[헝그리보더닷컴 이용안내]

너무 어이없고 열받아서 글 올립니다. ㅋ

얼마전 디미토에서 자켓을 하나 삿어요. 그런데 상품이 불량이더라구요 후두쪽 쪼여주는 끈이 실밥이 다 풀려서 나와있더라구요..

l 768.jpg

l 769.jpg

그래서 반품을 보내고 고객센터에 글을 남겼습니다. 그런데 하루이틀지나도 연락도 안오고 교환도 안오더라구요..

조금 화가나서 전화를 했더니 그제서야 머떔에 반품 보내셨냐구 그러더라구요.. 이떄 부터 슬슬 어이가 없더라구요.

고객센터에 이미 불량 반품보내니 확인후 처리해달라고 글을 적어 놓은 후였습니다. 그러면.. 제가 전화하기전까지 아무 조치도

취하지 않은 회사측에 조금 짜증이 나서 솔직히 따졌습니다.

그랬더니 대뜸 상담원이 " 지금 시비 거시는 거예요??" 이러는 겁니다....................  진짜 개어이 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 옆직원에게 저한테도 다 들리게 말하는 겁니다. " 완전 욕하고 난리 났는데???" 이러더군요 ㅋㅋㅋ

하늘에 맹세 하고 욕 하지도 않았습니다..  존댓말 꼬박꼬박 하면서 따졋습니다. 언성 조금 높였어요 진짜 솔직히 말해서요.

더 웃긴건 이때부터입니다. ㅋㅋ 

전 교환을 받으려고 했으나 그남자 상담원이 그냥 환불 해준다고 하더군요 저도 그냥 그렇게 해달라고 했습니다.

근데 그상품이 세일이 들어갔어요. 그래서 "에이 한번더 구매해보쟈" 하고 입금을 하고 기다렸습니다.

근데 왠걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 받았던 불량 상품을 제가 포장한대로 그대로 싸서 보냈습니다................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그남자 상담원이 사장인지 직원인지는 몰라도 진짜 마인드 개 x레기 네요 ㅋㅋㅋ

지금은 고객센터 글 올려도 답변 하지도 않고 전화도 통화중  환불은 안해주고 나몰라라 하고 있는 상황입니다......

어떻게 할까요 회원님들???

OGong

*.223.26.183

어째든 물품이 사실이면 대박인데요

번거로운녀석

*.203.94.83

저 2번쨰 구매 한거 왔을떄 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 제가 첨에 반품 보낸거 고대로 보냈어요 ㅡㅡ

이클립스♠

*.70.27.119

..... 이런 내용은 주관적이라 판단하긴 어렵네요. 그리고, 단지... 굳이 환불받은 것을 재구매하는 것은.... 그냥 첨부터 새제품으로 교환이 낫지 않았나 싶고요.

번거로운녀석

*.203.94.83

전 첨부터 교환받으려고 했는데... 그상담원이 무작정 환불 처리해준다고 하길래 저도 좀 흥분 상태라 그렇게해달라고 저도 모르게 그랬네요 ...

잉글랜드흑형

*.56.219.9

"에이 한번더 구매해보쟈" 에서 이미 전사하셨음..

번거로운녀석

*.203.94.83

후회 하고 있네요...ㅋㅋ

언젠가는날겠죠

*.197.34.64

제품을 반품하실때 포장안에 내용을 적어서 보내면 참 좋을텐데 언제부턴가 제품만 덜렁 보내는 분들이 많죠..

