다이나믹 용평.
올시즌 용평은 너무 다이나믹하네요.
특히 2월은 1주 단위로 천당과 지옥을 오가는군요.

1.날씨
아 정말 덥더군요.
셔틀버스에서 바라본 횡계시내의 볕이 이제 봄이구나 하는 기분이었습니다.
가장 큰 문제는 먼지였어요.
올시즌 용평에 똥바람이 사라진 것이 너무 반가웠는데 그 덕분에 오늘 렌보 정상에서 바라본 산들 사이에는 미세먼지가 아주 자욱히 고여있더군요.
똥바람이 그리워질줄이야.

2.인파
사람 없습니다. 몇개 대학이 대규모 오티를 진행 중인 것 같긴한데 슬롭엔 안 나오더군요.
다만 레인보우는 대회관계로 스키어가 너무 많아 맆트 대기가 좀 있었습니다.
번번히 느끼는 거지만 대회하는 거 좋은데 일반 고객들도 배려를 했으면 좋겠어요. 드래곤피크 스넥에는 스키어들 짐으로 앉아 쉴 자리가 없고, 리프트 하차장 근처는 스키들로 지나가기가 어려우며, 심지어 드래곤피크 실내에서는 아예 거치대까지 등장해서 왁싱 중이더군요.
해외 리조트 가시면 아시겠지만 정해진 장소(왁싱룸) 이외에서는 엄격히 왁싱, 튜닝 등이 금지되어 있습니다. 실외에도 미세먼지로 괴로운데 실내에서 왁싱이라니요. 정말 너무들 하네요.

3. 설질
오전 레인보우 탔는데 그럭저럭, 꽤 탈만했습니다. 용평에 레인보우가 있어 다행이라고 생각될 정도로요. 레인보우 파라다이스 하단에서는 슬러쉬화가 진행중이더군요.
점심 지나서는 골드에서 주로 있었는데 "덜#님이 좋아하실만한 설질이겠구나"라는 생각이 들더군요. 속도는 잘 안나지만 무른 정도였네요.
3시 지나 다시 레인보우 올라갔는데, 오마이갓!
재앙이더군요. 지난 폭설로 쌓였던 눈이 모두 슬러시 중간단계까지 진행이 되서 속도가 안나는 건 둘째치고 군데군데 울퉁불퉁한게 정말 다리가 너무 힘들더라구요. 딱 머리속에 스친게 "물에 흠뻑 젖은 털 복실복실 수건위를 보드를 타고 지나가는 느낌"이랄까요.
하여간 오전과는 다르게 최악이었습니다.
전반적으로 속도가 너무 안 나서 앞다리에 많은 체중을 실어야 해서 힘든 하루였네요.
참고로 오늘의 베스트 슬롭은 1시 경에 탄 뉴골드였습니다.

4. 전망
솔직히 이런 날씨가 하루만 더 진행되면
전 슬롭 급사망에 이를 듯한 상태입니다.
오히려 하단부의 완경사지고 훨씬 눈이 낫다고 생각될 정도네요.
오늘 야간은 꽤 빙판이 아닐까 생각해봅니다.
다행히 내일 눈 예보 이후 온도가 내려간다고 하니 기대해 보겠습니다. 정말 그렇게 된다면 용평은 진정 약속의 땅(저는 이 표현 싫어해요)이라 할만 하네요.

5. 기타
1)오늘 레인보우에서 CASI 강습이었던건가요?
구경 좀 해볼까 했는데 진행이 너무 느려서 ㅋ
2)레드맆트 타고 올라가는데 앞맆트에서 보드가 툭 하고 떨어지더군요. 상판쪽으로 떨어져서 유령데크까진 안됐지만.... 평일이니 망정이지 주말이었으면 어찌될런지. 들고 타시려거든 정신 좀 차리시길.
엮인글 :

마식령뒷발차기

*.111.5.120

날씨예보 믿고 용평까지 갔다가
비쫄딱맞아서 충격받았어요
요즘용평이 배짱장사안하는데
약속의땅은 오밥니다.
휘팍 폐장일이늦다보니
용평이따라하다가
몇년에 한번씩 늦은 폭설로 입소문좀 탄걸...

