[묻고답하기 이용안내]
슬라이딩턴 강습도 받아봤고
동영상으로 공부햇고
실제로 디지에서 슬턴 연습하면

힐턴애서 토턴으로 진입을 해야하는데 꼭 힐턴에서 슬립이 나면서 턴이 터져요

원리 좀 누가 차근차근 써주실 고수분 안계신가요
엮인글 :

hello072

*.244.120.153

슬라이딩턴은 슬립이 나야하는거 아닌가요????

꽁지암

*.33.165.21

슬라이딩턴 이니 당연히 슬립이.....

쿠니쿠니

*.26.167.62

제가 잘 타는 것은 아닙니다만.........)^^

전방에 다운을 남겨놔야 다음 턴을 이어갈 수 있습니다.

사이드 슬립으로 날세우며 끊어 먹으시는 듯.
(9,3시 방향)

힐턴,토턴 느낌이 아니라 힐토턴 느낌으로 흘려서 이어가세요.

아니면 7,5시 방향으로 팔 상체 미리 주고 빨리 끊어 먹고 넘어 가세요.
너무 어려워요 ㅠ

못난 오리

*.212.104.158

슬라이딩턴인데 당연히 슬립이 나죠...

호9

*.128.80.71

제 경험으론 토턴을 제대로 못해서 힐턴이 터지더군요. 말하자면 길고... 간단하게 토힐, 힐토 진입각이 같은지 체크해 보세요... 토힐 진입각이 부족하실 겁니다. 각이 같다면 토힐 갈때 후경으로 빠지던지요...즉 토턴을 제대로 못한다는 것이지요...
데크의 중심이 축입니다
데크를 돌린다고 생각하시면 됩니다
축을 중심으로 골반이 돌아가야 하며 무게비율은 50대50 입니다
한턴후 반드시 뉴트럴 상태를 만든후 다음턴을 들어가세요
뉴트럴상태는 폴라인과 수직이 되는 상태 입니다
빠른 턴을 위해선 스티어링을 사용 더빠른턴은 발로 데크의 토션까지 이용할수 있습니다
이건 상당히 고급기술이죵
앞발축으로 데크뒤를 날리시는 분들이 많은데 오버라이딩이며 슬롭상태가 고르지 않으면 서버리거나 털리고 체력이 금방 방전되죠
글로는 다쓸수 없네요