[헝그리보더닷컴 이용안내]

분명..초보자도 본인의 돈을 지불하고 상급자 코스에서 길틀어막고 히히낙낙거리면서 상급자 코스에서 낙엽질을 하면서

타인의 안전을 위헙하며 낙엽질할 자격 충분합니다..

본인돈 지불했고하니 내가 상급자 코스에서 길을 틀어막든  주저안자 있든 먼 주접을 떨든 그건 자유입니다..

대한민국 국가안에 있는 스키장이니..

하지만..진짜..상급자코스에서 몇 수십명이 주저안자서 바인딩 결착하고는 반쭘 얼어가지고 겁먹고는 길 틀어막고 주저안자서 한참 시간끌바에 쫌 인간적의로다 초보코스 가셔가지고 연습좀 하고 오세요!

최소한 s자는 자유롭게 하고는 상급자 코스라도 오든가 당신들 허접질이 얼마나 위험한지 아는지?

이 이간들은 움직이는걸 바서는 어디로 갈지 감을 잡을수도 없는지라 비켜가기도 힘들고..

순간순간 갑자기 멈추니 무섭네요...

얼마전에 잘가는 저를 뒤에서 속력을 감당 못하고 저를 공중부양 시키시더니 뇌진탕에 걸려 정신을 4차원 공간속에 빠져들게 하는

이 좀비들은 왜 상급자 코스에서 꾸역꾸역 낙엽질을 해가면서 길틀어 막고 타인의 안전을 위헙하는지 데크날로 머리통을 한방 날려 버리고 싶은 내 마음을 자극하네요!

나살먹고 이러면 욕먹을 행동이지만 요즘은 초보이면서 슬로프에 주저안자서 길틀어 막는 인간 보이면 눈을 한바가지 날려주고 가기는 합니다만..

알려주는 사람도 쫌 초보자들 대리고 꾸역꾸역 상급자 코스와서 다른사람 안전까지 위협하는 행동 하지 마시고..

쫌 자기 실력에 적당한 코스 가셔가지고 연습하시고 오시면 어떨가 하네요..

좀비처럼 어정쩡하게  타면서 다른사람들 안전을 위협하지 마시고!

자기돈 주고 상급자 코스를 가는건 본인 자유지만..

면허증 없이 고속도로 질주하는건 자유가 아닙니다!

초보라고 톨게이트 입구에서 길틀어 막고 있는건 자유가 아닌 추한 행동 입니다!

엮인글 :

초밥별

*.38.211.54

초보 스키어가 상급자 오면 더 겁난다는...
보드는 그나마 낙엽 배우면 속력 조절이라도 되지.. 스키는 ㅎㄷㄷㄷ

몽키D루퓌

*.33.160.251

비발디는 그게 일상인지라 비발디 고수들은 회피능력 하나는 어딜가도 탑클래스죠

시원한산

*.70.56.20

ㅋㅋㅋㅋㅋ백만비발디이기에 스키장별 장애물 회피율은 최고 일겁니다

올시즌카빙정벅

*.152.11.117

뭐 다들 잘 피하시잔아요 ㅋㅋㅋ
하지만 잘 받치기도 합니다 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.11.117

뭐 다들 잘 피하시잔아요 ㅋㅋㅋ
하지만 잘 받치기도 합니다 ㅋㅋ

hamil

*.64.133.131

자유외치다가 사고나면 사람다치고 책임은 지지 않으려고 과실따지고....
실력 안늘어서 아직도 중상급은 쳐다보지도 못하는데
도대체 거길 올라가려는 건 용기인지 무모함인지 모르겠네요

얇은허벅지ㅠㅠ

*.38.164.15

상급자 올라와서 벽에 내다 꽂혀봐야 정신차리지
꼭 탈줄 모르는 학생들이 친구들이랑 놀러와서 자기 상급자 탄다고 처음오는애들 데리고 가서 꽂아두는데
빌빌거리고 있고 그러다 넘어지고
지도 타줄 모르는 것들이 누굴 가르친다고 상급자에 데려다 놓는지...

