[묻고답하기 이용안내]
덕스탠드로 몇년 타다가 해머덱이 관심이 생겨서 데페 타입알로 입문 하려고 하는데 괜찮을까요?
엮인글 :

크앙크앙

*.212.226.237

입문엔 타입알이죠
곤지암엔 가끔 타입알 낙엽러도 보이는걸요

이헌주_951639

*.34.41.212

답변 감사합니다^^

민물가재

*.33.231.187

저도 타입알로 입문했죠...뭐...실력은..

개카빙

*.23.156.68

많으실걸요 ???
워낙 인기가 많은 데트라 과장보태서 슬로프에서 베이직카빙 연습하시는 분들 중 반은 타입알이라는..

지오반

*.79.32.52

저도 전향 첫 입문을 타입알로 했습니다. 비추합니다. 일단 풀헤머덱 적응하느라 엄청 힘들었습니다. 조금만 방심해도 역엣지 쿵. 특히나 저속에서는 항상 긴장을 늦추지 않아야 패대기 안당합니다. 이부분은 빠른 실력향상에 상당히 마이너스 되는 부분이라고 생각합니다. 어느정도 감 잡았을때가 더 문제 입니다. 그립력이 좋고 잘 말려서 내 자세가 이뿌지 않은데도 잘 버텨 줍니다. 자기가 잘 탄다는 착각에 빠집니다....제가 그랬습니다. 영상 찍어보고 이건 아니다 싶어 새미해머 fc로 바꿔서 다시 첨부터 연습했습니다. 자세가 조금만 흐트러져도 터집니다. 

여전히 저의 최애 데크는 타입알입니다. 전향 처음이시면 무조건 다루기 쉬운데크로 시작하시고 나중에 타입알은 꼭 구매해서 타보세요..

아직도낙옆

*.125.254.205

개인적으로 비추입니다...

일단 무겁고 컨트롤 어렵습니다 데크 성능을 느끼기에 생존턴 하기 바쁘고 버거워요..

해머우드 계열이나 세미해머 추천드리고 어느 정도 적응하고 가도 늦지 않아요

앙겔이

*.33.180.44

위에쓰신 분 절대 공감 비추입니다. 제가 멋모르고 타입알 구매했다가 결국 우드로 다시 샀습니다. 하지마세요. 실력도 안늘어요.

허얼

*.216.182.162

제가 전향 입문할때 데페 우드와 타입알 둘 다 타 보고 타입알 선택했습니다. 사람마다 다르겠지만 제 경우 베이직카빙부터 타입알이 훨씬 쉬웠습니다. 지금도 타입알 계속 타고 있습니다.

이헌주_951639

*.34.41.212

의견들이 다들 반반 갈리시네요.ㅠㅠ

d-cloud

*.80.139.1

비추요.

실력도 안늘고. 나중에 어정쩡한 카빙 하게된다 하더라도 그건 데크의 그립력 때문에 되는거지 결코 실력에 의한게 아닙니다. 설질 조금만 구려도 바로 턴 터지기 일수..

게다가 타입알이 은근 빨라요. 컨트롤이 어렵고
처음에는 정말 데크에 매달려 간다는 표현이 맞을 겁니다. 사고 위험성이 크죠..

뭐 초보때 장비빨을 받어야한다 라는 말이 있지만.
솔직히 퓰티탄 해머덱 타입알은 무리입니다. 너무 버거워요.