고객센터에 글을 남겨도 제품발송시 내용을 첨부 안하면

전화받는사람,고객센터 게시판 보는사람,물류 받는사람이 다르면 내용이 확인이 안됩니다

아무런 내용안적고 보냈는데 조치 없네 연락없네 진상부터 부리기보단

가급적 내용을 적어 보내거나

내용을 안적었으면 다시한번 설명을 하고 그 뒤에 짜증을 내더라도 내셨으면 하네요

언제부턴가 물품보내고 연락없으면 진상부터 들어가는분들이 당당하게 게시판에 올리긴 하시는데 참 많이 아쉽습니다

번거로운녀석

*.203.94.83

저도 보내기 전에 알았으면 당연히 적어서 보냈겠죠.. 하지만 고객센터에 글을 남겼고 글을 봤다면 반품온거 있나 물어보기라도 했다면 그거 하기가 귀찮아서 그냥 나몰라라 앉아 있던건 아닐까요?? 그게 전 화가 난거구요. 그리고 무조건 전화해서 진상 부렸단 표현은 조금 그러네요 무조건 전화해서 진상부리지 않았습니다.. 위에도 적어놨구요

님은 잘 아시는 분처럼 말씀하시는데 혹시 관계자분되시나요?

언젠가는날겠죠

*.197.34.64

"제가 전화하기전까지 아무 조치도

취하지 않은 회사측에 조금 짜증이 나서 솔직히 따졌습니다."

라고 위에 적으셔서 전 무조건 전화해서 진상부렸단 표현은 녀석님이 진상을 부렸다기 보단

제가 말 표현을 하는데 있어서 추가적인 보탬으로 적은겁니다.

저 내용만 보면 전화하고 따졌는데 큰 언성을 냈다 라고 하셨더라구요

제가 말하고자 하는건 애초에 상자에 넣어보냈으면 그런일이 없지 않았을까 라는겁니다

물론 그렇게 하지않아도 고객센터에 내용을 남기고 보내셨으면 당연히 회사측에서 전화로 확인 조치를 하는것이

순리겠지만서도 사람이 하는일에는 실수가 꼭 있으니

어느정도는 이해하는 마음가짐을 가지고 살아야하지 않겠냐 라는 생각을 가지고 있어요

한번정도는 친절히 설명해 줄 수 있는 여유를 가지셨으면 하는 마음에 적은 글입니다.

너무 기분나빠하진마세요. 제가 잠깐 들어와서 적느라 간략히 적어 자세한 설명을 못해

글에 오해가 가득하게 적었으니 기분나쁘셨을수도 있겠지만 이부분은 사과드릴게요.

번거로운녀석

*.203.94.83

제가 따졋다는거지 진상을 부렸다는건 아닙니다. 그리고 언성을 높인건 그상담원이 시비거냐고 말한뒤부터입니다..

그리고 저는 상자에 무슨 불량인지 적으라는 사이트는 처음 봅니다 ㅋㅋㅋ 제가 다른 의류 쇼핑몰도 몇군데 이용하는데

이런 사이트는 처음 봅니다 무슨 불량인지 적어서 보내라니 ㅋㅋ그래요 이해하구 실수로 못 적엇고 고객센터에 글 남겨놨으면

찾아봐주는 시늉이라도 해주는게 정상 아닐까요?ㅋ 이건 뭐 전화 할떄 까지 그냥 냅둬~ 이런식이니 ㅋ 

아니면 사이트에 잘보이게 반품 할떄 주의사항 이런거 적어 놓는게 순서 아닌가요? ㅋㅋ 제가 이용하는데는 고객센터 글만 올려놓으면 알아서 다 친절하게 전화하던가 아니면 문자 줍니다.

제가 너무 큰걸 바라나요???ㅋ 그럼 어쩔수 없구요 ㅋㅋㅋ 꼭 거기 상담원이랑 얘기 하는것 같네요

((물론 그렇게 하지않아도 고객센터에 내용을 남기고 보내셨으면 당연히 회사측에서 전화로 확인 조치를 하는것이

순리겠지만서도 사람이 하는일에는 실수가 꼭 있으니))

그래요 그럼 회사측에서 실수 해서 그랬다고 치고 전화했으면 좀 짜증내도 잘 달래서 처리해야하는게 상담원 아닐까요?

