[헝그리보더닷컴 이용안내]
짐 립트 타고 올라가는데 대답도 하기전에 불붙이는건 무슨 매너일까요?
소심하게 여기라도 하소연해봐요ㅜㅜ
엮인글 :

상우상우상

*.147.219.141

통보죠 통보... 사회에서 갑질못하니 리프트에서라도 갑질해보고싶으신가봅니다

모둠치킨

*.54.142.182

리프트에서 담배를 피는 지 ...

clous

*.140.59.12

담배좀 끄겠습니다. 하시고 빼앗아버리세요.

흡연충

*.68.242.217

원래 자기자신한테 조차도 매너가 없는 인간이 타인한테 매너가 있을리 만무하겠죠.

제대로된 매너라면,

이렇게 묻는게 맞다고 봅니다.

을'실례지만 혹시 담배 피우세요?'
갑'아뇨.'

이 경우 을은 담배를 접는게 맞습니다. 더 이상의 질문은 매너가 아니죠.

하지만 갑이 '네'하면
한 마디 더 혹시 '담배좀 피워도 될까요?'

이래야 제대로된 매너겠죠.

아침이슬@

*.167.206.19

아.. 젓가락이(....) 생각나는군요!!!

쿨가이

*.186.152.100

오늘 저도 비슷한 경우있었는데
담배 알레르기 있다고 하니
안피시더라구요

라라라

*.209.127.216

리프트에서 내릴때 어깨로 차징해 버리세요....
미끄러지는척 하면서..

SooCut-

*.42.92.78

립트에서 흡연 자체가 매너가 없는거아닌가요``?
질문을 떠나서 흡연자들은 립트에서 흡연하고싶으신분들이 많을터인데
그런 질문 자체가 이해가안되는부분이내요

낙엽학개론

*.239.96.118

스키장 처음 접한지가......응답하라 1995년인데.....
그 당시에는...흡연자 대부분이...맆트에서 뻐끔거렸죠....설경을 바라보며 내뿜는 담배 한모금....카~~~
저도...그것이....낭만이라고 생각하던 시절이었습니다....
근데...지금은 2013년...흡연 문화가 바뀐지도 모르는 무식한 인간들이 아직도 많다는게..애석합니다...
맆트에서 담배 무는 인간.....리조트 업체에서...강력한 제재를 하거나....
비싼 연예인 광고모델로 영업홍보만 할 것이 아니라... 그 돈으로..
금연 캠페인라도 대대적으로 했으면 좋겠네요...

올시즌카빙정벅

*.152.248.156

사회가 흡연자들을 매도하는 분위기상
당연히 리프트에서 금연이고
흡연은 지정된 장소에서만 피워야 하는데
물어보는 자체가 잘못된 사람 이죠

작년에 크리스마스전날 저녁에 리프트 타고 올라가는데 앞뒤로 사람도 없고
리프트도 혼자타고 알바생도 딴짓하고
알바생이 혼자왔어요??
물어보길래 아니요 친구들은 콘도에서 술처묵처묵 ㅎ고 있어요
라고 말하고 맆트 타서 진짜 우울해서 혼자 핀적 있었습니다 ㅠㅠ

삐루_952113

*.36.44.132

요즘도 리프트에서 담배피는 미친놈들 있어요?
웰팍은 지정장소외 리조트 전지역 금연이던데...