[기타묻고답하기 이용안내]

사람 사이

사람이 어느정도 거리가 필요한가봐요.
너어무 가까워도 너어무 편해도
그게 무례함이 될수도 있는것같아요.

어디는 눈이 온다는데
여기는 비가 오네요..주륵주륵.

그래서 그냥 주절주절 거리고 싶어서
끄적끄적입니다.

적당한 거리를 두려고 하는것도 어렵고..

가끔 그런 생각이 들어요.
ㅡ가만히 있으면 가마니로 보나
ㅡ어디까지 타인을 이해하고 봐줘야하고...
그 사람과 똑같이 행동하면 똑같은 사람 되는거겠죠?
엮인글 :

camael

*.7.54.57

이성 때문에 마음이 혼란 스러우신 건가요? 오래된 관계 일 수록 가끔 그런 생각 들더라구요 상대의 무심함에 내가 호궁인가 하는 생각 ㅎㅎ

노출광

*.213.153.253

때론 'No' 라고 말할 수 있는 단호함이 필요한거 같아요. 

chocojun

*.168.226.97

이성 문제라면... 두 발을 담그지 말고 한 발만 담그라고 해드리고 싶고요..

그냥 사람간의 문제라면... 잘하면 잊고, 못하면 기억한다는 것을.. 말씀드리고 싶습니다.

팬드

*.218.146.245

보통 대인관계에서 상처는 가까운 사람으로부터 오더라고요... 그렇다고 멀리할수도없고요..

참 어려운거같습니다... 힘내세요

모토맨

*.36.149.139

그래서 저는 항상 1.5m 유지해요...
딱 좋은것 같아요
가까운듯 멀고
먼듯 가깝고
정도만 잘 지키면 돼요

김플

*.62.222.210

사람과 사람 사이는 불과같아서 너무 가까이하면
데이고 상처가생긴다고하더라구요
적당선을 유지하면 따뜻해 질수있죠
나이가 들수록 어려운게 사람관계인거
같아요...

OTOHA

*.145.197.224

매일 살부비고 사는 부부끼리도 비밀이 있습니다.

타인과는 당연히 적당한 거리와 적당한 매너가 필요한겁니다.

"허물없이 지낸다"라는 말은 현재의 사회에서는 더는 사용되기 힘든 단어가 아닐런지..

귤좀까죠

*.62.219.120

저도 너무가깝게 지내는걸 싫어해서..
적당한거리를 두는편이에요..가족빼곤요..

덜 잊혀진

*.138.120.60

시간이 흐를수록, 내가 좋게 대해 주는게 전부가 아니라는 생각이 들더군요..

나이를 먹을수록, 과잉 친절은 베풀지 말아야 한다는게 뼈저리게 와 닿아요..