시즌 마지막이네요

09/10 3번째 동영상입니다

힐턴이 계속 터지네요

슬러쉬인 눈상태에 영향을 받나요?

아님 프레스가 약한건가요 ?
엮인글 :

욕주현

*.118.50.21

힐턴시 계속 넘어져서 더 다운도 줘보고 프레스도

렌탈장비탓도 해봤지만 계속 넘어지네요 ㅠㅠ

머가 문제일까요?

DER

*.34.42.135

힐턴시 더 콱! 밟으세요
한 두번 콱 밟아보시면 감 오실 겁니다
그리고 콱 밟은 반동으로 토엣지로 넘어가세요
그리고 자세가 아주 쵸큼 높은 것 같은데요...
(전 초보입니다)

DER

*.34.42.135

그리고 힐턴 시 후경으로 쏠리는 듯한 느낌이 드는 것 같기도 합니다
더 자세한 건 고수분들이 리플 달아 주실 거에요 ^^;;

으름

*.137.245.27

저랑 똑같으신 것으로 고민중이신것 같아서 몇자 적어봅니다.
저도 3년차에 힐턴에서 계속 터져서 고민하다 이래저래 원인을 분석중입니다.
1.일단 토턴은 무릅으로 프레스를 주는 포인트가 확실한데 힐턴은 프레스를 어디에 줘야하는지 포인트가 애매함
=> 골반등의 프레스를 줄 포인트의 느낌을 찾는다
2.힐턴의 다운 타이밍이 너무 빠르다=>턴을 마무리하고 다운을 해본다.
3.상체로테이션이 늦다=>시선과 어깨가 진행방향으로 확실히 먼저 가던지 함께 갈수 있게한다.
4.하이백의 각도를 약간 세워본다=>이건 사실 근본적인 해결은 아닐수도 있지만 자신에게 맞는 하이백각도를 찾는것도~!
5.힐턴시 약간의 후경이 된다=>약간 전경의 느낌으로 턴을 진행해본다.
6.힐턴시 엉덩이가 빠진다.=>상체를 세워 엉덩이를 넣는다.
조금이라도 도움이 되시길~!!

leehan

*.49.33.173

영상이 짧아 잘 모르겠지만

힐턴시 중심이 밖으로 많이 빠졌있는거 같은데..

상체를 세워보세요...

포크맨

*.202.46.180

저두 허접이지만....

제가보기엔..

힐턴시 상체로테이션 이 없네요.. 힐턴할때 어깨를 더 열어주시고..진행할방향을 충분히 봐주세요~

Linus

*.152.97.142

포크맨님 말이 맞습니다.
초급 카빙에선 힐턴시에 보드보다 더 시선을 뒤로 밀어주세요.

전투보더

*.182.54.78

제가 님단계때 한것은.. 1.전경을 줘서 노즈가 먼저 박히고 호를 그린다 2.상체로테이션으로 감는다(또는 시선을 의식적으로 과장해준다)
물론 이렇게 해서 감만 느끼고 나중가면 bbp유지.. 아무튼 정답은 많이 타보는 겁니다

욕주현

*.118.50.21

모두 답변 감사해요~
리한님이 지적해주신 무게중심에 관련된 궁금증인데요
제 힐턴자세에서 무게중심이 밖으로 빠져있다는게
상체를 더 안으로 넣어야한다는 말씀이신가요?

간지되고파

*.215.27.49

첫번째 두번째 그리고 세번째 영상을 거듭하면서 점점 발전하시네요. ㅎㅎ
힐턴 기본 자세는 좋다고 볼수 있읍니다. 쪼금만 더 다듬으면 확실하실거 같네요.
힐턴 터지는 원인 확실히 있구요. 물론 눈상태의 영향을 받기는 하지만,
마지막 꽃샘추위 올때 같이 한번 갑시다.미천한 실력이지만 원인분석하고 잡아드리겠읍니다

화이트카라멜모카

*.148.63.142

흠 저도 힐턴이 항상 터져서 고민에 고민을 했었는데요ㅠㅠ
처음엔 엣지를 더 박는데만 신경을 쓰다보니깐 엉덩이는 빠지고 발 앞쪽을 살짝 들게되더라고요...
어떻게 보면 뒤꿈치로 누른다는 느낌???;;;

근데 거기서 발바닥 전체로 균일하게 부츠 바닥을 꾹 눌러준다는 느낌과 동시에 골반도 진득하게 앉아서 눌러보니 많이 좋아졌어요...(고등학교 물리 시간에 힘 벡터 합 생각하시면 이해가 가실꺼 같습니다.....)
왠지 발앞쪽을 부츠 안에서 드실꺼 같아서 적어봤어요.

날아라 슈퍼보드

*.120.92.153

힐이 허리가 굽네요 엣지 체인징시에 업하고 다운들어갈때 다운하면서 쎄게 눌러주시고요 여기서 시선이 제일중요해요
허리를 피시구요 머리를 왼쪽으로 돌리시구요 그럼어느정도 힐이 따라올거에요 이게 좀 되시면 몸을 뒤쪽으로 살짝기울여서 연습해보세요 허접한답변이에요

넙죽이

*.32.142.253

일단 힐턴 들어갈시 안 터지실려고 허리를 구부정하게 하시는 것 같습니다. 힐턴이 들어가고 폴라인상태를 지나 프레스를 주시는데 전경자세에서 상체로테이션을 먼저 가감하게 주시고 폴라인 들어가기전에 엣지체인지와 프레스를 줘보세요.
중요한건 시선 처리라고 생각 됩니다.

날아라가스~!!

*.222.4.76

넘어지시는게 어찌보면 당연하신듯..;;; 다른건 모르겠는데요. 스피드가 없는 상태에서 무리하게 앉을려고만 하시니 넘어지시는듯..;;;

프레스를 꾸~~욱 누른다는 느낌으로 하시는게 좋으실듯 하신데, 지금은 그냥 한방에 콱~앉아버릴려 하시니 오히려 독이 되시는듯 한데요..;;;

턴이 돌아감에 있어서 우리몸의 포지션이 변할때 프레스와 로테이션도 같이 더 돌아가고 주면 된다고 생각하시면 편하실듯...;;;