[헝그리보더닷컴 이용안내]

1314 DM 을 만족하며 잘 썼습니다.

신형 써보고 싶어서 팔았습니다.

1516 DM 을 샀습니다.

같은 S 사이즈인데 앵클쪽

스트랩과 빨래판이 모두 짧아 졌더군요.

같은 부츠라 바로 느껴집니다.

AS센터에 연락을 했습니다.

- 바인딩 S 사이즈 스트랩과 빨래판이 짧아서 불편하다

빨래판 이라도 M사이즈 용으로 따로 구할수 있느냐?

- 뭔소리냐 사이즈 구분없이 다 같은 길이로 나온다.

- 그럴리가 없다 분명히 짧다. 샵에서도 확인했다.

- 이해할수 없다. 니가 산거 플럭스 제품이 맞냐?

- 플럭스 맞고 분명 짧다

한참 실랑이를 하다

- 일단 정품 인증이 되어야 부품 구입이 가능하다

정품 스티커 사진찍어 보내라. 연락해주겠다.

사진 찍으면서 친구의 M 사이즈 바인딩 빨래판과 

비교 사진을 같이 찍어 보냈습니다.

M 사이즈 앵클 빨래판 21cm

S 사이즈 앵클 빨래판 18cm

1516 은 분명 사이즈 따라 다르더군요.

S사이즈는 앵클 빨래판, 앵클스트랩, 하이백 다 다릅니다.

이전에는 앵클 스트랩이나 빨래판 모두 같은 사이즈였고

S와 M이 같은 크기의 하이백,  L 이 더 큰 하이백이었는데

1516 부터 S가 더작고, M과 L 이 같은 크기의 하이백 입니다.

이후 전화 연락이 왔습니다.

정리해 보자면...

- 1516 모델부터 S가 짧아진거 같다.

이전에는 여성용까지 모두 같은 사이즈였고

가지고있는 빨래판도 한가지 사이즈 뿐이다.

(이걸 정식 수입업체 라는 곳에서 왜 몰랐을까...=_=a)

- 1516 파츠는 가지고 있는게 전혀없다.

1월 중순 이후 입고 예정이다.

(AS용 파츠를 같이 안들여왔다는데서 먼저 놀랐고

사이즈 달라진것도 모르고 있으니 S 사이즈 전용파츠는

주문을 안해서 아예 안들어올지도 모르겠다는 생각이..쿨럭..;;)

- 1516 라쳇이 달라져서 현재 보유중인 빨래판은 
  사용은 가능할거 같은데 완벽히 호환이 안될지도 모른다.

(안된다가 아니고 안될지도 모른다 라고 하는거 봐서는

센터에 확인해볼 1516 제품이 전혀 없나봐요..-_-;;; )

- 1516 용 부품으로 구입하려면 기다려서 구입하는걸 권한다.

가격은 개당 1만원, 양쪽 2만원이다.

(1314 때는 여분의 빨래판 기본으로 들어있었는데.. ㅠㅠ)

1516 제품 시장에 풀린지가 언제인데...

11월 중순이후면 국내 스키장 오픈 시작인데

AS 부품용 파츠는 1월 중순 이후에나 국내에

들어온다는것도 이해가 안되고

1516 전용파츠가 그토록 늦게 들어온다면

당연히 보유하고 있는 이전 연식의 재고 파츠가

1516 제품과 어디까지 호환되는지 확인해 봤어야 할거 같은데...

가장 기본적인 빨래판 호환 여부도 확인을 안해본 상태이고...

만약 호환이 정말 안되면 1월 중순 이후까지

1516 제품 사용하다 빨래판이라도 끊어지면

어떻게 대처 하려는 계획 이었는지...

여러모로 한숨이 절로 나오더군요....

1월 중순이후 1516용 부품 들어올때까지

빨래판 짧은거 불편 참으며 억지로 부츠 채우기도 싫고

센터 통화 이후로 플럭스 제품에 대한 신뢰 급하락으로

몇만원 손해보고 그냥 장터 방출 해버렸습니다....

엮인글 :

해일로

*.163.245.234

헐....이런 사실이 있다니 놀랍네요

hello072

*.218.149.75

내년엔 플럭스로 가려고 생각중인데....

정식수입이고 뭐고 그냥 직구하는게 답이겠네요.

이건 뭐.. 소비자가 AS직원에게 교육해주는 꼴이군요

FC-X

*.22.86.115

플럭스는 아직 안써봤는데 앞으로도 쓸일이 없겠네요.. 

논네보더

*.222.13.238

플럭스는 일본에서도 부품구하기 힘들더군요..

일제는 고장 안나는줄 아나봅니다..

전 새제품 있는거 빼서 받아왓습니다..

그래서 예전 스몰사이즈 하이백이 로테이션이 힘들었군요..

