[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말에 집에서 시즌놀이 한다고 바인딩 셋팅 하다가 빨래판 고정 핀이 부러졌습니다.

부러지기 직전이었나봅니다. 개장한날 타다가 부러졌으면 타지도 못하고 실망만 하고 집에 올뻔 했는데 결과적으로 시즌놀이를 해서 예방할수 있었네요.

예전에 플럭스 바인딩 AS를 경험해보니 부품값도 비싸게 받아먹고 AS가 안좋다는 느낌을 다분히 받았었기때문에 걱정부터 들었는데

저 핀이 다른걸로도 대용이 될거같다는 생각이 들어 헝보에 찾아보니 역시나 굇수분들이라 바인딩을 강하게?들 체결하셨는지 부러진 경험이 많으신거같더라구요. 그 글을 참고해서 sus 핀을 구입해서 플라스틱 고정핀보다 더 안정적으로 바꼈습니다.

sus를 구입하기 위해 사이즈를 재보니 경은 5파이가 살짝 안되고 길이가 11.4정도 되더라구요.

인터넷에 파는 기성품으로 4*10, 4*12, 5*10, 5*12 이정도면 되겠다 싶어서 종류별로 5개씩 구입했습니다. 개당 200원정도입니다. (길이 11이 없었습니다)

길이 12는 들어가질 않았고 4*10이나 5*10을 사용하면 되는데 결국 최종 선택은 5*10이었습니다. 기존 핀이 4.9x다 보니 끼울때 조금 빡빡하지만 힘줘 넣으면 잘 들어갑니다. 저도 검색해보고 팁을 얻었는데 팁 주신 분께 감사하고. 잘 고장나는 부분일거같아 다른분들도 참고하시라고 주저리 해봤습니다.

스칼라

*.132.150.80

플럭스의 저 SUS핀 개선은 언제쯤이나 할려는지....15/16인가? 16/17인가? 그 때부터 문제였는데 개선의 의지가 안보이는 군요 ㅠㅠ 

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

다음 바인딩은 플럭스 안살거같습니다..AS도 배짱이죠 아주 ㅠ

하이원광식이형

*.131.159.86

오허~~~
팁에는 추천 ㄱㄱㄱ

내다리즐라탄탄해

감사합니다 ~~ :)

오리쥬댱이

*.242.63.226

완전꿀팁이네요 ~

내다리즐라탄탄해

저도 얻은 팁인데 좀 더 자세하게 써봤습니다. 감사합니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 몇년전부터 플럭스 바인딩사면 아예 다 이걸로 갈아서 사용중입니다... 괜히 타다가 부러지면.. 하루 망치는거라....

내다리즐라탄탄해

저도 이번에 다 바꿨습니다 ㅎㅎ

출근하면지옥퇴근하면전쟁터

*.111.19.51

제껀 아직 갠찬은데. . .
고장날껄 대비해서 미리 사놔야하나. . .
왜 저런상품을 팔아죠야하나ㅠ.ㅠ

내다리즐라탄탄해

비싸지도 않아서 미리 사두시면 좋을거같습니다. 플럭스 바인딩 인기는 많지만 이런부분들이 아쉽네요 ㅠ

*.244.163.48

근데 빨래판 어케 빼요?

걍 확잡아 빼면 빠지나요

쩝....사놔야겠네요

좌표좀....

감사합니다

내다리즐라탄탄해

https://smartstore.naver.com/lnlkorea/products/4662524371?NaPm=ct%3Dk2cl4lf2%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dbc72b3f7d17431587fa9f4166db3a9e3d9114bd6

저는 여기서 구입했습니다

*.244.163.48

공차 - 0~0.01

M5

이르케 주문하면 되는지용

내다리즐라탄탄해

예 -공차로 하셔야됩니다. 적어주신걸로 구입하시면 되요

*.111.19.51

감솨합니다^^

꿈에보드

*.111.12.65

좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ

내다리즐라탄탄해

팁이 되셨으면 좋겠습니다 :)

가라

*.111.14.73

좌표 부탁드려도될까요?

