[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요
최근 스키장 욕하는 사람이 많아졌습니다.
스키장이다 신천지다 교회다 뭐라고 하는 사람들
남들이 욕하니 나도 욕하자!!! 하는 경항으로 욕을 하는 것입니다. 실제로 이런 말 하는 사람들도 모두 모임이나 회식 결혼식등의 경험이 있을거고요
실제로도 회원님들중에서 '이 시국에 교회를 왜 가서 코로나에 걸리냐'라는 식의 말을 하셨던 분들도 있으실겁니다. 지금은 반대 상황이 된건데요.
사실상 개인은 방역에 엄청나게 큰 관심을 갖고있지않다는겁니다.
적당히 정부 방역지침을 따르고 있는거죠.
결론적으로 시기에 따라서 공격 대상이 달라질뿐 가해자였다가 피해자였다가 한다는겁니다.
봄에는 벛꽃 놀이 욕
여름에는 해수욕장 욕
가을에는 단풍놀이 욕
겨울에는 스키장 욕
이런 느낌이죠
가장 큰 본질적인 문제는 스키장이고 교회고 장례식이고 모임이고가 아닙니다.
마스크를 안쓰거나 방역지침을 따르지않는 개같은 녀석들이죠..
엮인글 :

스키타는호랭이

*.32.173.235

가장 큰 본질적인 문제는 스키장이고 교회고 장례식이고 모임이고가 아닙니다.

마스크를 안쓰거나 가이드라인을 따르지않는 개같은 녀석들이죠..

자이언트뉴비

*.122.242.65

현재 가이드라인은 필수 외출을 제외하고 반드시 집에 머물러 달라인데 말입니다....

스키타는호랭이

방역수칙을 가이드라인으로 잘못 말씀드렸네요 죄송합니다.

방역수칙 준수하에 합법적인 선 안에서의 자율 활동을 말씀드린 것이었습니다.

흑석동주민

*.39.162.254

이해의 차이겠죠. 본질적인 문제가 개인 방역 수칙을 준수 하지 아니한 자로만 보는건 아니라고 봅니다. 정부 가이드라인엔 외출도 소모임도 자제해줘라 당부하는 마당에 스키장은 수천명이 모여있고 그 곳에 여가활동을 즐기러 가고 있는거죠. 이건 상식적으로 생각해도 질타 받을만합니다. 또한 개인방역 준수하면서 스키장 이용한다한들 이 자체도 이미 정부 가이드라인을 안지키고 있는 것 아닌가요?

스키타는호랭이

방역수칙을 가이드라인으로 잘못 말씀드렸네요 죄송합니다.

방역수칙 준수하에 합법적인 선 안에서의 자율 활동을 말씀드린 것이었습니다.

소리조각

*.251.252.74

헝글에서 스키장 갔다고 욕은 안하죠. 보더마음을 보더가 모르겠습니까? 

그냥 솔직히 이시국에 스키장 다니는거 욕먹는건 변명의 여지가 없다는 생각은 듭니다.

스키타는호랭이

그렇게 생각하시는군요. 저 역시 그렇게 생각합니다.
스키장 교회 결혼식 커플간의 데이트 친구와의 여행 모두를 같은 연장선에서 보고있습니다.

Burtoncustom

*.175.57.15

맞는말씀만 하시네요.

카빙윤

*.74.67.131

솔직히 주변에다 자랑스럽게 간다고 말은 못하죠..

혹여 코로나 걸려오면 여파도 무시 못하죠.

이러지도 저러지도 못하고, 정답은 알고 있는데 오답을 쓰고 싶네요

스키타는호랭이

자랑스럽게 말할건 아니라고 저 역시 생각합니다

다만 원색적인 비난을 하는 사람들에게 대처시에 조금이나마 도움을 드리고자 쓴 글입니다^.^

최리

*.90.159.128

조금 다른 측면으로 접근해보자면...

대한민국 국민은 씹을거리를 참 좋아한다고 합니다.. 어느 리서치에서는 '여유가 부족하기 때문'에 나타나는 국민성이라고 말하더군요.. 100% 공감은 못하지만..

씹을거리 하나 던져주면 잘 물어뜯죠... 조심해야 합니다.. 이 시국엔 표적의 대상이 되기 싶습니다..

스키타는호랭이

100프로 동감합니다.
더군다나 서로 물어 뜯고 뜯기는 존재죠 저 역시 마찬가지입니다

성지보더

*.36.167.81

근데 그 벚꽃, 해수욕장, 단풍놀이, 종교단체, 욕을 여기서도 했었더랬죠...

한번이라도 욕했던 분들이라면, 자기반성 한번씩 하시고,

올해는 조용히 즐기는게 나아 보입니다...

스키타는호랭이

반성할거까진 없고 욕하는 놈이나 욕 먹는 놈이나 똑같은 놈들입니다 ㅎㅎ