http://youtu.be/D8Qb8yj6yJ8

혼자외롭게 동영상보며 독학해오다 이제겨우 비기너카빙정도하는거 같은데요;;;

토턴은 그냥저냥 편안한데 힐턴이 왜케 불안하고 터지고ㅠㅠ 조언좀 부탁드립니다;;

글고 174에 98키로구요 데크 158 w캠버인데 더 길어야할까요?

엮인글 :

우리만수.

*.223.20.202

힐턴이 중반을 지나게 되면 슬슬 업을 해줘야하는데 계속 다운 상태로 가다보니 넘어지는 걸로 보입니다. 그 외 시선처리 및 고관절 접어주기 등등

야시흑곰

*.36.144.200

힐턴이 말리는(?)느낌이 없어서 길게 다운을ㅠㅠ

이미 마음은 고괄절을접고 무릅을 핀거같은데 영상보니 이건뭐;;상상하던모습과는 딴판이네요 ㅋ

나나나후

*.226.208.115

잘타시는데요 체격도 있어서 눈을 누르는 힘도 다르네요 ㅎ

야시흑곰

다른분들보면 늘씬하신분들이 잘타시는거같던데요ㅠㅠ

몸무게만큼 더 터지고 밀리는듯;;

군지

*.36.143.163

데크 유효엣지가 짧아 체중을 못버티는 듯 해요. 자세도 어느정도 잡히셨지만 강습이나 클리닉 통해서 좀 더 보완하시면 금방 실력이 늘 것 같아요.

야시흑곰

체중ㅠㅠ키가작은데 160넘어가는걸 타야하나봐요ㅠㅠ

살벌한형님

*.111.1.74

혹시 곤지암 이신가요?
저보다 잘타시네요 ^^
기회되면 같이타주세요 저도 2년차인대 안되네요 ㅜㅡㅜ

야시흑곰

곤지암 휘슬입니다ㅋ 일주일에 두번정도가는데 기회되면 같이타요^^

서로 영상도좀ㅋ 뒤에서찍어준 영상이 이게 첨이네요 ㅋ

살벌한형님

*.111.1.74

아! 질문요 유튜브 링크 어떻게 거나요? 전 할려해도 모르겠더라구요

야시흑곰

저두첨이라 그냥 주소복사해서

붙혀넣기했는데요ㅡㅡ;;

베로니깐

*.54.76.141

많이뵌형님인데......전모범시민임니당ㅋㅋㅋ

야시흑곰

반갑구만 여기서보다니ㅋㅋㅋㅋ 사고난 홍콩배우는 살아있댜?

베로니깐

*.54.76.141

잘살아서 어제도 같이 다녀왔습니당 ㅎㅎ 내일또 출격예정~~

야시흑곰

난 오늘들갈까하는데 못보것군ㅋ

리얼릿

*.50.21.21

흠잘곳없이 잘타시네요 ^^ 살짝 제 생각을 말씀드리면은...

전반적으로 업다운 부족으로 피봇이 불안정하게 이루어지는 것 같습니다.

추가적으로 힐에서 로테이션(시선)이 7시~7시반 방향에서 멈추어 있는것 같네요 (힐턴시 로테이션 부족)

야시흑곰

힐엣지가 체중을버틸만큼 박혀있지않다보니 로테이션을 크게할경우

테일쪽이 슬라이딩이 나드라구요ㅠㅠ

힐턴을 좀더 고관절을접어서 박아봐야것군요;;

백만송이장미

*.206.115.78

맞습니다.. 다른 대책 없이 로테이션을 크게하면 테일쪽 엣징이 부족해져서 테일슬맆이 납니다

카빙토턴에서는 어깨가 열려있으면(역로테이션?) 테일쪽 엣징이 더 크게 됩니다

또한 테일쪽 무릎을 더 구부리면(후경이 되겠지만, 상체를 노즈쪽으로 숙이면 중경 전경까지도 가능할 것입니다) 역시 테일쪽 엣징을 더 크게 합니다

이처럼 토카빙에서는 테일슬맆이 일어나지 않도록 테일쪽 엣징을 확보하기가 쉬운데

카빙힐턴에서는 테일쪽 엣징을 더 확보하기가 쉽지 않습니다 관절 구조상..

