[묻고답하기 이용안내]

친구들은 렌탈할건데 초보인 친구들 가르치다가 제 소중한

데크가 상할까 걱정되네요......

어차피 가르치다가 하루 다 보낼 거 같은데 막데크가 낫겠지요..?

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

렌탈 얼마 안해요~ 할때 함께 렌탈 하세요 ㅎ

아로새기다

*.107.180.223

이럴 때 쓰려고 막데크를 하나 구비하긴 했는데ㅠㅠㅠ 진짜 데크 모양인 '막'데크라서..

가시나

*.133.246.20

막데크있으시면 고민하실필요없이 막데크입니다

아로새기다

호흡기 붙여야겠군여...!!

cosmoswa

*.38.8.96

완전초보 가르칠때 제가 보드 착용할일 별로 없던데요. 진짜 초보 가르칠때 필요한건 와이드락 이라고 생각해요.. 아테나 1번에서 강습한다고 가정하면 님은 맨위에 보드 뒤집어 놓으시고 초보 옆에 붙어서 강습하실터인데 맨위에 보드 분실 가능성..실제로 지인도 그렇게 분실 했구요.. 펜쓰에 와이어락 채워놓음 안전 하겠죠..

아로새기다

아 그러네요. 따라서 내려가는 걸 생각 못했네여ㅠㅠㅠㅠ 와이어락 챙기겠슴다

보드복지공단

*.95.30.2

막데크가 있으시다면 막덱으로 가시죠~

아로새기다

역시 만약의 사태를 대비해서....

pepepo

*.131.153.130

저는 가르칠 일 있으면 무조건 이거 가지고 갑니다

가볍고 날렵합니다

첨부

하야리치우

*.70.47.171

정말 강습용으로 딱인듯

pepepo

08/09 모델인가 그런데.. 아마 이건 끝까지 갖고 갈거 같아요.. 너무 귀엽

아로새기다

좋네요ㅎㅎㅎ 들고 뛰어도 될 것 같아요

pepepo

저렇게 버클로 연결시키는 운반용 끈도 만들어놔서 용도로는 딱입니다. 과장 조금 보태면 핸드백 사이즈..

하야리치우

*.70.47.171

귀엽기도 하거니와 인파많은곳에서 인파속을 헤집으며 다니기에는 인업고와의 조합이면 꿀~~
들기도 좋고 벗기도 좋고 굿굿

쿠루추

*.83.159.34

친구가르키는대 막데크나 좋은데크나 상관잇나여

그냥 입으로만가르쳐주면되져

아로새기다

여자애들이라 잡아줘야 할거 같아스요....

쿠루추

*.83.159.34

멀리서소리만지르세요

전일권

*.133.217.108

렌탈요 ㅋㅋㅋ

제 데크로 서있다보면 초보 친구 렌탈덱이 막 제 데크 위로 지나다니고 그럽니다 ㅋㅋㅋ

아로새기다

저도 이게 무서워서 도저히 제 데크로는 못타겠네여.. 집 막데크를 희생시켜야겠음다

햄스터보더

*.178.81.209

이제 막 시작하는친구 장비 빌려줬다 망한케이스 1人...

아로새기다

제가 키가 큰편이라 제 덱은 못 빌려줄 거 같아서 다행..

하얀사자

*.165.248.156

데크끼리 부딪히는 일은 다반사에요  선택은 글쓴이님이^^

모모랜드

*.33.50.21

렌탈이나 막데크가 답이라 생각하네요

하야리치우

*.70.47.171

와이어락이 필요하실듯 ㅡㅡ
당연히 막데크도 있어야겠지만,.,
사실 제대로 초보강습때는 데크 없는게 제일 편하죠 여성일때는 더더욱요

레몽+

*.58.54.7

[레벨:10]아로새기다
(댓글 2,465)

여자애들이라 잡아줘야 할거 같아스요....

솔로분들 기회입니다.

NEKSA

*.208.153.131

막데크로 가세요

라릐

*.62.203.154

막데크나 렌탈덱이요.
탑시트로 막 들어오잖아요ㅎㅎ

뭐야대박

*.47.3.212

저는 제 소중한 데크도 막씁니다 막달아야 또사죠 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰6

*.84.186.143

지금 생각 같아선 3만원짜리 막데크 사서 뽕을 뽑고 깇네요

더기야

*.6.100.86

ㅎㅎㅎㅎ