내다리즐라탄탄해

https://smartstore.naver.com/lnlkorea/products/4662524371?NaPm=ct%3Dk2cl4lf2%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dbc72b3f7d17431587fa9f4166db3a9e3d9114bd6

링크입니다 :)

가라

*.111.14.73

감사합니다^^

아추추추워

*.154.227.93

힘으로 안들어가시는분들은 드라이기로 플라스틱 조끔 데우면 쉬워여

내다리즐라탄탄해

참고하겠습니다. 감사합니다 :)

덜~잊혀진

*.131.193.250

저거 고질병이죠. ^^

내다리즐라탄탄해

근데 플럭스는 개선을 안해주네요..ㅠ

덜~잊혀진

*.131.193.250

'호환되지 않게 만들고, 소모품 비싸게 받자'.. 좋지 않은 생각을 하는듯 싶어요.

내다리즐라탄탄해

예 맞아요. 그래서 저는 다음 바인딩은 플럭스 안할거같습니다..압도적으로 좋아서 대체품이 없는것도 아니니까요..

김똘~

*.166.215.165

저도 부러져서 친구꺼 바인딩 풀러서 채결해서 탔지요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.

내다리즐라탄탄해

팁이 되셨으면 좋겠습니다 :)

GATSBY

*.149.242.189

와.........이런건 추천 입니다.

내다리즐라탄탄해

저도 팁을 얻고 후기를 조금 보탰을뿐입니다 ^^ 감사합니다 ㅎㅎ

내몸은거들뿐

*.70.30.10

추천 박았습니다.

내다리즐라탄탄해

감사합니다 :)

Firststep~!!!

*.161.48.2

추천합니다. 

sus pin으로 대체하는 이야기는 들었는데 

뭘 사야 할 지 몰라서 망설이고 있었습니다. 

좋은 정보 감사합니다. ^^

(ㅡ) 공차 0 ~ -0.01

M5

이렇게 주문하면 되는거 맞나요?

내다리즐라탄탄해

예 맞습니다 ^^

그만좀질러라

*.87.60.194

꿀팁이네요~ 좋은 정보 감사합니다.

내다리즐라탄탄해

도움이 되셨길 바랍니다 :)

입사마

*.98.42.225

정보감사합니다. 추천!

내다리즐라탄탄해

조샌드

*.234.207.141

꿀팁은 추천

내다리즐라탄탄해

GDJo

*.124.106.100

추천드립니다

플럭스 바인딩

모델 달라도 다 맞을까요? (예를들어 XV XF DS등)

내다리즐라탄탄해

플럭스면 다 맞을거에요 참고로 제꺼는 XV입니다.

Kylian

*.223.23.180

멀쩡한 것도 튜닝식으로 교체해야할 수준이라는 그 핀부분 이군요

내다리즐라탄탄해

*.62.204.187

바인딩 체결하는거 생각해보면 저런 허접한 핀이 버텨준게 신기하죠

태발카빙

*.220.73.245

저도 추천합니다 근데 길이가 11이 안나오는데 밑으로 흘러 내리진 않나요??

내다리즐라탄탄해

궁금하실만한 내용이네요 ^^

일단 딸칵! 하고 채워져서 흘러내리지 않구요(오히려 힘줘 눌러야 빠집니다)

바인딩을 데크에 체결하면 흘러내리고 싶어도 데크에 막혀 흘러내릴수가 없습니다 ^^

태발카빙

*.220.73.245

아 듣고 보니 그렇겠네요 ..ㅋㅋ 바로 주문 했습니다 감사요

내다리즐라탄탄해

안전보딩하세요 ^^

아티스트컷

*.102.11.214

안녕하세요 기존꺼 빨래판에서 분리는어떻게하나요 글보고 구매했어여 ㅎ

내다리즐라탄탄해

바닥에 놓고 세게 누르면 뽁 튀어나와요 ㅎㅎ