<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=89305634&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

BBangji(@Mega Green, 0315) from Jiwoong Bang on Vimeo.

안녕하세요! 3주전쯤에 영상 한번 올려서 조언받았던 3년차 직딩 초보 관광보더 빵지입니다.

그 때 해주신 조언 새겨듣고, 지지난주말 용평에 가서 혼자 연습하고,

지난주말에 친구들이랑 같이가서 한번 찍어봤어요.

슬로프는 메가그린이고, 지난번에 지적해주셨던 시선이랑 상체 로테이션, 다운에 조금 신경을 쓰긴 했는데...

막상 찍고 보니 여전히 오징어네요... ㅠㅠ(그 때 재퐈니님을 꼭 찾아 뵈었어야 하는건데... 아쉽습니다.. ㅠㅜ)

이번 시즌은 정리했고, 다음시즌에 잘 타보고 싶은데(다음 시즌에는 시즌권 처음으로 끊어보려고요 ^^),

영상 보시고, 지난번처럼 또는 지난번보다 강력하게 조언 부탁드릴게요~!

상처받지 않을 자신 있으니, 쌍욕만 빼고 지적 부탁드립니다!

감사합니다!
엮인글 :

호9

*.118.21.79

여러가지가 보이지만...
일단 힐토가 짝짝이 입니다. 토는 위쪽이 길고 후반부가 없고 힐은 전반부가없고 후반부가 깁니다. 처음 카빙들어가면 흔히 나타나는 증상?입니다. 이유는 시선과 무서움 때문입니다. 힐토시선을 동일하게 맞추는 연습부터하시고, 괘적을 최대한 같게 만들어야 합니다.

둘째로 다운.... 다운을 원중심부로 몸을 기울이는 부분만 많이들 생각하십니다만 무게중심의 이동도 같이 일어나야 됩니다. 연습법으론 스폰서 턴이 있습니다. 찾아서 연습해보시면 좋을듯 합니다^^;

빵지

*.62.180.100

아 첫 리플 감사합니다~~!^^
탈때는 전혀 생각 못했는데, 말씀 들어보고 생각해보니 정말 턴 궤적이 다르네요...
정확한 지적 감사합니다.

다운 역시나 무게중심의 이동은 생각 못했는데요...
스폰서 턴 찾아보고 연습해야겠네요...
감사합니다~~!
더 지적해주실 부분 있으시면, 저 상처 잘 안받으니 마구마구 지적해주세요!

호9

*.7.52.13

예전 제가 타던 모습과 비슷도 하시고 잘타고자 하는 모습이 라이딩에 보여서 하나만 더 말씀드리겠습니다. 자잘한 부분은 그때그때 수정하시고 큰 틀을 하나 말씀드리자면....
상체를 기울이고 돌리고 하는것의 목적은 보드에 힘을 가하기위함 입니다. 수단일 뿐입니다. 상체를 움직이려고 보드를 타는게 아닙니다^^ 결과적으론 보드가 움직여야 합니다. 보드를 움직이는 부분에 더 집중하시고 상체를 잊고 라이딩을 해 보십시요...
이해하실진 모르겠으나...ㅡㅡ; 기회가 된다면 같이 한번 타보면 좋을것 같네요^^; 주제넘게 한말씀 드렸습니다~ 그럼 이만^^;

빵지

*.241.147.42

진짜 너무너무 아쉽네요... 시즌 초에 동영상 찍어서 올리고, 자세교정 받고, 호9님처럼 귀찮으심에도 불구하고 한번 봐주시겠다는 분들 만나뵙고, 조금씩 고치고 했으면, 지금쯤 더 좋은 자세로 타고 있었을텐데... ㅠㅜ

관광보더만 3년차에, 시즌권 한번 안끊고 되는데로 주말에 가끔 다니다보니 지금까지 제대로 타 보려는 노력을 못했었어요...

그러다 올해 부랴부랴 액션캠도 지르고, 제가 타는 모습도 한번 찍어서 보고,

그러다 부끄럽지만 지난달에 제 영상도 한번 올려보고, 또 이번 영상도 올려보고 하면서 많은 가르침을 얻었는데...

이제 시즌이 끝나서, 어떻게 할 수가 없네요 ㅠㅜ

다음시즌에는 꼭 시즌권 끊고 더 열심히 타볼 계획입니다.

다음시즌 베이스가 어디로 될지, 어디로 가실지 모르겠지만, 꼭 한번 뵈었으면 좋겠습니다!

조언 감사합니다!

쭈루네

*.8.191.103

아~~~저랑 이리 비슷하다니......^^ 힐토턴 짝짝이~~ㅎㅎㅎ 저기에 저랑 같은게 또하나 있네요.....힐턴할때 허리를 굽힌다는거...ㅜㅜ

허리를 세우는게 맞고 세워야 짜세가 나는데 말이죠~~~ 타다보면 어느새 자세는 안드로메다....ㅎㅎㅎ 14/15 시즌권 끊어서 제대로 연습할거임...님도 자세만 고치심 실력 완전 늘듯.

빵지

*.241.147.42

그러게요... 저도 보면서 구부정하네? 이 생각 했거든요... ㅎㅎ

다음시즌에 같이 열심히 연습해서 실력좀 팍팍 늘려보아요~ ^^