어깨를 많이 닫고, 노즈쪽 무릎은 구부리고 테일쪽 무릎을 펴주면 테일쪽 엣징을 더 확보할 수 있겠지만

체중이 노즈쪽에 치우쳐 있으므로 상체는 테일쪽으로 기울여야 중경 또는 후경이 될 것이며

시야 확보가 매우 불리하고 자세 또한 매우 불편한 자세가 될 것입니다

카빙힐턴에서는

테일쪽 무릎을 노즈쪽 무릎을 향해서 스티어링해주고 앞꿈치를 무릎쪽으로 당겨주며

노즈쪽 앞꿈치는 설면을 향해서 내리눌러주는 ..

일반적인 라이딩에서는 필요하지 않는 특별한 동작이 필요하지 않을까 생각합니다

야시흑곰

백만송이님 상세한 조언 감사드려요^^

말씀하신 힐턴이 일본식인건가요?

백만송이장미

일본식인지는 모르겠지만

여러 고수님들이 활용하시는 거 같구요

제가 생각하는 이론 상으로도 그러하구요.. ^^

리얼릿

*.50.21.21

오해가 있으신 것 같은데...

힐에서 로테이션(시선)이 7시~7시반 방향에서 멈추어 있는것 같네요 (힐턴시 로테이션 부족)

이라고 글을 적었습니다. 턴 마무리 되는 시점에도 7시 ~7시반에서 로테이션(시선)이 멈춘다는 내용이였습니다.

곤쟘곤쟘곤쟘

*.247.147.133

저 예전 자세랑 상당히 비슷하시네요.....손각도까지도?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

저도..지적할 실력은 아니지만...예전 생각나서...한마디 드려요..ㅎ

힐턴에서 토턴 엣지 박으실때 상체 스티어링 없이 바로 하체로만 엣지체인징...

토턴시 뒷쪽어깨가 바닥쪽으로 떨어지고..앞쪽 어깨가 열려있는 형태의 라이딩을 추구하시는거라면,,

크게 상관없을것 같긴하지만....토턴에서 힐턴 넘어갈때 어느정도 속도가 나지 않은 상태에서는 엣지 터지드라구요..

그리고...라이딩이 불안정했던게..토턴할때 뒷발쪽으로 무게중심이 빠지게 되는데..

그다음에 힐턴 넘어가는 순간 데크 노즈 부분이 살짝씩? 돌더라구요...순간 흠찟흠찟했던 기억이....

힐턴에서 터지는 이유도..토턴에서 무게중심이 후경이다보니..힐턴시에 엣지가 노즈부터 그립을 못해줘서 발생하는거더라구요... 

만약에 계속 지금 처럼 타실 것이라면..토턴에서 뒷쪽 어깨 떨구지 마시고..오른팔(구피시니까) 하늘로 드시지마시고..

힐턴으로 체인지 하실때 데크노즈부터 힐턴 진입한다는 느낌으로(구피니까 오른발이겠죠)..

그럼 좀더 낳아지시지 안을까..생각이듭니다...구피라이더 블랙레인님 영상 추천 드리구가요..

http://www.youtube.com/watch?v=EMh11eICPLQ

안보하세요~

야시흑곰

맨날 히로유키영상만봐서 그른가 자제하려해도 자꾸 오픈이ㅠㅠ

힐턴진입시 전경으루해봤더니 테일슬립 ㅡㅡ 후경으루해보니 

노즈가 안박혀서 턴이안되고 사활강ㅠㅠ

강습한번받아보고 싶으나 첨부터혼자한거 끝까지 독학으루해보려는데

어렵네요;;상세한 답변 ㄱㅅ드립니다.

