[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

가끔 눈팅만하고 어쩌다 글 남기는 사람입니다

눈팅중에 글하나 올려 봅니다

슬로프 이용에 관한 글 입니다

십여년 전 펭귄하나 달랑 열었을때인가 리프트 대기줄이 2시간 이상인 상황이라 

리프트 줄 설 사람은 줄서고 남은 1~2백명의 사람들은 눈은 뿌렸으나 개장하지 않은 호크 슬로프에서 끼리끼리 모여 놀았습니다

스키장측에서 제재가 있었다면 안했겠지만 호크 슬로프 전체를 사용함에도 제재는 없었습니다

오히려 야간엔 조명도 켜주었고 호크 슬로프를 걸어 올라가 펭귄으로 내려 올때도 패트롤이 제재하지 않았습니다

물론 휘팍에서 호크슬로프에서 놀아도 된다는 발표도 없었습니다

오픈하지 않은 슬로프를 이용한게 그리 잘못인가요...

십여년전 모든 스키장이 폐장하고 4월즈음 폭설이 왔다고하여 헝글벙개로 세명이 휘팍에 갔습니다

4월인데 직원들이 스키하우스에서 보면서도 제재하지 않았습니다

펭귄 정상까지 두 번 걸어올라 보딩을 했습니다

리프트 정비하기 위해 다니던 모빌에 타고 있던분들도 직원일텐데 아무말 하지 않고 그냥 웃으며 지나갔습니다

두번의 정상 보딩후 너무 힘들어 펭귄 하단 경사에서 램프만들어서 놀다가 왔습니다

스키장측에서 아무런 제재도 하지 않는 상황이라 오후까지 탔습니다

오픈하지 않은 슬로프를 이용한게 그리 잘못인가요...

도둑보딩? 은 타지 못하게 하는 슬로프를 몰래 타는 행위로 알고 있습니다

휘팍에서는 조이 슬로프처럼 그물로 못들어가게 막아둔 슬로프를 보딩하는게 이에 해당하겠죠

휘팍에서 펭귄에 오픈을 위해 눈을 뿌리고 정작 오픈을 못하게 되자 안전을 위해 슬로프를 막았다면 이는 이용하면 안되겠죠

그런데 휘팍에서 슬로프에 이용 못하게 그물을 설치하거나 직원이 이를 제재하지 않았는데

오픈하지 않은 슬로프를 이용한게 그리 잘못 인가요...

펭귄 슬로프 하단에선 타면 안되고 

펭귄 슬로프옆 광고판 밑 강습슬로프에서 박스나 레일 만들어서 타는건 괜찮은건지요...

직원이 하지 말라는데도 했다면 지탄을 받을 상황이겠으나

직원이 암묵적으로 허용? 용납? 묵인? 어떤것일지 모르겠으나 일단 제재하지 않는데

그렇게 잘못한 행동인가요?

부상이나 사고에 대한 책임을 본인이 지면 되는거라고 생각합니다

펭귄 열고 옆에 도도 안열때 도도에서 걸어올라가 연습하는 분들이나 

눈썰매장 안열었을때 오픈안한 슬로프나 강습슬로프에서 눈썰매 타는 가족은 얼마나 욕 먹어야 하는건지...

너무 위험한 상황이 아니라면 스키장에서도 특별히 제재하지 않습니다

오픈하지 않은 슬로프를 거꾸로 걸어올라가 타고 내려왔다~ 라는게 그리 잘못된 행동이라면

오픈한 슬로프를 거꾸로 걸어 올라가 타고 내려왔다~ 는 일명 하이컵은 뭐가 되는건지요

논란거리를 만들자는게 아닙니다

그들이 그렇게 잘못된 행동을 하였느냐 하는겁니다

무엇 때문에 열을 내며 타인을 몰아세우는지는 모르겠으나

정녕 그렇게 잘못된 행동인가......

엮인글 :

하늘_92

*.109.205.204

저 행동을 했기 때문에 욕을 먹는게 아니죠

자기 합리화 하구요

젊은 생각을 못하네 하구요

거기에다가 자랑까지 했어요

이거때문에 욕먹는겁니다.

3시간 걸쳐서 가면 한번쯤 탈순 있죠? 저도 보더인데 이해합니다. 근데 자랑하고 생각을 하세요 라고 했죠

-핑핑-

*.106.36.14

다른건 뭐 그렇다 치고 젊은생각..... ㅜㅜ

지나감

*.71.72.131

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=33804291

해당 글을 말씀하시는거 같은데 이게 그렇게 자랑하는 글처럼 보이진 않는데 제 생각엔..

