나름대로 필수품이라고 생각하며 보드장 갈때마다 고글을 챙겨 가지만...

막상 가보면 의외로 많은 분들이 고글을 쓰지 않는 것을 봅니다

사실 가격도 만만치 않고, 꼭 챙겨가는 것도 귀찮고,

머리도 압박하고, 시야도 좁아져서 답답하...지만!

그래도 이런 쓸모가 있으니까 챙기는 것이 좋지 싶습니다

1. 보온 및 자외선 차단

이 부분은 이미 많은 분들이 알고 계시는 부분이니까 긴 얘기 하지 않겠습니다

단, 얼굴 타는 것을 막겠다는 생각이라면... 얼굴 마스크도 꼭 같이 합시다 (꼭!)

개인적으로 까만 얼굴보다 너구리 얼굴이 더 흉할 것으로 사료됩니다

2. 충격 보호

몇번 사고를 경험하게 되면 의외로 크게(나만 그런가?) 체감하는 부분인데,

얄팍한 렌즈가 막아봤자지....라고 생각하신분, 스펀지의 충격 흡수때문인지

'의외로' (어디까지나 의외입니다 -_-) 잘 막습니다... 약한 펀치도 견딥니다!

3. 각종 날씨... 눈 보호

고글 없으면...

춥고 바람 부는 날, 눈도 시립니다

눈 대박 오는 날, 눈 뜨기 힘듭니다 =_=

비 맞으며 타는 날, 눈물인지 비인지 구분이 안갑니다 ㅜ.ㅡ

특히 지산(제 베이스), 가끔 제설기가 리프트를 향해 쏘아댑니다... 맨 눈으로는 못버팁니다

4. 초보 레벨업... 시선 처리

초보 때 (지금도 초보지만 ㅜ.ㅡ) 쉽게 안되는 것 중의 하나가 시선처리입니다

진행 방향 쪽으로 시선을 돌리면서 몸도 자연스럽게 따라가고... 싶지만

현실은 곁눈질로 눈알만 데구르르~ 구를 뿐, 몸은 역엣지에 신음합니다 ㅜ.ㅡ

이럴 때! 고글을 쓰세요

시야가 좁아지는 감은 있지만 곁눈질이 불가능하기 때문에,

살고 싶으면(-_-) 눈알이 아닌 고개가 움직이게 됩니다~ 레벨업!

5. 나의 시선을 감춘다

리프트 대기줄에 서있으면 가끔 오래 쳐다보고 싶은 것이 생깁니다 (꽃보더든, 꽃스키어든)

그렇다고 고글 벗은 맨눈으로 뚫어지게 쳐다보다가는 불필요한 오해도 살 수 있고, 상대방에게 실례가 됩니다

고글을 착용하고 딴곳을 보는 척하면서 찬찬히~ 감상해줍시다

(... '왠지 ㅂㅌ같네' 라고 생각하면 오산! 아름다움을 사랑하는 것은 인간의 본성... -_-)

응용편 : 세수 안한 얼굴 감추기, 몰래 잠자기

이 경우 미러 강추 노랑 낭패
엮인글 :

K보더

*.247.158.27

제껀 코부분이 떠서 착용하고 보딩하면 바람이 자꾸 들어오더군요.. 헝글 어딘가에 보강하는 방법 올라와 있던데 암만 찾아도 찾을수가 없네요..

떼굴떼굴

*.213.1.1

장비리뷰에 있네요..
[기타] 나만의 아시아핏을 만들어보자

Derek

*.74.237.186

고글 쓰는 게 좋아요~ 안쓰면 눈물이.. 좀 지나보면 모두 느끼게 되죠.

쉬더~

*.106.116.146

제친구 고글 안쓰고 타다가 넘어져서 상대방 엣지에 .. 눈썹과 눈썹사이가 2cm정도 찢어졌네여..
고글만 썼어도 그런일 없었겠죠.. 기스정도만 나고..

용용-

*.81.229.103

전 고글 썼는데두 다른 보더분이랑 넘 심하게 부딫혀서 고글이 밀리면서 넘어져서 안구출혈증상있었는데

안과갔더니 선생님말씀이 고글안썼으면 큰일날뻔했다구 그러시네여.그나마 이정도인게 다행이라고..

