[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 길이 보는 프로 그램보니까 타는 스타일에 따라서 길이가 달라 진다는데 이게 어떤 의미가 있는지 모르겠습니다. ㅠ

173cm 76kg 정도 나가는데요. 립텍 스케이트 바나나를 살려고 데크 길이 계산 해 보았는데요. 

샾에서는 154cm 정도 하라고 하구요. 계산기는 152가 맞다고 하는데 어떤게 맞는건지좀 갈켜 주세요. ㅠ

라이딩을 주로 하고요. 알리 널리 180 정도 구사 할줄 아는 초보 보더 입니다. 

엮인글 :

NOVEMBER_833080

*.34.10.197

님과 또같이 173/76 입니다.
저는 라이딩용 157 트릭 지빙용 151탑니다.
알리널리 180정도는 길이에 상관없구요 님이 추구하는 스타일로 정하세요
라이딩이면 좀 길게 트릭,파크용일면 짧게, 이것저것 하고싶으면 올라운드 153~154정도가 좋겠네요
바나나는 허리가 넓은 편이라 짧게 타셔야 할껍니다.

나가거든

*.82.71.219

그럼 154가 맞을까요???

NOVEMBER_833080

*.34.10.197

본인이 평소에 운동을 많이해서 하체근력이 좋다면 154 약하다면 152

박류

*.80.183.38

148~150 타세요

박류

*.80.183.38

148~150이요

아무나보드타나?

*.246.71.104

한계체중 확인하시고 짧은거 추천 님이랑 비슷한 사이즈인 저는

153임둥
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
216087 1월2일 새해 두번째 출석부 [20] 부천준준 2014-01-02   90
216086 쪽팔려 [2] Optimus Prime 2014-01-11   90
216085 없네요. secret 레브가스 2016-03-23   90
216084 저도 복구글 블랙사피르 2018-01-05   90
216083 복구(냉무) 오지랖~ 2018-01-05   90
216082 글쓰면 복구되는건가요?ㅎㅎ.. 인간제설기 2018-01-05   90
216081 저도 복구에 동참해봅니다. 위빌 2018-01-05   90
216080 복구!!!! JM팬더 2018-01-05   90
216079 복구! R6 2018-01-05   90
216078 [이용안내 위반] IP차단 및 잠금 -루카- secret serodiro 2018-10-22   90
216076 나의 사랑법 [4] 시민14 2012-12-22   91
216074 주부습진이 도지다 땅꼬맹위 2012-12-25   91
216073 올시즌엔 금요일 토요일 눈이 많이오는거같아요 [6] 우왕ㅋ굳 2012-12-26   91
» 프리라이딩+프리스타일??? 데크 길이 결정?? 잘모르겠어요 ㅠ [6] 나가거든 2012-12-26   91
216071 보드 영구히 접습니다. [16] 피츠버그 2012-12-26   91