[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스 기사 읽다가

흥미로워 들 하실 것 같아 퍼 날라유

=================================

올해 겨울은 11월부터 일시적으로 기온이 크게 떨어지고 12월에는 서해안 지방을 중심으로 많은 눈이 올 것으로 보인다.
기상청은 23일 발표한 '3개월·1개월 전망'에서 11월에 찬 대륙 고기압이 일시적으로 확장해 추운 날씨를 보일 때가 있고
기온의 변동폭이 크겠다고 내다봤다.

11월의 기온은 평년(4∼12도)보다 낮고 강수량은 평년(31∼80㎜)보다 적겠다.
본격적인 추위는 12월에 찾아올 전망이다.

12월에는 대륙 고기압의 영향을 자주 받아 추운 날이 많고 기압골이 지나가면서 서해안 지방에는 많은 눈을 뿌릴 것으로
기상청은 예측했다.
12월 기온은 평년(-3∼6도)보다 낮고 강수량은 평년(15∼42㎜)과 비슷하겠다.

10월은 초반에 대체로 맑고 낮과 밤의 기온 차가 커 전형적인 가을 날씨를 보일 전망이다.
중순에는 남부 지방을 중심으로 많은 비가 올 때가 있겠다.
10월 초순은 이동성 고기압과 저기압의 영향으로 맑고 건조한 날이 많고 기온(14∼19도)과 강수량(12∼28㎜)은 평년과 비슷하겠다.
중순에는 이동성 고기압의 영향을 자주 받아 맑은 가운데 일교차가 크게 벌어지는 날이 많겠고 남부 지방을 중심으로
많은 비가 올 때가 있겠다. 기온은 평년(12∼18도)보다 높고 강수량은 평년(7∼49㎜)과 비슷하겠다.
하순에는 이동성 고기압의 영향으로 맑고 건조한 날이 많겠다. 기온은 평년(9∼16도)보다 높고 강수량은 평년(10∼33㎜)보다 적겠다.
엮인글 :

보더동동

*.90.156.67

오예~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 너무 기쁘네요

세르게이♡

*.183.209.38

구라청

바카당

*.53.152.168

오오오~~ 징짜징짜요???ㅎ

정이지

*.94.44.1

믿을걸 믿어야줘..

벨벳원숭이

*.95.7.100

믿고 싶은건 믿어야지요..

헐허러헐헐

*.62.180.25

간절히 원하면 이뤄진다고 ..... 일본 애니에서 봤어요. 오덕오덕

밴드상

*.62.162.7

겠다.. 겠다..

스팬서

*.214.198.136

매년 예측이 똑같네요. ㅎㅎ

Jangs

*.220.124.202

추운것도 좋은데 적당히 추운날씨가 꾸준히 이어지는게 우리 보더에게는 가장 좋은것 같습니다.

최근들어 시즌중에 쌩뚱맞게 기온이 올라 비가와서 망치는경우가 매년 발생하는것 같아요 ㅠㅠ

베즈

*.36.149.115

예측이지만 이런글읽으면 기분좋아지네유 ㄷㄷㄷ

욜라빠른토끼

*.62.162.53

매년 이런 기사가 올라오지만
매년 설레이네요ㅎ

조조맹덕

*.223.25.166

작년에도 그랬지만 윗분 말처럼 꾸준한게 좋은데 편차만 크고...

Dr.Dev보더

*.66.184.4

걍 겨울에 따뜻한 날이 없었으면 좋겠어요 ㅜㅜ 제설 녹을때 즘에 폭설 한번 내려주시고...