[헝그리보더닷컴 이용안내]

어릴적 부터 팔이 참 길었어요

그래서 사람들이 나와라 가제트팔이니 긴팔원숭이니 라고들 많이 놀려 대곤 했었죠

솔직히 팔이 길어서 좋은 점은

높은데 있는 물건 꺼내기 라든지

최소한의 움직임으로 멀리있는 리모컨 잡기 등 이런것 밖에 없어요

하지만 그런것 외 일상생활에선 불편 그 자체였어요

예를 들어 와이셔츠를 사러 간다고 했을때

목이 맞으면 팔 길이가 짧고

팔 길이가 맞으면 목이 안맞고

그래서 제가 류시원도 아닌데 팔은 항상 접어 다니곤 했었으니깐요

그렇게 지내다가

친구따라 보드라는 걸 타게 되었어요

<1112 시즌 동호회 까페에서 찍은 사진인데

뭔가 잘못된건지 여튼 팔이 너무 길게 나왔어요>

보드를 탈때도

손을 짚으려고 짚는게 아닌데 자꾸 바닥에 닿여요

그런데 사람들이 손을 짚지 마래요

나쁜버릇이래요

슬롭과 멀어질수록 엣지각은 더 선다의 기본도 모르냐고 막 뭐라해요

그래서 억지로 손을 안짚고 타니까

이젠 팔 좀 허우적 거리지 마래요

이래도 안되고 저래도 안되니까 나중에는 자기들도 포기했는지 그냥 니 마음껏 타래요

그래서 이젠 대놓고 마음껏 손을 짚고 타요

그랬더니

장갑은 늘 이모양

그래도 나에겐 훈장

Orthodox

*.62.172.98

누워타시네요 부럽습니디

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

사실 팔로 기대고 있는거에요

잘보시면 아시겠지만

눈발 날리는거 보시면 저건 카빙이 아니라 뒷발차기입니다

EpicLog7

*.78.97.195

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

괜찮아요? 팔이 조금 길어서 많이 놀라셨죠?

blacksnow

*.231.145.210

얼마전에 결혼하셨나요?

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

깨가 쏟아집니다

그런데 마누라는 보드나 스키를 싫어해요 ㅠㅠ

blacksnow

*.231.145.210

아 부럽습니다 ㅠ 사모님도 보드 타시는 줄 알았어요~

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

네 행복합니다 아하하하

겨울에 스키장을 얼마나 보내줄까하고 생각만해도 행복하네요 아하하하헉흙흑흑

DarkPupil

*.220.156.186

정말 깨가 쏟아 지나요 ? ㅋ

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

네 저번에 상주얘기 꺼냈다가

집에 있던 들깨 참깨 심지어 참기름까지 쏟아진적이 있었더랬죠

마침 지나가던 정육점 김씨 아저씨가

허허 신혼이라 깨소금냄새가 진동을 하네 라고도 하셨구요 

DarkPupil

*.220.156.186

깨와 기름이 쏟아지는 집이었군요 .. 부럽습니다 

전 집에 깨와 기름이 없고 구박만 있을뿐인데 ㅋ

슬롭쓸다동전줍고

*.254.149.134

부럽죠?ㅋㅋ

치울때만 조금 고생하면 되요

기름이라 물과도 안섞여서 걸레빨때 좀 힘들구요

깨 같은건 쓸어담기도 여간 귀찮은게 아니거든요

그럴땐 진공청소기를 사용하면 바로 한방에 오케이 읭?

Mayonaisse

*.117.18.128

보내주는거만 해도 충분히 다행스러운거라죠..

슬롭쓸다동전줍고

네 저도 그렇게 생각하고

점점 추워지니까 혹시나 하고

요즘들어서 막 설거지하고 빨래개고 그렇게 행복하게 살고 있어요

이런게 행복아닐까요?  읭?

Kylian

*.238.231.63

저것은 데페인가.

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

국민데크라고들 해서 한번 타봤어요

보더동동

*.90.156.69

장갑값 이 더들겠네요~

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

빵꾸난 장갑사진을 마누라 카톡으로 보내줘요

여보가 시즌초에 사준 장갑 빵꾸나서 막 물들어오고 바람들어오고 그래

여기 영하 20도인데 장갑이 막 얼고 그러면

리프트 쇠막대 같은데다가 톡톡치면 얼음이 부서지고 그러거든 ㅋㅋ 너무 웃기고 재밌어 고마워

이렇게 보내면

홈플러스에 가서 장갑 하나 사주까? 이러더라구요

굽네데크

*.223.20.27

눈오기 전에 공구리치고 동전 붙여놔야...

근데 베이스가 어디시죠?

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

손바닥에 퍽같은걸 붙인적도 있었는데

얼음 알갱이에 퍽이 부딪치니깐 퍽 붙인 장갑이 통째로 찢어졌....

gomad

*.62.213.104

앗...!!저도 팔인 긴데..!! 자켓이나 코트는 항상 길이를 내야하는데...!!!!!!!
그렇지만 슬롶은 아직도 너무 멂....
넘어질때 아니고선 짚을 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ

슬롭쓸다동전줍고

일부러 짚지 마시구요

의도하지 않았는데 팔이 길어서 닿일때가 있을꺼에요

그럴때는 최대한 엉덩이는 데크안으로 넣고 일단 손이 아닌 팔뚝을 댄다라고 생각해보세요

물론 저는 가급적 팔뚝은 바닥에 안댈려고 노력해요

제 보드복 상의 비싼거거든요 ㅋ

야구하는토이

*.190.106.2

머시쪙~~~

슬롭쓸다동전줍고

팔이 길어서 놀림만 받았었는데..