이 분은 보니까 이전에도 찜질방 이나 뭐.. 도로 어디가 위험하다 이런거 그냥 자유게시판이니 자유롭게 올리셨었던 것 같고,

그러한데 하늘_92님이 거기에 다신 댓글이 더 공격적이고 그런것 같습니다 제가 보기엔.

이게 뭔 자랑이라고 들어왔더니 역시나군요  

추천이 왜 2개씩이나 있을까요  

욕먹을 짓이라는것은 아시는듯

라고 누가 봐도 기분 나쁠만하게 말씀을 하신것 같습니다.

남의 잘못만 따지지 말고 스스로도 한번 되돌아 보심이 필요할 것 같습니다.

저 분은 처음부터 끝까지 다 잘못했다고 뭐 그런 글 같아서 그냥 한번 써보았습니다.

수고하세요

ㄴㄴ

*.178.91.208

개장도 안했자나요.....솔직히 부럽긴 한데 눈살 찌푸려지는건 사실이에요

-핑핑-

*.106.36.14

저도 부럽긴 부러워요 

한편으로 눈상태를 더 확실히 알수 있으니 좋은점도 ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.7.53.71

최초의 논란이 된 글에 보면 패트롤이 현장에 왔다고 되있네요 정황은 모르지만 통제를 한거 아닐까요?

이러나 저러나 묵인이냐 통제 무시냐의 차이인데
지금까지 보기엔 통제 무시인거 같은데요..?

-핑핑-

*.106.36.14

펭귄하단에서 노는건 제재하지 않더라구요

위로 올라가면 뭐하고 하지만

더군다나 파크관리자?나 관련자가 오면 오히려 박스 설치하고 논다는...

스팬서

*.227.253.197

스키장은 서비스업 입니다.

서비스업은 항상 몇명의 블랙컨슈머에 의해 당해년도 매출에 지장을 줄 수 있죠.

스키장측의 허락이 자발적인 허락이었을리는 없을 겁니다.

해서는 큰일날 행동도 아니라고 저도 생각합니다. 그래서 저도 댓글로 간섭은 안했습니다.

그러나 열정을 표현하는 권장할 행동 혹은 정상적인 행동은 아니라고 생각합니다.

-핑핑-

*.106.36.14

권장하지 않는건 동감합니다만 비정상? 까지야 ^^

porpoly

*.202.145.148

펭귄하나 달랑열었을때는 일단 스키장이 공식적으로 개장한 상태이죠? 안전을 위한 패드롤들이 군데군데 있을것이고 돌발상황에 대처하기 위한 최소인원이 구축되어있었을것입니다. 공식개장 안한 슬로프에 가셨다지만 뭔가 사단이 났을때는 바로바로 대처할수있는 안전요원들이 근처에 있다는 이야기겠죠.

지금 휘팍은 공식적으로 개장 전입니다. 가게문 닫아놓은거에요. 

4월달엔 3분만 가셔서 타신거죠?

오늘은 계시판으로 분위기보니 꽤 여러분이 하단까지 가셨던것같던데 그렇게 많은 사람이 정비되지도 않은 슬로프에서 스키장의 안전관리하에 있지 않은상태로 타면 좀 그렇지 않나요?

그리고... 제대로 정비되지 않은 개장전의 슬로프는 나무나 돌이 제법 있습니다. 혹여나 그상태에서 타다가 장비가 파손되거나 넘어져서 큰 부상을 당하면 그 책임은 본인이 전적으로 질건가요? 헝글님들은 그런분이 없으실테지만 간혹가다 지 잘못에도 개거품물고 업체물고 늘어지는 진상들 꼭 있습니다.  

저는 갠적으로 오늘타신분들 솔직히 부러운 맘까지도 있습니다. 하루라도 더빨리 하루라도 더 타고싶은게 모든 보더,스키어들의 공통된 마음이겠죠. 하지만 이걸 공식적으로 자랑하거나 뭐가 잘못된거냐고 떳떳하게 말할수있는 성질은 절대로 아니라고 보네요. 그리고 지금 공론화된것은 도둑보딩이니 마니가 아닌것같네요. 

