[헝그리보더닷컴 이용안내]

코로나때문에 주위에서 보드타러 가는걸 만류하는데..

결혼을 앞둔 여자친구가 딜을 했어요.. 시즌권 팔고 코로나 잠잠해질때까지 스키장 안가면

다음 시즌부터 저랑 같이 즐기겠다고 하네요..

같이 즐긴다면 저야 너무 좋기야 한데, 심히 고민이 되네요

엮인글 :

밴프

*.98.164.253

하.........어렵드아~

sinx

*.104.188.116

글에 함정이 있네요. 간만에 오니 염장글이 눈에 띄네요. 

밴프

저 글 오랜만에 쓰는데 이렇게 폭발적일줄은..

그믐별

*.216.38.106

여친분이 "보드야? 나야?" 를 시전하기전에 말듣는게 좋을듯 합니다

밴프

와...쌔다..

flare2w

*.7.28.252

헤어질꺼 아닌 이상 선택의 여지가 없는 문제군요...

밴프

솔까 타도 헤어지진 않겠지만 실망하겠져?ㅜㅜ;

[XO]박군

*.101.3.239

이건 고민할 문제가 아닌데요...

밴프

그럼요?

돈까스와김치찌개

*.235.3.61

고민할 문제가 아닙니다!! 정답은 이미 나와있어요!

밴프

시즌권 팔아요?ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

예비신부 분이 걱정하시니까 올시즌은 두분의 건강을 위해..참으시고 담시즌 어떨진 모르겠지단 같이 다니시면 아 내가 잘했구나 하실거예요ㅎㅎ멀리보세요!

밴프

돈까스님 말씀이 정석이죠.. 말씀 감사합니다~!

예술낙엽

*.36.168.102

같이 즐겨도 3년은 고생길... 어쩌면 쭈욱...

밴프

쩌업.......................

p수상한놈q

*.185.210.34

올해부터 포기를 시작으로 2년은 더 포기를 하셔야겠네요 ㅎㅎ

위추드립니다 ㅋ

밴프

2년은 왜요? ㅠㅠ

바이오매니아

*.102.128.92

음....결혼 17년차의 경험으로
어짜피 말을 들어야 되겠지만... 너무 기대 안하는것이 정신건강상 좋아보입니다..

밴프

일단 즐기고 봐야하나요?ㅋㅋㅋ

시츄두마리

*.206.235.237

마나님(예비 포함)의 모든 문장은 명령문입니다.
조건, 의문, 청유따위 없다고 생각하시면 됩니다.

밴프

결혼하면 전 노비로 전락하는건가요?

시츄두마리

*.206.235.237

풉!!!! 아직 아니라고 생각하셔쎄요? ㅋㅋㅋ

진담이구요... 그래도 넘 절망하진 마세요. 가끔 일탈 하고 까짓거 멍석말이 함 당하믄 되는거져 뭐 하하하하하하하........ ㅜㅜ

밴프

*.213.194.154

아직은 제 의지대로 조금은 할 수 있을거라 생각하는....아닌가?ㅋㅋㅋ

ACCEL1123

*.8.153.70

결혼을 앞둔 여자친구=곧 내무부장관.

고로 말을 듣는게 상책이죠.

결혼후에 무탈하게 시즌권끊고 장비 사시려면 부인(진)님의 말씀 듣고 이번시즌은 조용히 넘어가시는게...

밴프

장비는 포기한다해도, 시즌권만 끊어준다면야 개이득! 참아야겠죠?

궁디아파

*.38.29.165

마눌님 말은 잘 듣는게 좋습니다만...
같이 즐긴다는게 과연 좋을지 심히 고민되네요...

전 일요일엔 혼자 자유를 느낌니다 ㅋㅋ

밴프

같이 즐긴다는게 진짜 변수네요.. 펀보딩이냐 새드보딩이냐...

궁디아파

*.38.29.168

전 다른취미는 없습니다.
뭐 결혼전엔 바이크를 탔었지만 지금은 접었지요...

다른취미가 있다면 힘들겠지만 그게 아니라면 보드가 유일한 취미임을 조금씩 주입 시켜놓고 비시즌엔 착실히 마일리지를 쌓아놓으셔야합니다.

결혼전에 여자친구가 같이 즐기려고 도전한다면 티안나게 빡시게 굴리세요...
난 힘들어서 못하겠으니 너라도 즐겨~ 라고 말이나오게요ㅎㅎ

그리고 결혼후 임신전 회원권 분양을 준비하세요.

기간과 금액은 리조트별로 다를수 있지만 5년뒤에 100프로 환급에다 시즌권을 싸게살수있다.
은행이자보다 이득이다 라고 설득을 하는겁니다.

분양권에 성공하신다면 임신과 출산으로 2~3시즌 아웃될걸 1~2시즌으로 줄이던지 한달에 두어번 갈수도 있지요
전 아들놈이 18개월인데 시즌아웃 없네요 ㅋㅋ

그리고 가면서 미안함마음을 전해주고 1~2년 뒤면 내가 갈때마다 데리고 갈테니 그때는 네가 더 편하게 해주겠다고 어필해주면 됩니다.

