[헝그리보더닷컴 이용안내]
프리만 탄지 어언 10~15년 정도 띠엄띠엄 타다가..

나이도 먹고 그트 하다가 넘어지면 작살날꺼같고 겁도나고..요즘

그트 잘하시는 분들도 너무 많고해서 해머덱을 예판후 처음 전향이란걸

타봤는데.. 개털렸네요..초보 각도 지식도 없어서 27에 18정고 놓고 탔는데

힐턴에서 넘어지고 토턴에서 넘어지고.. 굴러다녔습니다.

전향 어렵네요.. 판대기로 쓸고 내려왔네요..유툽 보면서 연습많이 해야겠습니다.

전향 입문하시는분들... 지식가지고 연습 많이 하셔야 합니다.

프리 어느정도 탄다고해서 전향 우습게보면 다쳐요..
엮인글 :

트릭입문맨

*.43.58.175

저와 같군요 지인따라 넘어왔는데 슬롭 청소는 제가 다하고 온거같습니다..

룰루랄라휘리리릭

*.192.73.33

어제 프리로 몸풀고 오늘 전향으로 갔는데 완전 틀리네요..

와... 무슨 ...

ReD.

*.236.16.145

다른것.. 다른것 같지만 결국은 같습니다 ..

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

나름 프리좀 탄다고 자부했었는데;;; 처음이라 틀리게 느껴졌던거 같네요 ㅋㅋㅋ

결국은 같은 보드 인데 ㅋㅋㅋ

호요보더

*.209.31.170

저두 작년에 두시간? 탔었는데 같이 타는 동생이 알려줘서 타다보 나름 잼있고? 토턴은 그냥 한방에 되고 힐턴이 좀 어색한데 이것도 타다보니 쪼금 감이 오더라구요 문제는 무릎이 아파서 포기ㅋㅋㅋㅋ

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

올해 마스터 해야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

나이도 먹으니 이제 몇번만 넘어져도...담날까지 허리 무릎아프네요...ㅜㅜ

무지는단무지

*.32.177.207

맞아요 ㅠㅠ 프리타다 전향 넘어왔는데 처음엔 전향각에 대한 이질감... 계속되는 넘어짐... 좀적응 좀하고 골반좀 열려하면 이놈의 골반을 열려고 치면 왜이리 힐턴이 터지는지 ㅠ

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

연습이 최고 인거 같네요...다음날 까지 아픔이 있습니다..ㅜㅜ

이런...ㅜㅜ

5센치

*.32.37.207

큰~틀로보면 같으나 내부를 뜯어보면 좀 다르죠 다르니까 구르른 거구요 ~ 덕에서 전향으로 바꾸면 결국 보드위에 서 있는 사람의 자세가 바뀌고 자세가 바뀜으로써 그자세에 걸맞는 운용법이 바뀝니다. 보드를 밟고, 기울이고, 프레스를 주는 건 같으나 취하는 스텐스(전반적인 자세) 가 다르니 방법의 차이를 두고 움직여야 합니다.

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

처음부터 다시 시작해야 할꺼같습니다 ..

자세가 틀려지니 덕 스텐으로 타던 습관이 자꾸 나와서..

구른거 같네요.. 덕 으로 탈땐 정말 10런이면 10런 넘어지는 경우는 극히 드물었는데 ㅋㅋㅋ

전향은...스타트 부터 넘어지니...좌절입니다.

-제투-

*.119.202.201

강습이 답 인듯 합니다.

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

ㅋㅋㅋ 그렇긴 하쥬...하지만 몇번 굴러보면 답나올꺼같습니다 ㅋㅋㅋ

어필

*.38.46.110

저랑 비슷 하시네요
독학 하시면 2시즌은 고생하셔야 되실거에요...

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

2시즌...후덜덜...이번시즌 고생해봐야겠습니다.

보호대 무한 장착해놓고 ....OTL