댓글 '19'

주접NINJA

*.177.50.160

네!! 신기해여 @_@ 오....... 저런일이 진짜 실제로 일어나는구나.....
내꺼도 뿌러져라 새로 바꾸게 ㅋㅋㅋ

▷◁AbbiT

*.144.252.210

성우에서 한번 봤지 나는 ...ㅡㅡ;; 죽을때까지 데크부러지는건 그사람하나본걸로 끝일꺼라 생각했건만... 왠걸 여기 또 계시네..ㅡㅡ;;

AKASH

*.172.119.234

헉...저런일이

*...*:너구리:*...*

*.228.75.235

허거걱...

해부보더

*.46.96.21

정말인가보네..

e-sino

*.186.93.61

어? 바인딩 S5 네요.. 저는 S4 쓰는데... 이게 바인딩 때문이라면, 문제 있는데요..
제발, 데크 결함이기를....

Donek

*.75.227.115

크게 안다치셨다니 그만하길 다행이십니다. 근데 부러진 데크를 보니 plenk 란 보드
인것 같은데... 알파인에서는 인지도가 없는것 으로 아는데....
그리구 저 바인딩두 우리나라 분이 만든거군여... 만든분께서 가끔식 글 올리시며 바인딩
밑부분에 유격이 보드의 휘어짐 두 카바하기 때문에 데크가 부러질 염려가 없다구
하신것 같은데 사진을 보니 바인딩과 결합 부분이 부러진걸 봐선 .....ㅡ_ㅡ
암튼 큰일 날뻔 하셨읍니다.

보드감염

*.149.75.116

신...기.........

욱탱이

*.252.62.50

정말 놀랍군요...데크부러진 건 첨보네요...

캐스애마021123

*.232.87.45

흠.. 저두 좀 오래 탔지만... 이런 경우 첨 보내여..-_-;;

안산보더

*.126.213.26

이런일이 있긴 있군여...

Corea

*.235.43.58

데크 종종 부러집니다. 저두 한시즌에 한장이사은 보는듯 하네요.
작년엔 조남철님이 옵션데크 한장 뿌러먹었죠. 테일프레스 540` 하다가 뚝..-.-

쥰이

*.253.60.34

음...참으루 신기할 뿐입니다...어느정도 힘을 주면 부러질지...

My Way

*.152.120.233

데크가 원래 잘 안부러지는 건가요?(잘 몰라서..^^;;)
판떼기라 휘청휘청 하는게 오래 타면 내구성도 약해지고해서
언젠간 부러지겠죠^^

열라ꂏ™

*.212.232.200

@,.@;;

e-sino

*.186.93.61

그런데요. 사진을 보면서 생각해 보니까, 바인딩 때문이라면 반대쪽으로 부러져야 하지 않았을까요? 사진을 봐서는, 노즈 쪽에 뭐가 걸려서, 저렇게 부러진거 같군요. 만일 바인딩 때문이라면, 바인딩을 지레축으로 해서, 반대쪽으로 꺽였어야 할 거 같네요.
데크 사양을 보니, 저도 아는(온라인으로만) 샵인거 같은데... 거기 쥔장님 한 번도 뵌적은 없지만, 참 친절하시던데, 잘 해결 되었으면 합니다.

e-sino

*.186.93.61

위에 도넥님... 그리고, 바인딩을 우리나라 분이 만든거군요라는게 무슨 뜻이시죠? ^^
사용해 보신 분들 말로는 카텍 정도의 성능은 된다고 하던데요. 저도 s4를 쓰고 있습니다만, 카텍 바인딩을 써본적이 없어서, 카텍 바인딩 보다 좋은지는 모르겠네요. ^^
s 시리즈 바인딩, 분명 우리나라의 한 개인이 만든 거지만, 아직 까지 불편 없이 잘 쓰고 있습니다.

*.74.177.38

오늘 여기 싸이트에서 글을 처음보고 글을 올립니다.
제가 만든바인딩에 보드를 사용하다 부러졌습니다.
저두 플랭크보드를 사용합나다. 똑같은 보드에 똑같은 바인딩입니다.
그리고 보드는 무상으로 바꾸어 드렸습니다. 다치지 않은것이 다행이라는 생각을합니다.
제가 그 보드를 가지고 있는데 부러진 데크는 카빙을하다 그냥 부러진것은 아니라는 생각을합니다. 카빙을하다. 카빙압력에 그냥 부러졌다면 바인딩 위쪽으로 베이스쪽이 꺽이면서 베이스가 부풀어 올라야하는데 그런흔적이 전혀없습니다. 제 생각은 눈이많이 오는날이였으므로 모글과 같은 둔턱에 걸려넘어지면서 보드 앞부분이 박히면서 걸려서 탑씨트가 있는 보드에 윗부분이 부러진 것으로 생각이됩니다.

박시연

*.215.156.36

ㅋㅋ 전 바로코앞에서 타고내려가는분 데크부러지는거봤습니다 우직 소리나더군요 ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )