[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 가끔 생각하는겁니다~

헝글이든 각종 보드스키 동호회 회원분들과 보드스키를 사랑하는 대한민국 모든 사람들과 공유해서

경기도지역이나 기타지역 빈창고나공장같은 작은 부지하나 하루 임대해서 벼룩시장같은것 여는건..

물론 비수기때여야하구요^^ 자리는 200~300자리정도 만들고 인당 5천원에서1만원정도 참가비값받고

개인용품 장비 보드복 기타 웨어등등... 참가비중 30%~는 불우이웃성금으로 나머지는 임대료등..

제생각에는 개인 중고용품을 파는거고 또 관심있게 구입을 원하는분들도 많을거라 생각되서요..

온라인장터도 물론 좋지만 아무래도 비수기때에는 시즌보다는 판매하시는분들이 할인도 많이해줄것이고

다양한 브랜드들도 구경하고 구입하고 판매하면서 직접 현장에서 중고거래를 하는것도^^

운영은 헝글에서......

늘 생각을 가끔하지만 벼룩시장같은게 많았으면 좋겠네요..

솔직히 광주물류버튼행사같은것도 멀리서 가봤자 손에든건 허탈한 티셔츠한장 인분들 꽤 많죠..

온라인 장터에서는 사기꾼도있고 거래지연(시간)도 상당하고

반품하고싶어도 장비라서 쉽게 안되고... 서로 얼굴붉히는 일도 많다고 생각하는데..

가끔 이런 행사도 한두번 한다면 반응은 좋을것이라고 생각합니다..일년에 두번정도...

저두 팔고자하는건 많은데.. 솔직히 연식도 오래되고 장터에팔기에는 어중간한게 많네요

저같은 분들 많으실텐데요.. 좋은장비는 자신있게 올려서 팔기는 쉬울텐데 철많이지나고 흠많고 가격책정이 애매한

그런것들도 더러 많이 소유하고 계시잖아요?... 직접 장터를열어서 직접 눈으로보면서 싼가격에 본인에겐

이젠 필요없어도 남들에겐 새로운 장비가 될수있으니까요...

요런행사 헝글에서 기획한번 해보는것도 좋지않을까하는 생각인데...

헝글화이팅..

엮인글 :

나에요11

*.92.177.138

아 정말 괜찮은 생각이네요`^^

[체스]

*.94.41.89

벼룩시장 이번시즌에도 할거 같습니다만...'ㅅ')a

이사빛

*.246.45.194

오~~~ 그런거 하면 좋겠는데요^^

맵시

*.253.88.65

평일엔 절대 하지 말구요..꼭 일요일였으면 좋겠네요..그리고 수도권분들말고 지방분들은

멀리서 오시는거니까 특별한 행사나 이벤트를 몇가지 열어서 그분들 수고에 보답도하고...

여러가지를 종합해서 알뜰한 보드용품바자회를 열어봄이.. 장담하는데 제 생각엔 반응은 좋을듯합니다

물론 쉽진않겠지만...아마 대한민국 장비들 풀게되면 어마어마할텐데요.. 아쉽네요... 저도 저렴하게

원하는장비를 찾을수있을거란 기대도해보고 더 나아가서 판매하는 사람들도 판매만 하는게아니라

구입도 겸할수있게되고.... 얼마든지 상호물물교환이 즉석에서 가능한데...상상만으로도 햄볶아요...

10/11미지수

*.94.56.11

좋다 좋다~>_<!! 대한민국 장비를 다풀어보야ㅏ요!! 상호 물물교환까지 진짜 너무원츄!!

Bob_Marley

*.180.112.194

오~ 됴타 됴타~

꽃보더 낭자

*.226.218.19

오.~~~~완전올타쿠나인듯ㅎㅎ

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.7.126.217

벼룩시장...강추...

그냥놀고있는애들좀

처리하고싶긴해요...