블랙레인님처럼 전향각으루 타봐야하나ㅋ

백만송이장미

턴 진입시에

전경에다가 조금이라도 로테이션이 들어가 있으면 테일이 미끄러집니다

그래서 턴 후반에 역로테이션을 만들어서 다음 턴에 들어가는 것이 유리합니다

야시흑곰

역 로테이션이라 기억하고 꼭 해봐야겠네요^^

완전히 산을봤다가 엣지박히면 로테이션을 해봐야것네요ㅋ

ㄱㅅ합니다...

곤쟘곤쟘곤쟘

*.247.147.133

ㅋㅋ저도 똑같은 걸로 딜레마에 빠졌던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

힐턴시에 꼭 전경을 안주더라도..

노즈부터 말고 들어간다라는 생각으로 노즈부터 박아보세요..전 글케해서 약간 답을 찾았었어요 ㅋㅋ

저도 궂이 전경을 안줬었습니다..

호짱군

*.7.56.50

우와 잘타신다 ~ 구피시네요 저도 구피요 ~
이번에 곤쟘 시즌권샀는데 같이타요ㅋㅋ
저도 초보 ㅜㅜ

야시흑곰

반갑습니다 곤쟘시즌권자에 구피ㅋ 

거기다 초보.. 여기까진 같네요 

같이타구놀아요^^~

백만송이장미

데크 길이는 한참 더 길어야할 거 같습니다.. 특히 큰 그립력을 필요로하는 카빙턴이나, 급사라이딩을 위해서는요

주로 라이딩만을 하신다면 역시 정캠버가 나을 거구요

야시흑곰

초보를 벗어나면 장비함 알아봐야것네요ㅋ 감사삽니다

스콜피온

*.238.81.246

힐턴이 터지는 이유중에 제일은 시선처리 입니다...

전 라이딩만 하는지라 자세가 어떻다 보다는 힐턴시 진행 방향으로 시선처리가 안되면

제일 많이 터집니다 토턴에서는 어느정도 괜찮은데

힐턴은 시선처리가 안되면 그만큼 터진다고 보시면 ...

야시흑곰

전 구피니깐 오른쪽으로 더 시선을 주라는것인가요?

스콜피온

*.238.81.246

시선을 더주는게 아니라 가는 방향을 정확히 본다는 의미죠 ...

힐턴 하시면서 가는 방향을 보시고 또 한번은 시선을 분산 시켜보세요...

그렇게 몇번 해보시면 두차이점이 터득되는 순간이 있으실듯해요....

말보다는 직접 체험하셔야 정확히 알수있듯이....

실비아

*.66.158.172

저두 곤지암 야간 자주 가여.... 휘슬보다는 제타쪽이나 윈디서 연습 하세요 글구 엣지감은 좋은것 같습니다. 곤지암서 잘타는 헝글분들 몇몇 계시니 붙잡고 같이 타자구 하세요 최소 원포인트는 해줄거예요 ^^

문박사

*.218.33.27

턴이 오버가 나서 보드가 더 돌아버려 폴라인과 수직이 되고 스피드까지 감소하면 넘어지는 것을 볼 수 있습니다. 사활강에서 사활강으로 턴을 전개하시구요. 힐사이드 때는 뒤꿈치, 토사이드 때는 앞발가락으로 디테일하게 프레셔 컨트롤을 해보세요! 그리고 스트어링 동작을 더 하시구요!

보드에 딸려가는 느낌에서 보드를 끌고가는 느낌으로 바뀔 가능성이 큽니다!

올해 많이 늘 것 같네요^^주변에 고수를 빨리 만나서 득템하시길

궁디팡팡♡

*.223.28.99

자신감있게 하나씩 하나씩 습득하시면 잘 될거예요
토턴에서 땅을 잡으려 손을 내리시는 습관은 버리세요
허리가 굽자나욤