[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 초딩 및 유딩 스키어

좀 크면 무조건 보겐(데크를 A자형으로 만들어탐)으로 직활강

어리면 아주 극 저속으로 진행..... 리프트 대기시 주로 데크위로 올라타기 및 폴대 찌르기 신공펼침

무서운 이유는 혹시라도 실수 해서 이들을 제가 덥치면 이들의 생사가 불투명 할꺼란 생각에 아주 멀리 돌아가거나 멈춥니다.

어린이는 보호해야죠 그리구 이들이 절 덥쳐도 오히려 제가 가해자가 될꺼 같단 생각에 ㅠ.ㅜ

2. 고속 질주 스키어

스키가 당연히 빠르고 속도에 훨씬 유리한점 압니다. (스키 어느정도 탔음)

그리구 롱~~~~카빙하면 멋지고 스트레스도 풀리죠

근데 보더랑 동선이 좀 틀림니다. 아주 일부지만 딱 봐도 일부러 앞에 열심히 가는 보더 옆이나 롱턴하는 보더 앞으로 번개 같이

달려서 추월한후 고 좀 밑에 섭니다. 이거 뭐 보더가 기문도 아니구..... 보통 경사가 있는 곳에서는 위험하니 어느정도 눈치 봐 가

며 차례대로

내려 가는데..... 그런거 생각 없는것 까진 좋지만 보통 보더는 스키어 놀래키기 힘들어요....  저도 몇번인가 당했구 한번은 쫒아가

서 항의 했습니다.

3.  미사일 보더

저도 과거에 이 부류 였던것 같아요.... ㅠ.ㅜ

강설이던, 빙판이던 거의 직활강으로 눈 쓸면서 질주 합니다. 정말 용감한 분들 이예요...

빨리 내려가는건 좋은데.... 어떻게 멈추고 사람은 피할수 있는지 그리구 대다수의 분들은 이정도 속도면 앞사람의 갑작스런 멈

춤이나, 방향전환에 대응하지 못합니다. 리프트 위에서 보면 저사람은 저 속도를 제어못하겠구나 오~~~저사람은 정말 빨리 잘 달

리는구나 멋지다.... 이런 판단할수 있다고 봅니다. 보통 미사일 보더들은 본인 앞으로 추월을 못 견디나 싶은 생각도들어요ㅠ.ㅜ

제가 가해자가 될수도 있고 피해자가 될수도 있어서.... 상보,핼멧,엉보,손목 보호대 까정 하구 달립니다. 어제 곤지암 보니 위에 3가지 분들이 많았구  실려가시는 분들 많더군여.... 위에 세가지 분들은 전 무조건 피하거나 멈춥니다.

본인의 재미와 스트레스 해소 이지만 강설일때는 조심해서 타야죠..... 그렇게 기다리던 겨울 아닙니까 ㅎㅎ 

엮인글 :

용평헝그리알바

*.223.57.225

미살일 보딩 전수자라서
딴소린 못합니다.
죄송합니다.
최상급,중상단,텅빈슬롭에서만
시속7~80정도만 쏘니 양해를
부탁드립니다^^
토엣지로 급제이턴도
죄송합니다^^

수술보더

*.158.1.107

골드에서 좀 쏘셨나 보네요??

용평헝그리알바

골드하고 실버
렌보파라다이123
래드요

실비아

*.66.158.172

헝그리 알바님은 제어 가능하시자나여 ㅎㅎㅎ 저두 2번 쓸때는 참회하는 맘으로 썼습니다 ㅠ.ㅜ

실비아

오타 수정 안되네여 2번 아니구 3번 입니다 아~~~~어두운 과거여

용평헝그리알바

헤..
살려고 발악...ㅋ
2번은 저도 공감 해요

더치베어

*.111.214.44

2.3번 진짜 싫어요....

심야너굴

*.92.147.189

2번 공감...

켁보더

*.204.93.167

3번 그들도 그러고 싶어서 그러는게 아닐겁니다.;;;

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.120

J턴 한답시고 뜬금없이 역주행(읭?)하는 보더도 황당하더군요...
내려가면서 몇 번 눈 마주친 적 있습니다... --'

그리고 2번에 말씀하셨지만 전혀 다른 동선에 있다가 갑자기 앞으로 와서 뜬금없이 서는 스키어... ... ...
패트롤도 이러더군요... ... ...

용평헝그리알바

제이턴죄송합니다.
트릭도간혹 칩니다 ㅠ

용평헝그리알바

직활강할때 쪼그려타는데
속도줄여야할때 제이턴 과

에어투카빙..숏턴..칩니다.
거듭 양해를..

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.120

뭐... 사람 없는 곳에서 알아서 잘 하신다면야 무슨 문제가 있겠습니까...? ㅎ.ㅎ
시야 및 영역(읭?)을 제대로 확보하지 않은 상황에서 할 때가 애매한거죠...
슬롶에서 제이턴, 에어투카빙 숏턴, 트릭 등등을 하지 말라는 법은 없으니까요...

결론은 버킹(헉... 나이 들키겠... -0-)이 아닌 안/전/보/딩/!!!!!

orangemoony

*.217.123.59

잘타시는 분들은 최상가셔서 타면 되요.. 전 워낙 초보자라서..
뒤에서 쉭~~ 소리만 나도 무섭습니다..

실비아

아~~~그렇겠습니다. 뒤에서 소리나면 저도 무섭습니다. 근데 이넘의 곤잠은 무조건 초급슬로프를 통과 하게 만들어서리.... 사람 많으면 무조건 저속 운행이 답이죠

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

한번다친후로 항상 주변 둘러보며 다녀서 .. 남과 부딪힌일이 없네요. 단... 이제는 혼자 넘어져서 다치네요 ㅠㅠ 주변보느라 슬로프 상태를 못볼때가 ;;

도발이1

*.218.196.51

누가 봐도 불안불안하고 못타는데 자기는 잘탄다고 폭풍질주 하는 보더 및 스키어.... 젤 무섭덴데.....

CarreraGT

*.12.68.29

4444444444444444444444요!
어.. 어제 그놈.. ㅠㅠ

에어로시티

*.217.118.204

전 1번 경험자로서 초딩보면 본능적으로 속도 줄이고 멀리 돌아감..

슬로프 다 내려와서 오른쪽에 붙어 바인딩 푸는데 백어택 당했을때의 그 아찔함이란..ㅡㅡ

여니z

*.216.179.210

구석탱에서 연습하구 있는데
바로 옆으로 빠르게 슝 지나가면 진짜 식은땀이 절로 나요 ......;;

피타입

*.96.174.61

미사일보더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카르페디엔

*.96.2.62

미사일 보더라~~~ㅋㅋㅋㅋ