-핑핑-

*.106.36.14

물론 개인적인 슬로프 이용이니 전적으로 개인 책임이라 생각합니다

이는 오픈 하더라도 슬로프 이용수칙에 어긋난다면 개인 책임은 당연한겁니다

안전관리하에 있지 않다고 아무것도 못하는건 아니라고 생각합니다

그 책임은 본인이 지는거니까요

스키장이나 기타 다른 업체가 없는 개인적인 취미활동에도 역시 책임은 본인이 지는거 잖아요

단지 스키장이라고 해서 또는 진상때문이라고 해서 안된다고 생각지는 않아요

배상 책임이 있는 스키장이 있으니 개장후에 타라? 는  좀 이상한걸요

개장후에라도  본인과실로 인한 부상이나 파손에도 진상은 어디나 있으니까요 ^^

문제가 생긴다면 해결은 당사자와 업체가 하면 된다고 생각합니다

그리고 그런행동들이 그렇게 잘못 된것이라면 계도를 해야지 마녀사냥으로 몰아가는건 더 아니지 않을까요 ^^

Lucy♡

*.113.10.131

묵인했다해서 그 행동이
용납되는건 아니라고 생각합니다.
직원보다 상위는 회사이며 회사측에서
오픈하지않는다.라고 한거구요.
직원 입장에서 쫓아가서 단속해봤자
작정하고 오시는분들과 말싸움밖에 더될까요
어차피 리조트측에서는 사고시 배상책임이 없으니
방관을 한것이지요

첫번째는 처음에 허가라 표현하셨지만
후에 글들을 보면 허가가 아닌 묵인에 가까웠고
두번째분은 아직도 뭐가 잘못된건지
글만 읽어봐도 패트롤이 따라붙는 상황인데
이걸 그분의 논리로 잘못 합리화하신거구요

3월 폐장에 11월 중순까지
기다림만 8개월.. 어느누가 웹캠을 보고
헝글의 글을 보면서 마음이 들뜨고
달려가고싶지 않는 사람이 어디있을까요
저두 마찬가지로 어제 술자리에서 보더분을 만나
신나게 시즌얘기로 아쉬움을 달랜걸요..

그리고 오픈하지않은 슬롭에 대해
제재안하는거 아닙니다. 발견하면 밑에서
기다리고있다가 시즌권 압수하고
저또한 특수한 도둑보딩의 경우를 보고
패트롤에게 신고한적이 있습니다(정말 특수한경우입니다)

열을 내며 타인을 몰아부치는것이 아니라
정당하지 못한 행동이 물타기식이 되는것이 조금
보기안좋을뿐입니다.

그리고 다들 간과하고 있는점이...
폐장된 슬롭에서 사망사고나 중상이상의 부상.
신문기사가 똭!
헐... 그 리조트에서 보드타다 사고났데
사람들은 이것만 기억합니다.
도둑보딩중이라는 사실은 관심도 없는거죠

-핑핑-

*.106.36.14

일단 게시판의 글을 다 읽고 적은건 아니에요 ^^

단지 그런 행동이 마녀사냥으로 몰리는게 안타까울뿐입니다

충분히 좋은 방향으로 이끌어주어야 하지 않을까요?

타인의 잘못에 대해 질타만 할뿐이지요

저는 달려가고 싶지는 않으나 그 마음은 충분히 알고 있습니다

그리고 그 행동이 그리 나쁘다고 생각지 않기에 적어보았습니다

오픈도 안했는데 사고나면 어쩌냐~

생각 있는 행동이냐~ 

그런데 말입니다

정말 그렇게 걱정이 되는거라면

눈썰매장이 아닌 슬로프 하단에서 엄마아빠들이 아기들을 눈썰매를 태우는데 왜 아무말들이 없는걸까요...

정말 그렇게 타인의 안전이 걱정되서 그러는거라면... 왜...

그리고 오픈하면 야간엔 보통 클로징을 합니다

그런데 이때 밤이 길어 할게 없으니 야간에 램프만들거나 박스 설치해서 타는분들이 있습니다

이분들을 잘못했다고 이야기 하는걸 본적이 없어요

너무 높이 올라가 패트롤이 따라온건지 제재하러 온건지 현장에 없어 알길은 없으나 

글은 적은 바탕엔 직원이 제재하지 않았을 경우라고 적었어요

물론 직원이 제재 했는데 타면 안된다고도 적혀 있습니다 ^^

Lucy♡

*.113.10.131

마녀사냥이 아닙니다.
처음에 글을 쓰셨을때 보시면 아시겠지만
한두개의 댓글빼고는 다들 조심스럽게 댓글달았습니다

법은 어기지 않았지만 어떤 시설물을 이용하는데
있어서 그 안의 규칙들도 당연히 지켜야되는거라
생각합니다.

