[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~

왁싱 관련해서 급 궁금증이 생겼는데

왁싱 하는 가장큰 목적이 활주력 상승을 위한 것이라고 생각하는데..

가끔 헝글 글 보면 상급자 코스(급사)에서 속도가 너무 빨라서 속도 죽이는 방법에 대한 글이 올라오더라고여 ..

이런분들 그냥 왁싱 안하고 타면...? 안되는 건가요?

ㅎㅎㅎ
엮인글 :

무한무도리

*.148.31.125

왁싱의 목적은 크게 2가지죠.

1번은 기재하신것처럼 활주력 증가/ 2번은 베이스보호

사실 저도 주 목적은 2번 베이스 보호에요(카빙하며 엣지쪽으로 주로 타다보니 나중에 엣지쪽에 단차날까 겁나서.

활주력은 눈이 많이와서 눈이 베이스를 잡는 느낌이 오는 날이 아니면 저한테는 크게 상관 없는거 같아요

gentem

*.12.39.211

속도가 너무 빨라서 제어가 안되는건 베이스 활주면의 이야기가 아닌 데크 컨트롤을 못한다는 이야기라서 베이스 활주면과는 큰 상관은 없어 보입니다. ^^;;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

급사에서 속도를 줄이기위해서 왁싱한다는건 왁시만 바르고 안벗기는거 말하는거같은데... 

속도 줄이는데 큰도움안될듯합니다...

위에서 말씀하셨듯이 속도 컨트롤이 안되면... 제어가 안되고있다는 말이라... 

왁싱이나 다른걸로 커버할수 있는게 아닌듯해요...

depeche너른하늘

*.239.133.253

왁싱은 제가 생각하기에
0.01초를 승부하는 선수들에게
절대적인거 같구요
일반인들은 평지 비슷한 슬로프가
많고 비압설 비정설 슬로프를
탈때 절대적이게 되는거 같아요

우리나라도 눈많이 오는 당일날
용평같은데 완사코스타면
눈이 보드를 잡는다 하는
느낌이 들거에요
그날 쎈왁스바르고 나올걸
하는 생각이 절로 듭니다.^^

하이원광식이형

*.131.159.86

왁싱

주행/라이딩의 상승? 증가?  와 베이스의 보호가 주 목적이지만

개인적으로 왁싱의 목적은

심적 안정감과 장비의 보호 입니다.

왁싱 햇으니 좀더 잘 나갈거 같다.

왁싱 햇으니 베이스가 덜 까일거 같다.

왁싱해서 잘 나가고 덜 나가고 정도의 차이는 미미한 차이라서

그정도를 느낄 정도면 이미 고수에 들어선 분일거라 생각 됩니다.

왁싱 안했다고 상급에서 속도가 덜 날까요?

선인장님

*.38.51.236

내가 타는 보드를 올바른 성능 좋은컨디션에서 타고싶으면 왁싱해야죠.
성능상 너무빨라서 왁싱안해요도 그럴수는 있지만
그런경우엔 다른 장비를 사셧어야죠.
이뻐서 브랜드맘에들어서 산거면 논외죠 :)

신림동민이

*.197.198.158

왁싱으로 베이스 보호를??;; 보호보다는 활주력향상으로 봐야할것같아요..

호요보더

*.39.149.253

활주력 베이스 보호 둘다죠

근데 진정 중상에서 고속으로 활강(평균50킬로 이상) 하면 단차는 못막죠

무한무도리

*.70.47.59

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&search_target=title_content&search_keyword=왁싱&page=4&division=-45716523&last_division=-45016396&document_srl=45494309

같은 질문인데 참고하시면 여기서 개츠비님 링크를 참고하시면 좋을꺼 같아요~