[묻고답하기 이용안내]

지금 타고 있는 슈팍을 보내고..

정캠 라이딩 데크를 찾아보려고 하니....

뭐가 뭔지 모르겠네요 @_@

업무시간이라 검색할 시간도 잘 없어서 ㅠ.ㅠ

추천 부탁드리옵나이다~~

아! 그리고 데크 택배 보낼때 어찌 하나요..?

뽁뽁이로 딩굴딩굴 감아서 테이핑 바르고.......

그다음은....어찌 해야 하나요? ㅠㅠ

엮인글 :

서울시민

*.243.5.20

NADAE님이 정리하신 것 한번 살펴보세요.

참고 하셔서 찾아보시면 많이 나올거에요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=27780372

화원주민

*.247.144.149

캄샤 하므니다~~ ㅋ

BUGATTI

*.110.132.17

버튼에 커스텀x

나이트로 판테라 

아버에 steepwater

캐피타에 나스

살로몬 XLT

라이드 DH

롬 앤섬

슬래쉬 ATV

생각나는 라이딩용 정캠들입니다 

화원주민

버튼에 커스텀x 는 EST 방식에 바인딩을 사용해야 되지 않나요?? 아닌가 -_-;

ride는 highlife 추천들 많이 하시는거 같은데..DH는 첨 보는듯.. @_@

롬앤썸은.....타보고 싶어도 중고 매물이 잘 없네요..

랩터는 별로인가요? @_@

BUGATTI

버튼 데크에 플럭스나 유니온이나 낄수 있는 디스크가 있습니다..사용가능하시구요..

정캠 추천해달라고해서 정캠만..;;

highlife같은 경우는 정캠이 아니라...앞은락커 뒤에는 정캠인...락커캠버이고

네썸에 랩터는 하이브리드 이구요...;

화원주민

아..... 그런 디스크가 있었군요..... ride el hefe랑도 호환이 되는지도 문의 좀..

허허.. 전 장비 초보라.. 잘 몰라서 드린 질문입니다 -_ㅋ

넓은 아량으로 ~~ 받아주시옵서서~~

추천해주신거 물건 있나 검색 좀 해봐야겠네요 ;;

BUGATTI

ride 바인딩은 호환이 되는지는 모르겠어요

라이드에서 디스크가 나오면 호환이 될텐데...

그건 잘 모르겠네요..

화원주민

*.111.16.215

음..디스크가 작은거 하고 셋팅이 좀 버겁다는 정보밖에 모르겠네요.. Est 바인딩 처럼 각도가 틀어지진

않죠?

BUGATTI

따로 물어보시는게 날꺼같아요 라이드 바인딩이랑 버튼 데크랑..

화원주민

*.111.16.215

네 ㅎㅎ 너무 많은 요구를 드렸네요 ㅎㅎ

죄송하고 감사합니다~

쿠마키치군

*.240.250.188

라이드는 하이라이프도 그렇고 요세는 하이브리드 켐으로 많이 나옵니다 완전 정캠은 아니구요 정캠에 끝에 락커가 들어가서

실제로는 플렛 느낌에 가깝습니다

화원주민

라이딩엔 전혀 문제 없는건가요 ??

작년에 슈팍 ctx 탔는데 제가 실력이 안되는건지... 사실 탈떈 무거운거 잘 몰랐는데 들고 다니기가 영 힘드네요 ㅎㅎ

정캠이 탕탕 팅겨주는 맛이 좋다 그래서.. 한번 타볼까 합니다..

순수 정캠과 하이브리드.. 차이가 큰가요 ?

쿠마키치군

*.240.250.188

음 하이브리드나 아니 역캠이라고 해서 바운드가 아에 없는것은 아니구요 요세 정캠들이 옛날 정캠 데크들보다 캠버 높이가 많이 낮아졌지만 신소재사용이나 기술력의 발전으로 낮은 캠버로도 잘 튕겨줍니다.  같은 정캠, 하이브리드리도 회사마다 성향이 틀리기 때문에 딱 이렇게 다르다라고 하기는 뭐하구요. 보통 하이브리드 데크들이 정캠이 가진 장점과 역캠이 가진 장점을 넣으려고 만들다보기 정캠의 단점과 역캠의 단점도 같이 가지고 있습니다. 일단 정캠을 원하시면 정캠 데크쪽을 알아보시고 하이브리드 데크도 다른 회사들것도 타볼 기회되시면 한번 타보세요

우정이

*.94.84.162

살로몬 XTL 추천합니다.