고글은 선택이 아닌 필수입니다!!!ㅋㅋ

Sunny

*.75.9.234

일단.. 곤도라에서 필수..ㅋㅋ

천상보더[진건]

*.253.73.211

고글.. 충격보호 많이 됩니다.. ㅋ
제가 예전에 충돌하면서 제 데크가 상대방 눈쪽을 팍~! 쳤는데.. 고글이 있어서.. 안에 안경만 깨지고 말았다는.. ㅋ

회색

*.177.163.190

고글.. 바람막고 추위 막는데 필수라고 생각합니다.
안전은 더할 말이 없지요. 고글없이 무서워서 못탑니다.. ^^;;

윤기호

*.58.92.48

곤도라에서 필수에 두표..ㅋㅋ

*.88.145.140

고글쓰면 속도감이 덜나서 초보들한테 좋습니다.

넋울

*.252.151.26

곤도라에서 필수인 이유는??? 멀뚱히 앞사람 쳐다보기 뭐해선 그런건가요?

옙~베이비

*.186.19.214

고글은 당연히 써야된다고 생각합니다...
하지만 제친구는 아직도 필요성을 못느낀다며...다른장비 다사고
심지어 보호대,상체보호대에 헬멧까지 갖추고도 고글만안사더군요....신기할 따름입니다..

보딩이 좋다

*.107.234.145

3M 문풍지 사다가 적당히 잘라서 붙이면 됩니다.

ㅎㅎ

*.153.13.86

고글쓰고 자야죠

유대

*.250.220.50

5번 원츄~

청국에 계란~~

*.79.138.204

저두 지산보던데요. 눈온날 왼손으로 경례하며 탔던 기억이 있네여..
고글에 눈이 묻었는데 녹아서..시야가리면 위험하더군요..

보더1

*.134.126.1

ㅎㅎ 재밌네요.

Dr. kero

*.214.136.97

다들 고글 쓰시는데 왜 저는 고글이 싫을까요????
고글 끼고는 도저히 답답해서리 보딩을 못하겠슴다.. 전 그냥 오클리 선글래스끼고 탄다에 한표... ^^

보[뷁]더

*.208.141.178

아직 돈이 없어서 마련하지 못하고, 얼굴에 선크림 덕지덕지 바르고, 리프트 기다리면서 아가씨 보는데는
별 지장이 없는듯..(눈이 작아서 말이죠-_-;)..그런데 낮에 탈때면 눈이 많이 부셔서 꼭 하나 장만을
해야할 것 같은 생각이 들긴 하는군요..눈 더 작아질라..뷁!

보더1

*.134.126.1

고글 꼭 써야죠. 비싼돈 주고 산건데..
그리구 쓰면 폼나자나요..

Jay-M

*.91.95.95

저도 아무리 더워도 보호 차원에서 고글은 꼭 낍니다..

퀴트린

*.76.37.43

제 고글이 스키어의 폴대공격을 두번이나 막아줬음다....고마운 고글..이제부턴 내가 널 지켜주마...

이클™

*.244.25.226

고글 코사이로 바람 솔솔 들어올 경우는 아시안핏이 아닌경우도 그렇지만,
비니를 쓸경우 미간사이로 비니가 들어가 프레임을 뜨게 하는경우, 이럴때 오히려 코밑이 뜰수 있습니다.
또 고글 밴드를 좀더 꽉 쪼여두 해결될때가 있구요.

까불어봐

*.242.111.51

저는 퍼시몬 렌즈라 시선을 감추지 못해서 민망할 때가 많아여...
미러렌즈로 바꿔야 되나...

얼러려

*.212.229.253

고글만 쓰면 정신을 못차려서...=_=a

이재민

*.241.146.9

저는 오클리 M 프레임이 편한데요.. 음.. 근데 그거쓰면 헬멧을 못쓸거 같아서.. 방법이 없는지요..

우키

*.39.253.187

전 고글안쓰는 보더인데 쓰면 사고 날꺼 같아여-_- 라이딩할때 주위 살피는뎅-_-; 제 넓은 시야로 피해서 사고 안난적이 몇번있기 땜시..으흐흐..;
딴분이 알아서 피하셨을라나~ 아하하-_- 사..사실 고글 총알이 없어서.ㅋㅋ

나발

*.201.160.126

ㅋㅋㅋ 그래서 전 고글 렌즈를 밀러로 장만 했답니다..저두 ㅂ ㅌ 인가바여..ㅋㅋ

랜슬럿[瑟]

*.77.157.48

4번 말씀에 제 무릎을 칩니다. 아! 맞다 맞아!