[헝그리보더닷컴 이용안내]
몇년째 초보스키어딱지를 못떼고 잇는 초보스키어입니돠~^^ 헬로 방가방가~ 새해복 많이받으삼요~ㅋㅋ
그러다가 이제부터 마음먹고 스키를 배우려고 하는데요 많은분들이 스키는 특히 더욱더 강습을 안받으면 절대절대네버 늘지않는다고 하더라고요 근데 강습비가 너무 비싸서 엄두도 안나고 동호회를 들자니 시간이 너무안맞고..답이안나와여ㅠㅠ
진짜루 스키는 혼자서 독학하기엔 힘든가요? 심철 시즌권 끊어서 자주가서 혼자타면서 득도하고 싶은데 혼자서는 힘들다고하니 타고싶은 의욕이 없어욘ㅠㅠ 스키어고수님덜~~~ 어찌해야할까요??? 최상급자코스에서 숏턴을 하며 휘황차게 내려오고 싶십니다 도와주세요~~플리즈~~~
엮인글 :

여의도박초딩

*.129.66.70

ㅡ,.ㅡ 스키는 V자 자세로 턴을 익히고 .. S자로 넓게 내려오는 연습한담에 .. 턴익숙해질즘 v를 11자 형태로 바꾸면서 연습하고 그담엔 11자를 1자로 만드는 연습을 햇던거같내요 슬슬 일자로 내려오면서 몸이 스키에 적응하니 점프턴이나 모글 슬슬 드러갓던거같내요 ㅋ 주변 스키어분들과 친해지시면 자연스레 폼도 나아지실거같내요 ㅎㅎ

스키안탄지 7년정도 된거같내요 ㅎㅎ;

낄낄이

*.33.133.228

스키, 보드 두가지 모두 기본기가 충실해야 고수로 가는길이 쉽다고 생각합니다. 기본기부터 충실히 연습하시면 금방 고수의반열에 오를꺼라 생각합니다.

파이다

*.169.60.112

일단 이론을 강하게..
유튜브..다음에서 스키이론 동영상 습득하시고...
어러번...스키가 무너지 득도할정도로...
동엉상중에는 강습위한 게 많으니까요...

이미지컨트롤 연습하세요...
그걸 슬롭가서 하나씩 해보시고..
립트에서 올라갈때..내려오는 스키어 잘하는사람 폼 보시고...
강습생들 배우는 모습 보고 따라해보시고..강습생 주변(?)서 갈치는대로 듣고 따라해보시고..

이건 귀하의 운동신경하고도 좀 비례할수밖에 없지만...이정도 하면 비용절감은 할수있을듯해요..
그리고 여긴 보드사이트....
스키사이트는 drspark.dreamwiz.com 에서 더 배우시길..얻길....~

lusenski

*.139.194.133

스키는 자세 잡기가 굉장히 힘들어요... 강습은 비용이 많이 들구요.. 동호회같은데가 좋긴한데...일단 그런환경이 안되면 이미지 트레이닝을 하구요.. 동영상을 꼭찍어 봐야 됩니다.. 그리고 시즌에 최소 20-30회는 가야 합니다.. 10번미만이면 숏턴은 힘들어요...그리고 장비가 필수구요...

aAgata

*.195.176.85

동호회 가입 추천요~~
정모날 강습도 있으니 동호회 활동하면서 인맥 넓히다보면 원포인트해주실분들이 많을듯요~~