베이스가 아닌 슬롭 하단에서 눈썰매끄시는 분들에겐
위험해보일경우에 다칠수있다고 말씀드립니다.
실제로 지난시즌 마탑에서 아테나1으로
눈썰매 끌고 내려가려는 아이아빠때문에
급하게 패트롤을 부른경우도 있구요
패트롤이 아무리 많다한들 모든걸 신경쓸수없기에
그런부분에 있어서 지나가다가 알려주시고
리조트쪽에 건의해주심 되구요

야간에 박스나 램프는 하는분을 본적이 없기에
뭐나 얘기하긴 어렵네요

직원이 제재한다해서 규칙을 위반하는 행동이
타당한건 아니라생각합니다.
성인이라면 내 스스로 그 규칙을 따르는
일말의 양심을 가져야하는거구요

아무리 얘기한들 그것 자체가 잘못된 행동이라
생각하지 않으시는데 어떻게 생각의 차이를
좁힐까요..

전 그냥 제 지인들만이라도 안그랬으면 좋겠습니다.

-핑핑-

*.106.36.14

물론  개장전엔 안갑니다

눈도 안좋을때 가는것도 별로 안좋은지라

단지 비속어까지 나올 얘기는 아닌듯하여 적어보았습니다

야간 박스는 거의 헝글분들이라는.....

물론 박스를 안타기에 끼지는 못하지만... ^^

Retro아톰

*.113.114.182

사실 어쨋든간에 잘한일은 아니죠...

잘한일 아닌거 자랑하라고 있는 헝글도 아니구요..

-핑핑-

*.106.36.14

자랑할게 없어서  눈팅만 하는...

Retro아톰

저도 선비는 못되서 눈팅만 하는....ㅋㅋ

-핑핑-

*.106.36.14

눈팅으로 어떻게 12를.... ㅋㅋ

Retro아톰

그건.........기업비밀입니다...ㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

별로 잘한일도 아닐뿐더러,

그냥 그러고 조용히 집에가면 얼마나 타고 싶었으면 저럴까 이해라도 하지만

헝글에 사진올리고 인증질은 왜하는지? 리플로 부럽다는 소리좀 듣고 싶어서?

그리고선 사람들이 뭘 잘했냐고 하자마자, 나이 까발리고, 젊은 생각 어쩌구하면서 

나이를 잘못된 구멍으로 드신 듯한 발언을 계속하시니 욕을 먹어도 싸죠.

계속되는 병신인증에 참 지칩니다. 무단횡단도 한번 안해본 사람 있냐느니 어쩌구 글 있던데, 

전 적어도 급해서 무단횡단 했다고 헝글에 자랑스럽게 인증글 올리는 멍청이는 아닙니다만...

-핑핑-

*.106.36.14

자랑, 부러움, 시기, 질투...로 인해 인간 관계가 힘들어지나보네요..

역시 눈팅이 답인가...

타거

*.207.243.121

헝글에서 활동 꽤 하신것 같으신데...댓글이 참.....나이를 어떻게 먹었다느니...병신인증에 지친다느니....

이런 댓글을 쓰는 님도 크게 다르게 보이지 않습니다. 말씀을 좀 가려서 하세요

양맹

*.32.150.5

저도 핑핑님 의견에 어느정도 공감하네요 ㅎㅎ 물론 잘못은했지만, 댓글들 보면 비속어가 섞인 댓글들이 많아서

오히려 눈쌀이좀 찌푸려지네요   다같이 시즌을 준비하는 입장에서 이런 모습이 보기가 아쉽네요

-핑핑-

*.106.36.14

충분히 선도 가능한 일임에도 너무 몰아가는듯 하네요...

낙엽타는불곰

*.7.53.71

선도 가능한 일이기에 잘못된 행동을 하지 마라 라고 하는걸 마녀사냥으로 곡해하고 계신거 같습니다만...

양맹

*.32.150.5

그냥 댓글 자체가 아들까지 거론되고~ 꼰대라는 등의~ 발언까지 나올 부분은 아닌것 같아서요...ㅎ

오늘도 하루의 가십거리처럼 지나가겠지만 그 가십거리의 주인공인 당사자가 감당하기엔 잘못된 지적치고는 수위가 높다고 생각되네요~

-핑핑-

*.106.36.14

글을 다 읽어 보진 않았습니다만

얼굴 맞대고 할 수 없는 얘기들도 있어요 ^^

Kylian

*.223.38.31

스키장은 리프트 값이라고 받지만 사실 그 제설비용과 관리 그리고 리프트 통합적인 매출이겠지요.

