[묻고답하기 이용안내]

스키장 마스크

조회 수 1283 추천 수 0 2022.10.20 01:35:36

실외 마스크 의무 착용 해제 되었으니 마스크 없이 바라클라바만 착용해도 되는걸까요

엮인글 :

제우스지박령

*.62.178.93

실외에선 미착용해도 스키하우스안에서는 착용해야할듯요

카빙보린

*.49.89.144

실외에서 보드 탈때는 착용안하고 실내에 들어갈때만 쓰면될거같아요

이번엔 습기걱정없이 보드 탈수있겠죠?!!

팬피

*.206.42.53

넵. 드디어..

버몬트

*.111.22.31

피부질환 걱정에서 벗어날 수 있겠네요

이시모프

*.235.11.96

마스크때문에 고글에 습기차고 마스크에 물차서 숨안쉬어지고 힘들었는데 다행입니다.

어드반.

*.172.191.103

곤돌라도 있고... 공식적인게 아직 없으니 애매하긴 합니다

테드창+

*.196.219.220

9월 26일(월)부터 실외 마스크 착용 의무를 해제하고 착용 권고로 전환

현재 남아있는 실외 마스크 착용 의무를 해제하는 대신 국민의 자율적 실천을 권고하고, 과태료 부과 대상에서 제외

실내 착용 의무 완화는 유행상황, 효과 등 근거를 구체화하고 완화 기준, 범위 및 시기, 상황 악화로 인한 마스크 의무 재도입 조건 등을 추가 논의하여 권고하기로 함

참고하세요 

난파선

*.101.66.166

마스크 습기때문에 극혐이었는데 아주조아요
이것때문에 관광보딩하게 됐어요

햇빛윤

*.223.19.29

일단 실외에서 착용안해도 되는거니....좋긴한데...조심은 해야하는데...이래저래 고민이 많아지는 시즌이 다가오네요..ㅎㅎ

암꺼나해

*.205.18.145

넵 스키장측에서 실외에서 마스크를 착용하라고 권고할순있으나 그걸로 제재를 가할순없습니다.

물론 그렇게 할려고하지도않겠지요 왜냐하면 그냥 정부권고를 따르는것뿐이니깐요~

실내도 아마 풀릴수도있어요 올겨울내에 ㅎㅎ 뇌피셜이지만요

墮落天使

*.227.58.121

리조트 룰에 따르면 될거 같습니다.

야외 풀렸어도, 리조트에서 슬로프에서나 줄설때도 마스크 착용해달라던지 하면

나라에서 벗으라는데 니들이 뭔대 이래라 저래라냐며 진상피우지 않고 쓰는게 맞을거 같네요

벗으라면 벗겠어요......

모티브_10

*.37.22.231

실외에선 미착용