대뜸 시비 터냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옆에 있었으면 죽빵 날라갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 얼굴보고도 아가리에서 그런소리 나올까 궁금 하네요  ㅋㅋㅋ

말이 조금 거칠어졌네요~~ 죄송합니다~~ㅋ

스팬서

*.227.253.197

그건 판매처에서 환불조치 해주는 사람의 몫이라 생각합니다.

하자를 통한 정당한 환불을 구매자가 일일이 증명서 발급해서 환불 받는거 아니죠.

환불조치 하는 사람이 물류처에 연락해서 성함이 무엇인 고객이 반품하고 제품명은 무엇이고 등등

정보를 보내 확인하고 자기들끼리 손발을 맞춰야지

고객보고 우리네 손발까지 맞춰달라는건 말이 안됩니다.

언젠가는날겠죠

*.197.34.64

전화해서 내용을 모르면 한번정도는 그냥 설명해주자 라는 뜻의 글 이었는데

이게 어떻게 이해가 되셨는지 모르겠네요

제가 언제 환불조치 받는데 일일이 증명서 발급해야 한다 했나요

그저 "어떠한 내용으로 교환/환불 원합니다 연락처 01x-xxxx-xxxx"

이렇게 적어 보냈으면 그렇게 지연되었을까..

전화했을때 내용모르면 내용 말해주고 확인해서 전화달라

뭐 이정도 생각하고 적은건데요..

어쨋든 업체에서의 잘못은 당연한거죠

제가 말하는건 업체 편이 아닌데 참..

제가 말하지 않은 내용도 생기고

인터넷이라 그런가 싶네요

번거로운녀석

*.203.94.83

님 어떤 말씀인지 압니다~ 반품박스에 어떤내용인지 적어서 보냈으면 당연히 이런일 발생안했겠죠.저도 그걸 원했구요.

하지만 이건 제가 쪽지를 안넣은 상황입니다. 자꾸 적어보냈으면 됐을텐데.. 이런식의 말씀은 하셔봤자 입니다..냉정히..

전화햇을떄 내용 몰라서 내용말해줬습니다^^ 님이 말씀하시는대로 다했어요

문제는 해당사이트 태도라고 말씀드렸습니다 시비터냐는 말은 그냥 고객하고 싸우겠다는 겁니다.

전화상담하는 100명한테 물어 보세요 상담원이 시비터냐는말에 열 안받는 사람있을까요?

그리고 재구매 했을때 첨에 왔던  불량 상품 그대로 배송하는 업체 어떻게 생각하세요>??

저 이런 사이트 진짜 태어나서 처음봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가는날겠죠

*.197.34.64

저도 당연 그런 제품을 다시 보낸거나 상담원의 태도는 정말 정신나갔다 라고 생각하죠

자꾸 라기보단 스팬서님한테 답변으로 적은말인데 이게 녀석님한테 한것처럼 되었나보네요..

저도 물론 이런글이 오면 해당 업체는 가급적 피하는편입니다

번거로운녀석

*.203.94.83

저도 왠만하면 쇼핑몰이나 인터넷구매 했을때 어느정도는 이해하고 넘어가는데..

저상담원인지 사장인지 모르겠지만 ㅋ 재는 제가 끝까지 진상부릴라구요  여기저기 글 퍼 나르려구요 평생 ㅋㅋ

개진상의 끝을 보여줘야 다음엔 저같은 피해자가 발생 안하죠 ㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

근데 왜 하필 닉넴이.....

번거로운녀석

*.203.94.83

기분 탓이시겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

ㅋㅋㅋ 역시 그렇겠죠??

와니보더

*.70.14.240

비슷한경험으로 투엑스비(?) 거기도 되게 많이 심하게 불친절하더라고요....

번거로운녀석

*.203.94.83

모두다 그런건 아닌데 그중에 한두명이 물을 흐리더라구요

곰탱부리

*.171.33.213

이게 사실이면 여기도 안되것네....흠...