돼랑보더

*.62.219.201

헉....플럭스 수입상은 그냥 물건만 팔면 끝인가봅니다.

저번 나사건도 그렇고 제품정보도 제대로 아는게 읍고

아예 A/S라는것은 생각도 안하는듯 하네요...ㅠㅠ

켁...

*.62.219.11

1516 부속은 1월중순 이후에 들어오고

센터에 가지고 있는 빨래판은

1516과 호환이 안될수도 있다...

이건 좀 많이 충격적이네요...;;;;;

트릭하면앞적

*.62.234.18

모샵에선 플럭스 수입원 엄청 칭찬하든대...

작년보다 바인딩값도 내리고 어느 업체 어느 수입원 보다

열심히 노력하신다고....~~ ^^

트릭하면앞적

*.62.234.18

적어도 자기가 ceo 이고 한 회사 대표이고

물건을 파는 장사치면...적어도 자기가 파는 제품에 문제가

생길 수 있는 부속품들도 같이 매칭해서 같이

수입하면 안되는 것일까요?

저번에 어떤분이 이런비슷한얘기 올리신걸로 전 기억하는대

...15 16신상 바인딩 에 빨래판 작살나서...이월꺼 대충

맞춰 끼우면.. 14/16믹스 바인딩 인가요?

진짜 찝집할듯여 어자피 같은 소재지만... 같은 역활 하는거지만...

그렇타고 부속값이 이월이라 좀 싸게 주는것도 아닐텐대

....참 이프로 아쉽습니다...

가이스트

*.56.124.32

이래서 플럭스 바인딩 인기가 많아도
사기가 꺼려지더군요;;;
살로몬빠였는데 그놈의 쉐도우핏땜시...
비싸도 올해부터 버튼바인딩 씁니다ㅜㅜ

트릭하면앞적

*.62.234.18

이글 에 해명글.. 꼭올라왔슴 좋켔습니다~^^

빨간앵두

*.58.74.244

아 어쩐지 저도 최대로 다 들렸는데.. 짤다고 생각했던이유가있엇군요 ㅠㅠ 

원아이드잭

*.236.46.108

그래서 전 유니온만 씁니다!! (광고 아님)

닉넴좀줘라

*.43.170.231

유니온은 as 잘해주나요 ?

무냐무냐무냐

*.47.16.73

이번 플럭스 바인딩 as는 해줄생각인지 의심스럽더군요 특히 dm이면 그냥 맘편하게 한번쓰고 버린다고 생각하고 병행살껄하는생각이 듭니다.

호요보더

*.189.217.27

02년도 부터 플러스 써왔지만 as는 좀...;; 저같은경우 예전 바인딩 모든 스트랩(빨래판) 버리지 않고 모아 둬요

라이딩할때두 가주고 다녀요(예비로 1개씩) 대부분 년식이 달라도 대충 맞기는 맞더라구요

kwlee

*.181.179.140

개인적으로 이런 좋은 정보(누칼과는 성격이 다르지만..)가 되는 글들은 어디 따로 모여졌으면 좋을 것같은데요. 좋은 내용이며 플럭스 A/S센터에 대한 날카로운 지적입니다 !

*.69.105.142

예전에 여기서 에이에스 받다 열받아 죽을 뻔했죠.

제대로된 전화번호도 숨기고 안가르쳐주고, 샵에 전화해서 직접간다고 신신당부해야 알려주고.

가도 퉁명스럽게 그거 원래 그런거에요 고갱님 하다가 난 하여간 이거 문제있어바꿔달라니 돈 다 내고 바꿔주면서도 생색내고.

고객이 아니라 무료급식소 거지가 된 기분이었습니다. 

*.191.100.68

플럭스 바인딩 자체 기술력이 의심됨
그냥 다른 바인딩하고 비교해보면
뭐 별다른 아이덴티티가 보이질않음
왜 인기가 많은지 이해가 안감
저도 플럭스도 가지고있는데 한시즌 써보고
세컨도 아닌 써드 바인딩으로 전략함

널판지Boarder

*.212.0.29

저도 유니온 쓰다가 이번에 DM 처음샀는데 앵클 스트랩 빨래판 너무 짧아요...5칸 정도 겨우 걸리네요..

낙똥강오리알™

*.114.12.246

"비밀글입니다."

:

depeche너른하늘

*.38.72.245

참 바인딩 어렵군요 선택하기, 모든 브랜드가 한번씩은 비추천글 받는거 같네요. 무료급식소거지가튼 취급받아도 성능만 거지같지않으면될텐데. 성능마저 거지같다면.. 거지취급받아도 당연하겠네요.

헐...

*.62.203.71

1516부터 AS정책 바꿔서 직접 입고시켜야 한다고 하길래

대단한 AS서비스 라도 해주는줄 알았더니 이건 뭐...;;;