라리라

*.249.80.101

오늘도 배신한번 제대로 당했네요 ㅋㅋ

^^

*.56.215.202

소식 잘 봤습니다.^^

원래 오늘 용평에 눈 온다는 예보였었는데 눈도 안오고...

올해 기상청 예보가 유독 많이 틀리는 한 해 같아요.

일요일에 또 눈 예보가 있는데 그 때가봐야 알 듯요.

일요일 용평에 눈이 온다면 하이원으로 갈려고요.

개인적으로 눈온 뒤에는 좋은데 눈 오는 날은 영 아니더라고요.^^

라리라

*.70.52.129

지금 현재 베이스 0도
비같은 싸리눈이 오네요.
렌보는 눈이겠죠

너굴너굴~

*.226.220.188

자세한 소식 감사합니다~~

읽으면서 저ㅡ도 모르게 머릿속에  그림을 그리고 있네요.

더운날씨에  열심히  달리셨네요~

월.화.수도 더웠는데 목요일까지 더웠다면 "재앙"이라는 상태가 어느정도인지 짐작이  갑니다.

씁쓸하네요..

"물에 흠뻑 젖은 털 복실복실한 수건위를 보드타고 지나가는 느낌"에 빵터지기도 했습니다.

"동그란 엣지"부터 너무 재밌네요.

헝글에 표현력 좋으신 분이 많아 즐겁습니다.^^

건강상태 관리 잘하시고 시즌말까지 안전보딩하세요~~

라리라

*.70.52.129

아까 댓글 지웠는데 ㅋㅋ

내일모레까지 있는데요
주말 안들어오세요?
혹 들어오시면 저랑 여친 게스트 안될까요? ㅋㅋ

너굴너굴~

*.226.220.188

빠르십니다;~^^;;

덜 잊혀진

*.138.120.168

"동그란 엣지".. 남의 치부를 자꾸 강조하면..

미워할테... 용. ㅋ 너굴너굴~ ^^

라리라

ㅋㅋ 올시즌은 이대로 넘기시는건가요?
다음 시즌에는 꼭 날카로운 모습 보여주세요

덜 잊혀진

*.106.106.185

성격이 날카롭지 못하고 동그랗다 보니... ;; (내가 말 해놓고도 민망..;; ㅋ)

덜 잊혀진

앗, 내 이름이.. ;; ㅋ

제가 좀.. "덜 딱딱한" 상태를 좋아 하죠.

엣지도 부드럽고 성격도 부드럽고.. ;; ㅋ

아무데서나 왁싱하도록 방치하는 용평이 문제죠.

바닥에 떨어진 미끄러운 왁싱에 넘어진 사람들이

리조트 상대로 소송을 걸어대야 겨우 고쳐질 듯~.

의식 수준이 70년대인데, 주제에 올림픽은 무슨~.

라리라

뭐 88년에도 올림픽한 위대한 나라잖아요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

깔끔하게 정리된 후기, 소중한 정보에.. 간만에 세우고 가요~ ^^

살로몬

*.170.244.119

좋은소식 감사합니다~^^

한가지 정정 드리자면  렌보에서 바라보는 산들의 뿌연현상은 미세먼지가 아니니 안심하셔도 됩니다.

높은기온으로 인하여 그동안 많이 쌓인눈이 수증기화 되어 증발하는 현상입니다.

그리고 선수들도 일반인들을 배려하며 시합을 치루어야겠지만 활강경기조차 치룰수없는 렌보가

우리나라 가장 길고 경사있는 슬로프일정도로 열악한 환경임을 조금만 이해해주시고요~^^

라리라

그런가요?
오늘이나 평소에는 그냥 안개같지만
어제는 색도 검누렇고 경계도 더럽던데요.
이 지역 예보도 먼지가 나쁨 수준이었구요.

관계자신지 모르겠습니다만
본문에도 적었지만 대회 자체에 대해 불만없습니다. 슬로프 양보할 수 있어요. 하지만 그 밖의 부분은 매너에 대한 거라고 생각합니다. 리프트 대기선에서도 일행이라는 이유로 유독 대회때만 새치기도 엄청나구요.