[묻고답하기 이용안내]

1415 오가사카 fc-l vs 1617 살로몬 xtl

안녕하세요

제목 관련해서..

이번에 데크를 중고로 하나 사려구 하는데

1415 오가사카 Fc-l 과 1617 살로몬 xtl 중에
고민중입니다..

의견좀 주세요 ㅠㅠ 그리고 오가사카 뒤에 영어가 뜻하는건 뭐죠..? Fc 랑 fc-l 이랑은 디자인만 다르다던데..맞나용
엮인글 :

살콩헷

*.223.16.80

오가사카FC-L 은 리미티드입니다

저는 오가사카FC-L 17-18 타고있는데..
제 기준에서는 무조건 오가사카 추천이요ㅋ

와니보더

*.101.158.125

fc 랑 fc l 이랑 똑같아요 디자인차이.. l 은 리미티드라는 거고요~~

xlt보단 fc가 그립력은 확실히 좋아요

짠내보더

*.39.141.105

연식은 상태만 갠찮다면 무시해도 되나요..?

와니보더

*.101.158.125

네네.. 그리고 오가 fc fc-l 이 세미해머라 하나도 안어려워요...

xlt 사시면 오가사카가 눈앞에 아른아른 거릴듯..

♥마테호른

*.217.31.150

어느정도 타시는지가 제일 중요합니다
올려주세요

짠내보더

*.39.141.105

이제 보드 한시즌 타서 슬라이딩턴은 잘 되지만 카빙을 연습하려고 합니다..
힐엣지는 어느정도 박히지만 토엣지는 잘 안되는 정도..
헤라3정도는 잘 내려오는데 어떻게 실력을 말해드려야 할지 모르겠네요..;;

왕초보가족보더

*.203.62.28

헤라3를 잘내려오시면... 굇수가 분명합니다~~~

♥마테호른

*.217.31.150

1617 xlt로 가세요 확실한 자세부터 잡으세요

립스틱자국

*.121.23.26

제 견해로는 fc-l이 xlt보다 더 비싼 데크이니 좀더 나을순 있으나 님이 실력을 발휘하기에는 큰차이를 못느끼실겁니다.

세주니

*.111.15.200

오가사카fc 두시즌 탔는데요
저도 처음에 초보는 어려울거란 글 보고
겁먹고 탔는데
전혀 이질감 없었어요
xlt가시면 ㅇㅏ쉬울듯

부릉부릉카빙♨♨

*.252.153.165

짠내보더님..
카빙 가신다기에 오가 한표..
갠적으론 xlt는 사랑입니다~

왕초보가족보더

*.203.62.28

FC와 XLT는 비교불가...(라이딩에서요)

짠내보더

*.40.22.62

많은 분들이 오가를 추천해주시네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!