맨발의영웅

*.215.36.69

음.. 말씀에는 동의 하지만.. 당신들....좀비들...... 이런 표현은 좀 걸러서 하셔야 될 것 같아용~
좋은 표현 많잖아요~~ ^^;;

보드좀타볼가^^

*.103.55.3

자유라는 변명에 초보자가 상급자 코스와서 사고 유발하고 길막하고..이것들 좀비로박에 안보이네요..
요즘은 진짜 하도 짜증나서 데클날로 한대 처버리고 싶다는 생각도 들정도입니다..

사실나는킹카였어

*.237.237.191

님 맘에 충분히 공감합니다. 더 짜증나는건 슬로프 중간에 앉아 있는거죠. 제발 사이드를 이용해 주세요~

tomatogirl

*.248.177.37

지난주 대명 발라드 중간쯤 슬롶에 누워 셀카찍던 커플이 대박이었죠

몽키D루퓌

제가 눈 한사발 날려드렸쑴다 노여워하지 마세요 ㅎㅎ

X-ray

*.246.73.148

괜찮아요.. 그렇게 상급자 타다가 훅 까여서 시즌아웃하면 보드장에 사람하나 줄고 좋지요 뭐... 자기 생명 내놓고 타겟다는데.. 전 뭐 이젠 지쳣네요 ㅋㅋ 뭘하든 자기네들 자유겟지용.. 근데, 훅가더라도 제발 혼자 훅갓으면 좋겠네요.. 애꿎은사람 같이데려가지말고 ㅡㅡ 옳은말인듯한데 비추가 많네요 ㅎㅎㅎ 이런 의식때문에 스키어들이 보더욕하는거라고 생각함돠...

노출광

*.156.92.49

애매하네요... 초보, 하,중,상급의 기준이라는게...

개인적으로 전 초보라 생각하고... 아는 형이랑 어제 스키장 다녀왔어요.
중,상급 코스 ...상대적으로 리프트도 널널하고 초보들도 없어서 그나마 탈만 했습니다.

뭐, 쌩 초보 데리고 와서 낙엽 강습하는거 이유를 모르겠더군요. 수근수근 비난했습니다. 실력 늘기는 커녕 스키장 오기 싫어질거라구...

다만, 우리 또한 초보인데... 그냥 막 쏘기는 하지만... 어떤 기준으로 상급자 오지 말라는건지 ...찝찝하네요.

최소한 완벽에 가까운 슬라이딩 턴으로 뒷 사람이 예상가능하게 타야 한다든지, 아니면 카빙으로 최소한의 속도 이상을 내야 한다는건지...

우린 어설픈 초보라... 그냥 타다가 알리치고... 자빠지고 이러거든요... 어제 형은 사람과 실제도 부딪히기도 했습니다.
앞 사람의 움직임을 예측할 수 없었다나?

그렇다면...우리 또한 상급을 타면 안된다는 얘긴데... 어렵네요...

우리도 초보지만, 훨씬 올챙이 시절이 있었거든요... 뭐, 지금도 초보지만...

우리가 중,상급에 올라갈 수 없었다면... 아직까지 초보코스 헤매고 있을거 같은데... 애매하네요...

몽키D루퓌

제 개인적인 견해로는 상급경사에서 슬라이딩턴을 하던 카빙을 하던 자기속도 제어할줄 알고 쉴때는 사이드에서 위에 내려오는 분들에게 방해는 안되게 하며 슬롭 아래쪽에 이미 턴을 시작해서 내려가고 있는분들이 몇분 계셔서 슬롭 활용면이 좁아졌다면 잠시 쉬었다가 내려가는 센스를 가지고 계시면 된다고 봅니다

보드좀타볼가^^

*.103.55.3

덜도말고 상급코스에서 타려면 s자 정도만 무난하게 하고..스톱이 필요할적에 스톱만 해도 별말 안하겠습니다..
당연하게 그러면서 늘고 하는거죠..
이 좀비들은 낙엽입니다..낙엽..우선 상급자 코스에 들어서면 몸이 얼어가지고 입구에서부터 주저안자가지고 한참을 입구 틀어막고 지켜보고...꾸역꾸역 낙엽질 하면서 와리가리로 가는거죠..
이게 상급 코스에서 어느정도 위험한지도 모르고 꾸역꾸역 내려가죠...한번했음 그만 하든가 거기서 멀 더 한다고 다시 리푸트에 올라타가지고 다시 상급자 코스로 가는 인간들을 말씀 드리는거에요..

