[묻고답하기 이용안내]

레귤러   바인딩 각  +18 / 0     하이원 빅토리 1/2   해라 3에서   롱카빙 만 하고 집에 오면

오른쪽 무릎이  너무 아픕니다  탈땐 정신없어 몰랐는데  집에 와  멍때리고 있을땐

너무 아픕니다   뭐가 잘못이죠  ?   카빙 스타일에 문제가 있는걸까요..?

엮인글 :

슬라이딩마스터

*.223.20.73

스탠스나 바인딩 각도의 문제일수 있습니다 조금씩 조정을 해보시면서 타보세요

지역사람

*.145.12.34

아무래도...오른쪽바인딩.. 전향각 으로 가야 하나요..?    언제 한번 전향각  +21  +4  으로 놓고 타보니 ..

카빙 스타일이 무너져 버려 적응하기 힘들더라구요..ㅠㅠ  오른쪽 바인딩 0  에서 -5까지는  무릎은 아파도

내가 추구하는 카빙스타일은 살아나는데.........전향각으로 하면 스타일이 무너집니다....혹시..

말랑한 데크와 딱딱한 데크 차이도 있을까요..?   데크 교체하고 나서 아파던 건가.. 아니지 맞는지..험.ㅠㅠㅠ

또다른내일

*.223.17.62

전 24에 3 쓰는데 0으로 하면 무릎 아파요
3으로 하고 좋아졌어요

하이원누렁이

*.7.20.19

저는 21 -9 아파서 21 -6 쓰니 편하더라구요.

물론 21 -9 할려면 스텐스를 넓힙니다.

스텐스를 좁히면 프레스가 잘들어가니 각도가 꺽여 아니건 무릎이 아플때도 많습니다.

보드를 어느정도 타시는 것 같은데 스텐스와 바인딩 각도 조절해서 타보시는게 좋을듯 싶습니다.

저는 라이딩에 편한 각도 스텐스를 찾았는데도 조금 아파서 테이핑하면서 타요..

다른건 조금씩 달라서ㅠ

지역사람

*.184.251.224

아~`그렇군요  스텐스 폭과  바인딩  각도  다시 잡아 봐야 겠습니다   고수님들 충고 감사히 받아드리겠습니다