[묻고답하기 이용안내]

캐피타 인도어 1314 1415 비교 부탁드려요

두개 다 타봤는데 첨엔 느낌이 달랐는데
시간이 좀 지나니 비슷하네요.

1314 / 1415 제품 완성도 차이와  특성 차이가 있는지 궁금하네요
차이가 없으면 하나 처분하려는데 어느걸 선택하는게 좋을까요

정말 고르기가 쉽지 않네요.  

네버썸머 에보를 타보려고 하는데요.

인도어보다 에보가 더 소프트하고 트릭하기 편한걸로 알고 있는데

인도어/에보  소프트정도와 라이딩시 차이가 큰지 비교 부탁드립니다.

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

13-14와 14-15는  코어만 다르지 나머지는 동일해요..

13-14에 옛날방식에 SS코어냐

14-15부터 적용된 RFC 코어냐 인데  이것도 뭐...둘다 포플러 우드 코어라서 동일한 코어라고 할수 있어요

단지 이제 상급에  적용된 RFC 코어가 조금더 업그레이드된 코어이고

올해도 많은 데크에도 적용되는 코어라는점 이젠 SS 코어는 안써요...애들용으로 쓰나..?그랫던걸로..환경적요소때문일수도..

개인적으로는 14-15가 완성도는 가장 좋치 않았나 싶습니다 ^^

허나 개인적으로는..탑시트나 베이스나...13-14 인디언 띰이 좋았죠...!!!!

에보랑은 비교했을때는 에보가 더 말캉거리죠 또한 네썸 특유에 M캠버 허리가 딴단하고 노즈나 테일이 허리보단

말캉거려서 노즈나 테일 프레스 주긴 쉽죠 ^^ 플렉스 느낌은 호러보다 살짝 더 말캉한 느낌.?

yOeL

*.33.184.23

포플러 나무 아래~~ 라는 노래가 생각나네요 이예린 노래죠

포플러 나무 = 미루나무 에요
버드나무 사촌인 미루나무^^

BUGATTI

*.2.48.26

전!! 소나무가 좋아요!

for7979

*.44.167.30

ㅎㅎ 역시 부가티님이 답을 주시네요. 너무너무 감사합니다.

속이 시원하네요. 또 궁금한거 있으면 또 여쭙겠습니다. ^^