[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

일단 문답글은 아니여요 ^^

헝글 챗방에서 채팅중... 

헝글분들이 흔히 말하는...

1. 저 못타여~

2. 맨날 낙엽만 해요

3. 올해는 다시 기본부터 할려구요.

등등에 래파토리에 관한 얘기가 살짝 나와서 뻘글을 써 봅니다.

겸손의 미덕, 진짜 초보, 아니면 내가 잘타는건지 모르실수도 있을꺼 같구요.

남과 비교 됬을때의 까임? 등등...

어쩌면 이런 효과들때문에...

본인의 정확한 실력에 대해서 얘기를 본의 아니게 꺼려 하시는게 아닐런지요...

뭐... 쓰다보니 좀 거창해 질줄 알았는데... 별게 없네요...

이상 입니다 +_+

엮인글 :

모둠치킨

*.54.142.182

전 3번이요 ㅠㅠ

용평헝그리알바

*.104.172.231

초보라 이번이 처음이에요
오네가이시마스^^

용평헝그리알바

*.104.172.231

요로시꾸

으샤맨

*.248.186.68

기본만 배우다가 끝나버려요........... 다음시즌엔 좀타요~ 이러고싶은데 ㅋㅋ

스눕히

*.70.52.43

일어나는거에 만족함..

TheGazettE

*.114.74.141

전 혼자 일어서기가 아직 마스터가 안되어서......

초보™

*.117.130.136

3번... 무한 반복 중입니다.

타바라잘된다

*.101.203.161

저도 3번 토턴을 못해요 -0-;;

기본부터다시

*.75.253.252

나 잘탐 -> 실제 못탐 = 구라쟁이 뻥쟁이 허세쟁이
나 못탐 -> 실제 잘탐 = 우와~~~~~~~

써니거거

*.132.4.242

전 그냥 오래탓다고말해여 ㅋㅋ...

얄야리

*.107.213.118

초보단계를 넘어서질 못하네요...올해는 꼭 초보티는 벗어나고싶습니다 ㅜㅜ

nedfor

*.72.181.149

헝글에서 낙엽할줄안다 -> 바닥에 낙엽좀 주울줄 안다로 배웠습니다

더치베어

*.111.214.44

아우 전 낙엽도 못하네요 ㅋㅋㅋㅋ

희룡

*.169.20.45

턴은 할 줄 압니다 ㅠ;;

아찔해요

*.6.1.241

낙엽질좀 합니다 = 카빙으로 누워서 이만큼 쓸어담을 수 있음(?)

질풍랑

*.226.206.80

동감.. 낙엽한다든분들 다 누워서 바닥쓸며탑디다

7번죽돌이

*.62.175.73

적당한겸손은 미덕이지만 과도한 겸손은 상대를 무시하는거라 생각해요

林보더

*.62.180.101

제가 타는걸 제가 못봐서 아직 배울께 많다고 생각합니다~

프로토

*.234.175.148

회사 동료가 지나치게 겸손해서 가르쳐 주러 갔다가, 배우고 옴 ~

이쁜남자

*.47.239.97

전 역엣지 15m 신공 펼치는 중입니다 .

한번 날라서 넘어지면....멈추질 않아요~

튀김이

*.13.202.182

보드잘타시냐고 물을때 잘탈거갘은 남자분이 낙엽밖에 못한다구 웃으시면은
옛날에 친오빠한테 스타 조금 배웠을때
아는오빠고 남자애들이고 스타 조금 배워서 할줄만 안다니까 다 한판하자면서 다 자기들듀 못한데놓고 막상 보면 다 겁나 잘하던 그런 비스무리한 기분.......

포이보스_1017207

*.101.92.13

아는 지인분 중에 스노우보드 20년 넘게타시고 강사가 주 직업인 분이 있으신데...
어디가서는 보드장 20번 가봤다고 말씀하시더라구요;;;
충격이었습니다;;;

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.10

한 달에 20번 아닐까요...? ㅎ.ㅎ

루엣D.s

*.108.60.194

겸손아닐까요. 그리고 귀찮은 질문들을피하기위함은아닐지..

뱅뱅™

*.223.37.40

나 못탐(히로유끼, 라마, 제프챈들러, 숀화이트 등등 보다)
나 잘탐(처음 보드타는 사람들보다)

예고없는감정

*.168.171.118

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸우_997070

*.165.220.104

저 턴만 간신히 했을 때 스스로 이정도면 중급이지
나는 프로도 아니니깐 생각했고
동호회에서 저는 그냥 즐기는 정도다 라고 말했어요
같이 타 보더니
막 무시하더라구요
아니 겸손의 미덕은 그럴 때 쓰는게 아니잖아요

왜그리들 엄격해요?

RockQ

*.70.44.198

낙엽도 수평 잘 유지하면서 제대로 하자면 어려워요 ㅎㅎㅎㅎ
그러구보니 제대로 하는게 하나두 없네요 ㅠㅜ

나까당

*.62.163.96

전 앞쩍 뒷쩍 고수입니다.
기본 두바퀴는 구르죠

뒤통수 안깨지는게 신기함 ㅋㅋㅋ

라이딩마왕

*.231.196.1

도대체 히로유끼처럼 하려면....어떻게 해야...

다시..낙옆부터...