근래에 듣기 힘든 칭찬 감사합니다

부자가될꺼야

*.214.199.173

손짚고 타는거야 각자 자유지만

저는 잠깐씩만 슬로프에 손 짚고 타는데

저는 손목에 통증이 생기던데요;;; 괜찮으세요?;;

슬롭쓸다동전줍고

손에 힘을 빼고요

슬롭을 쓰다듬는다라는 느낌으로 타요

무릎도 그렇지만 손도 마치 쇼바느낌으로요

그런데도 야간에 얼음알갱이가 있으면 장갑이 드드득

손목에 통증이 생긴다면 일단 손목보호대를 해보시는 것도...

아참 제가 트릭도 연습하는데 착지가 불안한 탓에 자꾸 손을 짚어서

지난 시즌초 파워** 손목보호대를 샀었거든요

근데 이게 보호판이 손등에 있더라구요;;;

트릭에는 좋을지 모르겠는데 라이딩에서는 진짜 불편했어요

오히려 손목보호대때문에 손목을 다치는건 아닐까란 생각도 들었고요

차라리 손등이나 손목에 사용자가 직접 바꿔끼울 수 있으면 진짜 좋겠는데 말이에요

손목보호대 사실때 참고하세요

AZZURRA

*.1.130.102

장갑이  03-04   다카인 코르도바 아닌가요?  ㄷㄷㄷㄷ

슬롭쓸다동전줍고

앜ㅋㅋ 아니에요 1415시즌 초에 새로 산 1314 dc 장갑이에요

장갑은 이월이나 신상이나 일단 따뜻하면 장땡이라는 생각입니다

논네보더

*.222.13.238

케블러 장갑도 못버틸텐데,  위에 덮는 장갑도 필요하실듯 하네요..

슬롭쓸다동전줍고

아 소문에 케블러 장갑이 끝내주게 단단하다고 해서...

제가 거기까지 생각을 못했네요

일단 시즌말까지만 버텨주면 괜찮을텐데 ㅠㅠ

그래도 다행인점은 올 시즌엔 스키장에 별로 못갈것 같아서 정말 다행 아하하하하헉흙르흑

★Jay-K★

*.36.49.117

우와.................머...............머찌다......!!!!!!

저렇게만 탈수 있음 전 시즌에 고어텍스 장갑 열개라도 사겠어요!!!!!!! 까짓꺼!!!!!!!

슬롭쓸다동전줍고

팔이 길어서 착시효과 인거에요

으이구 이놈아 팔 길어서 어따 써먹겠니?라는 구박만 받았었는데

보드장에서 착시효과로 써먹더라구요ㅋ

★Jay-K★

*.36.49.117

사실 저도 팔이 키에 비해 긴 편...........인.................데.........

키가작아서 그것도 쓸모없음요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬롭쓸다동전줍고

왜 쓸모없다고 생각하세요

절대 그런 나쁜생각 하지마세요

높은데 있는 물건 꺼낼때도 좋구요

최소한의 움직임으로도 리모콘 잡을 수 있으니까

얼마나 편리해요

또 착시효과 내는데도 단연 으뜸

팔 긴 사람들 힘내자구요

밋러버

*.36.157.6

ㅋㅋㅋㅋㅋ팔 진짜 기네요
다른곳도 길다고 자랑하시려는거죠?!?

슬롭쓸다동전줍고

ㅋㅋ많이 놀라셨죠? 저는 요즘도 거울보고 가끔 놀래요 ㅋㅋ

뭐 사실 다른곳도 길어요

팔도 길고, 목도 길고, 손가락도 길고 일단 몸에 붙어있는건 거의 다 긴편이에요

아;;;다리는 짧아요;;;줸장

조조맹덕

*.70.27.54

저도 팔 목 긴데 손가락은 안길.. 주륵

슬롭쓸다동전줍고

안타깝네요

손가락이 길면 남들한테 손가락으로 욕할때 왠지 두배로 하는 효과가 있어요

아;; 이건 아닌가?

조선인KJ

*.228.60.91

벙어리장갑으로 바꾸시면 슬롭에 닿는 감촉이 완전 부들부들해집니다~~^^ 마법의 카빙장갑~~~

슬롭쓸다동전줍고

이너 장갑을 안쓰는 탓에
단지 담배피울때 손시리다는 이유와
벙어리 장갑은 산타할아버지나 쓰는거야라는
얼토당토 안한 신념으로
지금까지 줄곧 오지장갑만 사용했었습니다

그런데 마눌님과 인터넷으로 같이 고르던 중
노란색 벙어리 장갑이 제일 이쁘다고 해서
당연하지 나 원래부터 노란색 벙어리 장갑을
늘 항상 꼭 끼고 싶었어
하고 구입하게 되었습니다

벙어리장갑은 난생처음 쓰는건데
오늘 물건받고 착용해보니
아직은 조금 어색하군요 ^^

cuvy

*.187.219.90

ㅋㅋㅋ저도 팔이 긴편이라 불편햇는데.. 동지만난거같네욬ㅋ

슬롭쓸다동전줍고

*.226.208.12

ㅋㅋ나와라 가제트팔 연합회 같은거 만들고 싶어요
반갑습니다