번거로운녀석

*.203.94.83

솔직히 저도 좋아하는 브랜드인데 한사람떔에 이렇게 이미지가 나빠질수 있다니... ㅜㅜ 이제 안입죠 뭐 ㅋ

간지보더향해~

*.54.115.205

좋아하는 브랜드인데 팩트면 이용하기 싫어지네요!!!!!!!

번거로운녀석

*.203.94.83

거짓말은 안해요^^

자민이형님

*.224.119.165

소보원에 신고하시죠. 직빵일꺼같네요

번거로운녀석

*.203.94.83

다 조치 해놨습니다!! 그래도 16만원 정도 하는건데 1,2,만원도 아니고 받아야죠 ㅜㅜ

마더뻑킹

*.223.16.75

디미토 한번 쓰고나서 절대안삽니다 퀘쑤뤡

번거로운녀석

*.107.45.70

저도이제못입을듯합니다 ㅋㅋ

햄좌다HKH

*.176.87.92

소보원 이 직빵 입니다 소보원 고고싱

번거로운녀석

*.107.45.70

조취는 취했는데 그상담원은 절대 용서못하겠네요 개쓰레기 ㅋ

캠테크

*.7.47.174

그저께 사용하던 헤드셋이 고장났습니다. 구매처에 연락하니 구매처에서 해당제품 as센터 연락처 주소 보내줬고 저는 박스에 헤드셋만 넣고 착불 택배로 쐈습니다.
업체에서 저에게 연락이왔는데 제가 금요일 발송했고 토요일 부재중 2통(논다고 못받았구요) 일요일 전화받았습니다(일요일까지 근무하실줄은...)
직원분 친절하게 증상 물어보고 받을주소 재확인후에 통화를 마쳤습니다.

디미토 직원의 대처와 사뭇 비교되는 대처상황이네요... 이게 고객이 원하는 방식인데 말이죠...

번거로운녀석

*.203.94.83

그렇죠 그렇게 처리가되야 정상이죠. 여기는 뭐 그냥 나몰라라 ㅋㅋㅋㅋ

눈에박힌돈까스

*.62.172.22

디미토 실망이네요 좋아하는데
전 이부분이 가장 화기나네요
상담원이 지금 시비 거시는 거에요?
어떻게 상담원이 저런소리를 하지 ㅋㅋㅋ 웃기네요

번거로운녀석

*.203.94.83

그냥 싸우자는 소리죠 ㅋㅋㅋ 저런 마인드가지고 장사 왜하나 몰라요 ㅋㅋ

당근쥬스`

*.223.31.114

일단 상담원 입에서 시비거냐는 소리가 나왔다는게
얼척없네요... 개념은 똥싸고 휴지랑 같이 버리고왔나..
사장이 뭔 죄가 있겠어요? 직원교육 잘못한 죄지..

번거로운녀석

*.203.94.83

직원인지 사장인지는 아직 모르지만... 사장이면 더 어처구니 없는거겠죠?ㅎㅎ

쌍가

*.244.212.22

불량 반품물건을 그대로 판다는건 문제가 있는거네요

직원이 엿먹일려고 다시 보낸게 아니라면

번거로운녀석

*.203.94.83

아마도... 엿먹으라고 다시 보낸듯 합니다. 제가 받앗던 불량상품을 고대~~~로 다시 보냈으니까요 ㅋㅋ

꼬옥미남

*.111.23.157

무주사랑에서 본글이군요 모쪼록 잘 처리되시길

번거로운녀석

*.203.94.83

넵~~감사합니다~

37쿠비

*.36.142.125

에구구 올해는 병신년이맞네요 불량반품을 다시 보내다니 그럼 처음 구매한 상품도 누군가 반품했는 상품을 보냈을수도 있다는 가능성이 있네요

번거로운녀석

*.203.94.83

그건 잘 모르겠어요 처음부터 저렇게 실밥이 튀어나와있지는 않았구요 후드쪽 쪼여 보려고 조금 당기니까 후두둑 나오더라구요..