[묻고답하기 이용안내]

딱 턴까지만 하는 처자입니다..

그래서 아직 경사도가 높으면 무섭습니다..

곧 시즌이 다가오니 궁금한게 너무 많아지네요.

휘팍 호크에서는 신나게 타는데

작년 휘팍 챔피온 슬로프에서 무서워서 제대로 턴이란걸 했나 싶어서요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

주변에서~ 전경을 주면 된다, 라고 많이들 조언해주셨는데,

높은 경사도에서 내려갈때 제 모습을 볼 수가 없으니..... 얼마나 전경을 줘야할지 ? 라고해야하요 ㅋㅋㅋ

본인이 느끼기에 얼마나 전경을 주는 느낌이면 자연스레 턴이 가능할까요?

그리고 어찌해야 챔피온을 편하게 턴이란걸 자연스레 하면서 내려오는걸까요 ..?

호크에서처럼 타고싶네요 ....ㅠ_ㅠ

엮인글 :

Kylian

*.238.231.63

급경사에서 두려움 때문에 오히려 몸을 뒤로 빼면 데크에 받는 압력은 더 불균형하게 바뀝니다.

이 때문에 전경 후경 중경을 따지면서 타는 것이죠.

오히려 차라리 상체를 앞으로 던져버려서 어디까지 빠지나 보자 라는 생각으로 달려드니까 더 안정적이더군요.

누구나칼럼 게시판에 루나트릭스님이 전,중,후경에 대한 이해에 관한 글이 있는데 읽어보시면 상당히 도움이 많이 됩니다.

자드래곤

*.34.130.253

레귤러 기준 왼쪽 무릎에 가슴을 대고 탄다는 느낌으로 타보세요

본인이 그 정도로 느끼게 타면 

겨우겨우 중경 정도 됩니다

조조맹덕

*.156.88.233

일단 밸런스구요. 그리고 저도 몇시즌간 고생 많이 하고 고민 많이 했는데..

사람 별로 없는 상태에서 엣지 제대로 박아서 롱턴 하거나 아래로 최소한의 턴으로 신나게 내려가실거 아니면

어드밴스 슬라이딩턴... 을 잘하시면 된다지만... 솔직히 적당히 드리프트? 로 일부러 슬립내시면서 

내려가시면 수월하실겁니다. 정확하게 엣지를 박아서 카빙으로 갈건지, 편안하게 갈건지 이런 구분만 머리속에 

상황별로 잘 구분해서 가면 편안하실겁니다. 

오늘도난참는다

*.205.56.111

급사면에 서면 일단 경사땜에 쫄게되요 무섭죠 그럼 무게중심 뒤로 빠지면 초보는 특히 턴을 못해요 ...

자빠지거나 크게 구르면 다치기 쉽상이죠 

제 느낌에는 일단 적응이 중요한듯합니다 중급부터 확실하게 연습하시고 넘어오세요

그리고 한턴한턴 천천히 연습하시면 언젠가는 적응하실꺼에요 

민서파파

*.209.42.24

간단히 말씀드리자면 데크 기준 90도면 충분합니다..

하지만 이게 상급코스일수록 어려운 이유가 똑같은 90도라도 상급에서는 더 아래쪽을 바라보게 되기 때문이죠..

극복하는 방법은 평지에서 BBP의 느낌을 완전히 익힌 후에 급사에서도 똑같은 자세를 유지하는거죠.

머리속으로는 "똑같은 자세"를 계속 되새김질 하면서요...  ^^