애초에 그 소유주 땅에 무단침입할 권리도 없으며 그 기반 시설을 무료로 이용할 권리도 없는거죠 따지면

-핑핑-

*.106.36.14

오히려 스키장에선 오픈 전부터 홍보 효과도 나고 좋다고 생각합니다

물론 사고가 없어야 하겠죠

그리고 무단침입 이라고 하심은?

펭귄하단은 가을철 꽃놀이 영업끝나면 콘도 손님이나 일반인에게 오픈된 공간인걸요

Kylian

*.223.38.31

홍보호과건 시설의 가동이건간에 어쨋건 그 주체는 리조트가 되었어야 합니다.

친절이나 호의도 상대가 필요하거나 원할때 해줘야지 자기 입장에서 도와주는건 그냥 개인 만족이죠.

리조트는 제설중이고 아직 안전기반이 갖춰지지 않은 곳을 오픈 공간이라고 하지 않습니다.

애초에 겨울에 슬로프 정비 후 개장(open)이라는 말이 있다면 개장하지 않은 때는일반적으로 당연히  폐장(closed)이라 하지 않나요.

리조트 측에서 개장하지 않았으면 암묵적으로 작년이후부터 쭉 폐장이 지속되고 있는것이라고 봐야 하는게 맞습니다.

-핑핑-

*.106.36.14

제가 말하는 오픈 공간은 휘팍은 슬로프 개장 후에도 펭귄 하단에 그물을 치죠

그이상은 사람이 서있으면 안된다는 제한선 그물을 쳐둡니다

그런데 현재 상태에서 출입금지 그물이 없다면 이는 암묵적 허용이 아닌가해서요

그리고 직원이 있음에도 적극적인 제재를 하지 않았다면 이용해도 괜찮다고 생각해요

물론 제재한다면 당연히 이용하지는 말아야겠죠

Kylian

*.223.38.31

문제가 되는 곳은 슬로프와 스키 보드가 이용될 수 있는 모든 범위라 보시면 될 듯합니다.

직원한명이 리조트의 입장을 대변할 수는 없습니다.

그리고 직원이 말리지 않은것은 지침이 없었기 때문이겠죠.

리조트 측에서 이용허가(개장)를 하지 않았는데 무단으로 들어와서 탈지 예상했겠습니까.

예상했다면 분명 막았을겁니다.

-핑핑-

*.106.36.14

휘팍만 13년째인데 매년 거의 저런 상황인걸요

예상을 못했을리가...

그냥 귀찮아서 그런건지...  아니면 정말 말씀처럼 지침이 없는건지..

처음부터 직원이 나와서 조치를 취했다면 이런 상황도 없었을텐데 좀 아쉽네요

즐겁게삽시다

*.119.138.55

조용히 추천하나 때리고 갑니다. ^^

헝글보면 평생 잘 못된 일이라곤 단 한 번도 안하고 사는 사람이 참 많은 거 같아요.

그냥 귀엽게들 좀 봐 주시지.

뭐 조그만 꼬투리만 있으면

껀수 잡아 물고 뜯고 씹어 제낄려고 환장한 사람들 같다는...

-핑핑-

*.106.36.14

글쓰기 무서워요 ㅋㅋㅋ

그래서 눈팅족이 된다는....

굽네데크

*.223.27.169

잘못된 행동입니다

논란을 즐기지 마세요

-핑핑-

*.106.36.14

즐기다니요 ㅎㅎ

즐겁게삽시다

*.119.138.55

딴에는 짧게 뭔가 의미있는 듯이 적어 두었으나

핑핑님 이런 댓글 보면 참 답답하시겠어요.^^

-핑핑-

*.106.36.14

제가 답글을 잘 안다는데 또다른 오해가 생길까봐 달고 있어요

역시 글을 쓰면 답글다는게 귀찮네요

역시 눈팅이...

인증해라

*.104.93.151

헝글자게는

씹선비가 많은 게 아니라.
제 정신 안박힌 병신이 많은거구나.

병신력 돋는 글에 바른말 해주면 노인네에 씹선비.

도둑질 인증글에 도둑질하지말라.
그건 틀린행동이라 해줘도

내나이 이만큼 먹었으니 노상관해라.

이게 말임?

어떤 놈은 도둑질인증하면 경품준다고?