그냥 최소한 s자 정도 어느정도 하고 업다운 기본기정도 가지고 스톱만 쫌 하면서 상급자 코스에 와라..부탁좀 하자..
니들 죽는건 상관없는데..나 그날 핼맷착용했기 망정이지 진짜..생각하면 짜증이..

어기적 어기적 거릴거면 머할라고 상급자 코스와서 슬로프에서 똥덩어리 취급 당하면서 다른사람들 안전을 위협하는지..

조조맹덕

*.32.154.73

못해서 연습하는 사람은 당연히 열외
고수도 시즌 첫날에는 상급에서 빌빌거리는데요
여기서 말하는건 초급에서도 s못 그리는 사람이겠죠

똥덩어리다

*.19.185.68

어느정도 선에서 무언의 약속만 지켜주면 상관없겠죠..예를들면 초보이시면 쉬실때 양 끝을 이용하시던가, 제어도 안되면서 급 활강해서 안전을 위협한다던가..뭐..이런거

Spearhead

*.226.213.84

목요일 하이원...초보스키어 멈출줄도 모르는 스키어가 내뒤에서 직활강..처밖음..죽음을 느꼇음..

보드좀타볼가^^

*.103.55.3

몇일전에 진짜 공중부양한거 생각하면..핼맷을 착용하고도 잠시 기절할 정도로 정신이 없더군요..
제 친구가 하는말이 그놈이 딱바도 초보인데 자기 속도를 감당 못하고 직활강하다 제 뒤를 들이박고
저는 공중부양과 동시 잠시 기절 했다고 하더군요..

아마 핼맷 미착용이면 머리쪽에 문제가 발생할 정도 사건이죠..
그 이후로 중상급자 코스에서 어리버리 하면 눈 한바가지 뿌려주고 초보코스로 가라고 쿠사리 한마디 하는데..
암튼 이 좀비들 지들이 얼마나 위험한 존재인지 본인도 모르죠..

Cigar

*.33.176.194

님도 스키어셨죠? 아테나에서 맞으시죠? 저 바로 옆에서 보고 있었음... 크게 안다치셔서 다행입니다...정말 무서웠어요 A특공대ㅡㅡ

세준아빠

*.50.21.22

초보자 필독이라 하셔서 읽었는데.... 상급자 안 가길 잘 했네요.......ㅡㅡ;;

좀 더 연습하고 가겠습니다.

다만..... 기분 상하시고 사고도 당하신 마음 이해하시지만.... 표현은 좀 과격하시네요.

물론 예로 들으신 시작부터 낙엽이고 엄청 민폐를 끼친 후 다시 상급에 도전하는 그 사람은 저도 이해가 안 갑니다. 이런 분은 중급 코스에서도 거의 유사하거든요........

올~!

*.146.172.74

글쓴님이 격한 단어를 사용하셨지만 맞는 말입니다.. 슬로프 중간에 보이지도 않게 앉아있는 낙엽하는 아저씨 때문에 죽을뻔 한 적 있어요. 그나마 멀리서? 보고 10여미터 미끄럼틀 타서 그 아저씨도 살고 나도 살긴 했습니다.
제가 바인딩 풀고 10여미터 (잘 올라가지도 않는 경사)를 터벅터벅 올라가서 아저씨 여기 중간에 앉아 있으면 죽어요.
라고 했더니 네~ 죄송합니다. 라고 사과를 - -;;
그냥 초보 분들은 슬롶 중간에 앉아 있으면 왜 안 되고 위험한지, 타인에게 위협이 되는지에 대해서 모르는 겁니다.
이걸 동행하는 친구들이나 스승들이 가르쳐 줘야 되는데 말이죠. 패트롤이 제지하등가.
아 물론 제 초보 탈출 기준은 낙엽이든 턴이든 자기 보드 컨트롤할 수 있는 사람입니다. 이 정도도 안 되면 중,상급 경사는 좀 더 연습하시고 올라가시는게 좋죠. 자기도 죽고 남도 죽일 수 있다니깐요.

