[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 입니다

데크보관시 바인딩을 분리하지 않고 체결한 상태로 보관하면  왜안되는 걸까요? 

엮인글 :

박영태_957293

*.235.32.173

보드 를 꽉 물고 있어 캠버각에 안좋은 영향 있습니다
물론 시즌내에는 괜찬습니다

TVM430

*.31.92.160

그렇다면 데크에서 바인딩을 완전히 분리하지 않고 체결나사만 약간 헐겁게 풀러놓는건 어떨까요? 

011플랫스핀

*.161.53.103

베이스 보시면 인서트홀 부분이 쏙 들어가있을겁니다
성능에 어떤 지장을 주는지는 잘 모르겠네요.

TVM430

*.31.92.160

베이스를 유심히 살펴보겠습니다 ^^

시즌종료후 귀찮아서 결합한체로 계속 보관을 했었는데 보드에는 특별한 이상이 없는것 같아서요

답변 감사합니다 

무주리조트77

*.207.119.116

지금은 풀어서 보관하지만

입문했을땐 몰라서 막데크를 5시즌 이상 바인딩 힘줘서 데크에 체결한 상태로 보관했는데 별 문제 없었습니다 ㅎㅎ

guycool

*.39.151.67

잠자는데 운동화 완전히 묶고자기? 나사 받는암나사 인서트가 계속 땡겨져요

테크노땅그지

*.39.151.116

카더라죠
안돼는게 어디있을까요?

아픈녀석

*.62.21.231

저는요 바인딩 각 바꿀때만 풀러요
지금 3년째 묶여있는데 아무일도 없어요
다른데크는 한 5년 묶여있을꺼에요
역시 아무일 없습니다

박영태_957293

*.235.32.173

사랑스러운 내보드에 대한 의리 죠^^
분리해서 편안하 의~리

캡틴아메리카

*.214.125.199

저도 ... 저번시즌 끝나고 지금까지 그냥 그대로 꼽혀 있습니다 ...

이게 은근히 풀기가 귀찮네요 ㅎㅎ 

Kylian

*.246.69.91

베이스가 인서트홀로 빨려들어가요
무조건 분리합니다

낙똥강오리알™

*.11.236.10

데크를 아끼는분들이라면 풀러서 보관하고요

보드 고인물이라 리밋이든 특별한 데크든 바인딩 결합한채로 그냥 보관합니다

아직 별 문제는 없었구요

헝글에서 만들어진 카더라중 하나가 바인딩 풀러서 보관하라고 하는것과(풀러서 보관하면 좋긴 좋을듯)

데크를 바닥면에 눕혀서 보관하지 마라 입니다(캠버가 중력의 힘으로 눌린다나 뭐라나^^)

.....본인만의 경우겠지만.....15~20년동안 우두커니 서있는 데크가 몇개있는데 아직 문제는 없습니다

단지 질려서 안쓰던가 옛날방식이라 조금 짧거나 무거워서 그냥 20년 가까이 그냥 서 있음^^

darling

*.236.31.50

격하게 공감하고 갑니다^^

별책부록

*.9.87.201

녹나서 바인딩 안풀리는 걸 본적이 있네요..

TVM430

*.31.92.160

모두 답변 감사합니다 ^^

저도 사실 4시즌동안 풀러본적이 없는데 아무이상이 없어서 궁금해서 질문드렸습니다

경순이c

*.100.186.31

다음시즌에 지난시즌에 어떤 각으로 탔는지 기억해낼 필요가 없죠 ㅎㅎ