스트레스 받을 것 같아서 방 빼고 그럴까도 싶었지만

결국 안빼고 버텼습니다. 상대가 오히려 당황해하고 꼬리 내리더군요.

본인이 그렇게 적반하장으로 나와서 제가 방빼고 아웃할 줄 알았나봐요.

전 그래서 신경 안쓰고 더 당당하게 다닙니다. 

힘내세요.

고쳐쓰지마시구요. 화이팅! 

복부비만

*.195.6.190

저라면 시즌방원들에게 솔직하게 이야기하고 짐싸서 다른 베이스로 갈것 같습니다.

떳떳한데 왜 나가냐고 하시는분들도 계시지만, 제 생각에는 꼴보기 싫은사람하고 같은 베이스에 잇다는것만으로도

기분이 더러울것 같습니다.

시즌도 끝나가는데 시즌방비 몇십 아깝다고 꼴뵈기 싫은사람 볼수도 잇는 베이스에 있다한들 보드가 즐거울것 같진 않네요.

터보라이타

*.203.62.28

흠... 우선 상심이 크겠네요...

마음의 안정을 찾으시구요...

저라면 그 시즌방 절대 안나옵니다. 시즌방사람들 모두 모인자리에서 당당히 밝히고, 저사람과 난 완전 끝난 사이다 라고 밝히시고..

(물론 그사람이 바람핀 사실과함께... 전남친이 항변하겠지만... 거기에 일체 응대할 필요 없구요...)

그런다음에 그남자에게 나가라해야지... 왜 아무잘못도없는 글쓴이가 베이스를 옮기고...시즌방을 나오세요...

사실을 밝히고 나오면... 나중에 시간지나면 님만 나쁜사람이 되어있습니다... 만날때 숨도못쉬게했다... 너무 힘들어 잠깐 한눈 팔있는데 그걸로 그런다 등등...

화이팅꽃보더

*.62.213.125

헝글 눈팅만 하다가 글 남겨요(너무 빡치는 사연인지라!!!)
후회 남지 않는 쪽 그리고 님이 행복한 쪽으로 결정하심이 좋을것 같아요, 누구보다 중요한건 자기자신이니까요!!!
다른 사람들이 쑥덕거리는거 신경쓰지마세요, 그런 사람들은 연을 이을 가치도 없으니까요! 본인이 가장 하고싶은대로 하시면 되요! 힘내세요!!!

이여자가어딜

*.223.17.144

최상급에서 빽태클 고고

겉멋

*.239.254.10

저도 옮기는게 낫다고 생각됩니다

대신 뒷처리는 그놈한테 다 넘기고 가세요

지인들도 앞에선 티 안내도 뒤에서 그놈 행실 혀차고 있을겁니다.

그리고 시즌방 안옮기고 있으면 그놈이 계속 질척댈거고 피곤하실거같으니 옮기시는게 나아보여요

김블리

*.62.21.172

어우ㅜㅜ핵찌지링쑤레깅...
일단 옮기지 않으시는게....
최대한 그사람과 부딪히지 않고 시즌방을 이용하시는게..

논골노인

*.62.188.75

질척대는거 같은데
같은 방에 있으면 불편할거 같은데요
당당하고 아니고의 문제는 아닌거 같습니다
눈치 볼 필요는 없지만
더러운게 있고 치울 수 있는 상황이 안된다면
피할 수 밖에 없죠

견휘

*.136.101.249

똥을 무서워서 피하는거 아님. 더러워서 피하지