야라뮈

*.137.167.83

저도 작년 웰팍 챌린지에서 신나게 적당한속도로 내려오다가 뒤에 초보분이 속도제어못하고 굴러오다 앞에 저랑 크게 부딧친적이 있네요... 덕분에 팔 기브스하고 얼굴은 일그러질정도로 패여서.. 진짜 속상했는데 워낙 어린분이고 놀래서 그냥 깁스비만 (6만원) 청구받고 온기억이 있네요... 맘같아선 드러눕고 일그러진 안면 수술비고 정신적 피해며 뭐고 다 청구하고 싶었지만
흠.. 참고로 1년뒤인 지금도 제얼굴 아직도 보조개마냥 한쪽 패여있고 웃을때 얼굴 일그러집니다...
(여자입니다 ㅠㅠ 여자는 얼굴이 생명인데 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

진짜 S턴도 제데로 못하시는 초보분들은 제발 타인을 배려하는마음에서 최상급은 자제해주셨으면합니다.

달리아

*.7.169.160

사실 리프트탈때 실력에 맞게 체크할수 있는 명확한 기준도 없고..
실제로 확인가능한건건 스케이팅 여부 정도 인 것 같습니다

본인이 어느정도 탄다고 생각하시는분들이 앞뒤로 조심해가며 타시는 수밖에 없을것 같습니다(본인 안전은 스스로..ㅠㅠ)
저도 직활강 백태클 당해서 공중낙하해본 이후로는 수시로 뒤를보며 상황파악하며 템포를 조절하는 습관이 생겼습니다...

카빙하고싶어요

*.7.228.17

왔다갔다 낙옆은 양반입니다. 낙옆의 기초 앞낙옆으로 왔다갔다도 못하고 그냥 눈을 쓸고 앞으로 미끄러져가는 초보들
세우지도 못해서 그렇게 눈쓸고 내려가다 앞엣지 먹어서 앞으로 넘어지는 초보들은 제발 상급 안왔으면 좋겠습니다.

보드좀타볼가^^

*.102.62.19

처음 스키장 가느날..08/09년이죠..리프트타고 얼떨결에 비발디 제즈에 올라가서 처음 개피보고 차근차근 초급부터 상급까지 코스대로 연습해서 실력 늘리고..상급에서도 자세 망가진다고 초급 중급만 오가면서 간단한 트릭 연습하고 자세 교정하고 연습을 했네요...
얼떨결에 상급자 코스 올라가서 개피보고 쪽팔리고 할바에..
초.중급에서..s자 완전하게 마무리 하기 전까지는 초급 코스에 짱박혀서 연습하는게 자세 교정이나 모든 면에서 이득인걸 이사람들은 모르는건지..왜 한번 올라가서 지 수준이 아니다 생각들면 초급을 갈생각 없이 왜 상급 코스에서 속도 감당 못하고 폭풍 질주를 하고..낙엽질 하면서 다른사람 안전을 위협하면서 주접을 떠는지 이해가 안가네요..
한번 올라가서 낙엽을 했음 초급을 가라 이말입니다..초급을..s나 쫌 해보고 나서 중급을 가든 상급을 가든..
왜 상급코스에서 지 목숨걸고 다른사람 안전 위협하면서 ..

욕박에 안나오네요...
요즘은 중상급에서 허접질 하고있는 사람 보면 초급코스로 가세요 말보다 막말부터 나오더군요..

지산에서 한번 기절하고 나서부터 중상급에서 허접질 하는 인간들 보면 욕부터 나옵니다..