잘못 한번도 안한 사람 있냐는 댓글은 뭐임?

물고빠는 것도 봐가면서 합시다.

겨울만 되면 병신집합소가 되네.

-핑핑-

*.106.36.14

어디서 무슨 글을 보고 말하는지 모르겠으나 

범법 행위를 한것도 아닌데

잘못된 행동이라면 좋은말도 많아요

결국 막말로 인해 똑같은 사람 밖에 더되는게 아닌가합니다

굳이 보기에도 안좋은 비속어는 삼가 부탁드립니다

전일권

*.222.149.233

사유지에 무단으로 들어간 행위를 감싸안는게 옳다고 생각하지 않습니다.
과속 안걸렸다고 과속이 아닌건 아닌것처럼
일단 아닌건 아닌것이고 이런 행위에 대해 게시판에 글을 올리는 것 역시 올지 않은것 아닌가요

-핑핑-

*.106.36.14

해당 공간과 연결되어 개방된 곳이 8~9곳으로 알고 있습니다

사유지에 무단이라....

비시즌에 누구나 이용할 수 있는 공간인걸요

과속은 위법이냐 아니냐의 문제인걸로 생각합니다

제가 글을 올린것은 법을 어긴것도 아니고 누군가 피해를 본것도 아니고

부상같은건 어차피 개인이 책임 져아하는부분인데 몇몇분들의 심한 비속어는

심하지 않느냐는 취지 입니다

전일권

*.222.149.233

이상하네요... 그런 공간은 공개공지 팻말이 있을터인데요...
남의 사유지에 들어가는게 잘못이 아니라고 말씀하시는걸 보니 더이상 대화는 불가능할것같네요
물론 인터넷으라는 익명의 공간에서 비속어를 섞어가며 타인을 비난하는건 잘못됐지만
댓글과는 다르게 글은 분명 잘못한게 아니라고 주장하셨습니다
잘못한건 잘못한거지요

-핑핑-

*.106.36.14

휘팍 펭귄 슬로프는 비시즌엔 꽃밭으로 사용하고 일정 부분 유료화 되어있습니다

하단 끝부분은 여러곳과 연결되어그냥 지나가는 곳이기도 하고 잔디밭이기에 그냥 뛰놀며 공차기도 하죠

사유지에 들어가는건 잘못이 아니라고 말하는 사람이 되었네요 

말씀하신곳이 사유지라고 하기에는 아닌듯 하여 답글 남겼어요

물론 사유지 이기는 하나 비시즌엔 누구에게나 오픈된 공간으로 사용했습니다

휘팍 콘도에 숙박을 하지 않아도 누구나 들어갈 수 있는 부분입니다

물론 슬로프 위쪽으로 올라가게 된다면 허락을 득해야하겠지요

글에 잘못한게 아니라고 말하지 않았어요

제목부터 '그렇게 잘못한 행동인가' 라고 적었습니다

글에도 그리 잘못한 행동인가라고 적었습니다

칭찬할 일은 아니겠으나 그렇다고 무슨 죽을 죄를 지은것도 아닌데 너무 몰아세우는것같아 적었습니다

잘못한 일이라고말하는 모든분들께 적은글도 아닙니다

제목부터 그렇게 적질 않았는데 오해하신듯 합니다

OTOHA

*.7.55.71

30여년전엔 버스에서 담배도 피웠었습니다.
그걸 지금에 와서 버스안에서 담배태우면서 예전에 했는데 이게 잘못된 일입니까? 라고 한다면..
승객들이 그래 당신말이 맞다라고 할것같습니까??

-핑핑-

*.106.36.14

제가 적은 글에 그것이 그렇게 잘못된 행동인가 라고 적은글입니다

잘못된 행동이 아니다라고 적은건 아닙니다

좋은 말로도 충분히 가능한 일임에도 안좋은 얘기들이 나오기에 적었습니다

맞다 틀리다가 아닌걸요

OTOHA

*.7.55.71

10여년전 얘기를 하시기에 말씀드린겁니다.
사회적인 분위기상 10년전엔 그런게 용납되던 시기였을지 모르나 이제는 바꿔나가야 하지 않겠습니까?

-핑핑-

*.106.36.14

바꿔야죠 ^^

물론 바꿔 나가야죠

앞으로도 꾸준히 변화 할거에요

그럴때 함께 손잡고 나아가자 하는 취지입니다

누군가를 나쁜놈? 을 만들자는게 아니라  손내밀고 함께 만들어가자~ 하자는 얘기에요