[묻고답하기 이용안내]
사진과 같이 부츠뒷꿈치가 아작나고
바인딩 토 라쳇을 부셔버리네요..
옥세스 x-1 (허리259) 에 쓰락 270
뒷발 33도로 타는데 붓아웃이
날거라 생각을 못했네요 ㅜㅜ
그래서 다시 커스텀해서 데크허리 270~280
생각하구 있는데 몇으로 하는게 좋을까요?
또, 다시 옥세스 커스텀하기에 부담이커서
같은 커스텀으로 도넥사버메탈로 커스텀 할까
하는데 아무리 같은 스펙이라해도 데크성향
차이 많이 날까? 궁금합니다~

no name

*.116.23.174

허리270?? 이요~?? 힘드실텐데... 그리고 부츠 저건 반딩하이백간섭으로 파먹는거에요~ 붓아웃하고 관계 없어요~

Ripsaw

*.38.30.94

노빌레sbx165(허리265) 힘들진않드라구요
부츠뒷꿈치 바닥만나는 부분도 까진것두 하이백간섭으로 그럴수있나요?

no name

*.146.239.24

sp 쓰시면 하이백 내릴때 부츠가 걸리게 셋팅되어 있으면 저리 뜯겨요 살짝 여유롭게 셋팅되어야 안걸리고 내려와요 저도 첨에 그래서 발뺄때 살짝 비틀면서 뺐었죠

귀로

*.79.199.13

뒷발을 많이 쓰시는(후경과는 다름) 스타일분들 부츠가 많이 그래요
라이딩 자세를 한번 다시 잡아보시는것도 추천합니다!

Ripsaw

*.38.30.94

감사합니다^^ 자세도 다시 잡아봐야겠네요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

이번시즌 쓰락이같은데... 아꿉네용~~~

저같은 경우 덕 -6, 쓰락 265인데도.. 익카해도 붓아웃 없습니다.

데크는 프리솔로 167, 허리 260이구요...

붓아웃보다는 힐컵에 부츠 뒷꿈치가 뜯긴거같은데요?

Ripsaw

*.38.30.94

힐컵없는 1718sp 마운틴 사용중인데 기존에 뜯긴것봐 다르게 부츠 바닥만나는 부분도 하이백간섭이라 봐야하나요?

연구형

*.101.65.130

붓아웃때문에 그런게 아니것 같습니다~ 오른발은 토라쳇을 바꽈 달거나 발등에 체결하는 방법도 있습니다

Ripsaw

*.38.30.94

감사합니다^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

붓아웃은 슬롭에 앉아서 데크만 세워봐도 

어디가 슬롭에 닫는지 알 수 있습니다. 저 부분이 슬롭에 마찰 될려면 하이백, 힐컵이 없어야 합니다. 

만에 하나 붓아웃으로 인한 발생이라면,

저라면 차라리 더비를 쓰겠습니다. 

라이딩만 하신다면 더비가 가장 싸게 먹히는 방법입니다. 

Ripsaw

*.38.30.94

슬롭에 앉아서 확인해서 발견한거구요
더비도 생각을해봣는데 훔.. 더비지식이
없어서요;;

Firststep~!!!

*.149.12.232

가장 싸고 간편하게 써볼 수 있는 더비는 블랙탑 더비입니다. 

데크 무게가 더 무거워지고 기울기가 획획 들어가며, 데크에 대한 이질감이 생기는 단점이 있지만 

더 강한 프레스와 붓아웃을 해결할 수 있죠. 

다양한 더비들이 있긴 한데.. 블랙탑 더비 써보시는걸 추천드려요

Ripsaw

*.38.30.94

감사합니다^^

드류류

*.62.172.17

SP 힐컵 없는게 부츠 먹는다고 어디서 들은거 같은데....정확하지 않네요..

Ripsaw

*.38.30.94

제가 그래서 sp사용하고있습니다~

팝콘팡팡

*.62.215.187

Sg 소울164XT 허리 280 입니다ㅎㅎ

Ripsaw

*.38.30.94

워~~ 타고계신거면 어떤느낌인지 간단히 설명부탁드려도될까요?

팝콘팡팡

*.62.215.187

쏘울티탄 159 타다가 이번에 쏘티164 예판했어요 164TX는 안 타봤지만 SG데크들이 전체적으로 그립이 좋고 활주력이 좋습니다 일본덱 처럼 말아 타는 스탈에 데크는 아니구요ㅎㅎ

무한무도리

*.223.22.91

제 쓰락도 저런데...
전 붓아웃 때문이 아니라 힐컵에 걸려서(토턴에서) 저렇게 되는거 같더라고요...

Ripsaw

*.38.30.94

제가 그래서 힐컵없는 sp 바인딩 사용중인데 저러네요ㅜㅜ