단 이모든건 보드외의 취미가 없거나 보드를 위해 다른것을 줄이거나 포기를 해야 성공 확률이 높아집니다.
그리고 비시즌에 마일리지 착실히 쌓아야하며 비시즌 중에도 겨울을 기다린다는 티를 조금씩 내비쳐야
아 이인간이 보드에 미쳤구나~
그래 다른 취미도 없는데 이걸로라도 스트레스풀어야지 라는 마음을 이끌어내면 유부보더의 펀보딩이 될겁니다

궁디아파

*.38.29.168

연애할때야 같이 즐기면 좋겠지만 결혼후엔 혼자만의 시간도 필요합니다.
그리고 같이 즐기게 된다면...
임신과 동시에 나버려두고 너만가냐? 가 심해질수있으니 잘 선택하셔야 합니다.
임신과 출산 육아에서 동시에 두사람이 빠질순없죠~
보드를 취하시고 와이프에겐 다른걸 주는게 좋을듯 하네요

밴프

임신과 출산.. 정말 큰산입니다..후~

밴프

알림 하나씩 누르다보니 성의있게 써주신 댓글을 지나칠뻔 했네요 ^^;

분양권이라면 용평이나 휘팍등 요런데 말씀하신거죠?ㅎㅎ

전 메인이 곤쟘인데 곤쟘도 분양권을 얻을 수 있는 제도가 있을까요?

좋은 팁 같은데 제가 무지하여 알고도 실행에 옮기기가 어려울 것 같은 느킴이 ㅋㅋ

여튼 말씀대로 비시즌에 마일리지 축척해서 겨울을 알차게 보내보도록 지금부터라도 노력해야겠습니다 ㅎㅎ

말씀 너무너무 감사해요~ 주말 잘 보내세요~^_^

노출광

*.230.52.171

딜 다시 하세요.

이번에 안 갈테니까, 스키장 혼자, 언제든 가게 해달라고. 

밴프

이 댓글들이 젤 맘에 드는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.38.23.146

이쯤되면 타짜. ;; ㅋ ^.^=b

호로롤롤

*.38.27.128

ㅋㅋㅋ유부남이신분들의 조언은 확실히 다르시넼ㅋㅋ

밴프

글올리기 잘한듯요 ㅎㅎ

밥주걱

*.229.255.196

훗! 작년의 저를 보는것 같군요.

과연 다음 시즌에 같이 즐겨 줄까요?? 아닙니다..!

다른분들 말 대로 딜을 다시 하셔야 합니다.

다음시즌 에는 자유롭게 갈 수 있도록 해달라.  입니다..

제 와이프도 같이 다니겠다 했어요.

그러더니 작년에 딱 한번 같이 가보곤 자긴 절대 못타겠다며...ㅠㅠ

그래서 혼자 다닐 좋은 기회를 잡았으나... 하필 망할 코로나땜에...;;ㅡㅡ;

아..그리고 이 모든걸 한방에 깡그리 무효화 시키고 몇시즌을 조용히 접게 되는 상황이 올수도 있는데
바로 '애기' 입니다. 아이가 생기시면... 다 내려 놓으시면 됩니다. (물론 전 아직 아닙니다..ㅋ)

밴프

아....................

둘의 생각이 같은게 아이를 좋아해서 빨리 갖기로 했거든요.. 

이걸 어떡하나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팔구학번보더

*.38.73.108

결국 본인이 좋아하시는걸 선택하시게 될겁니다. 그래야 나중에 덜 후회하죠

밴프

후회하지 않는 방향으로 딜을 해야겠습니다 ㅎㅎ

장모님사랑합니다

*.101.126.19

자랑중이신거죠? ㅋ 장모님이 좋아하십니다~

밴프

맞습니다 자랑입니다~ 여친이 이쁘고 너무 똑똑해서 탈이예요 ㅎㅎ

님은 닉처럼 장모님한테 이쁨받는 사위시군요.. 저도 그렇게 되고 싶은데 어렵네요

VIP님

*.215.126.35

전 저 여친 둘다 시즌권 취소 했습니다...

이건 아닌거 같가요...코로나인데 사람 많은곳에 간다는게

개독들 욕하고 그랬는데 제가 그런 인간들처럼 되기 싫어서!

밴프

맞습니다.

내로남불이 될순없죠

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

1) 시즌권 취소 > 결혼 > 임신 : 나 혼자 두고 스키장 갈꺼야?  = 이때가면 평생 욕먹을 탄창 마련

2) 시즌권 취소 > 결혼 > 출산 : 애봐야지 어딜 나갈라고! = 결국 못감...

따라서... 올해 열씨미 다니는게 답입니다...

내년에 임신? 출산하면 어짤피 혼자서도 못가요~

밴프

아기가 정말 큰 산이네요..

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

애 생기면 최소 5년~ 또생긴다면 막내가 5살 될때까지는 스키장 얼씬도 못하는게 국룰

밴프

아우.. 댓글만 봐도 환장할 노릇.. 내생활이 없...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

청단노루

*.111.1.20

십보 전진을 위한 일보 후퇴 아닌가요?ㅋㅋ
존버가즈앙

밴프

그래서 일단 다음주 웨딩촬영까지는 안가려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