[헝그리보더닷컴 이용안내]
원래 계획은
새벽셔틀 타고가서 소세지먹고 두시까지풀로
보딩하고 올 생각이었는데..
아무래도 못갈 것 같네요ㅜㅜ

고향집의 호피가 출산을 했다는 소식이 전해졌거든요~~
우리 꼬물이들 너무 귀엽죠!
우리 호피에요
순딩순딩 예쁘게 잘 웃는게 특기랍니다.
가서 축하해주고 와야겠어요~

그럼 다들 안보하세요^^

핵전투보더

*.254.37.4

아이고 ㅋㅋㅋ 엄청 귀엽네요 ㅋㅋ 축하드립니다 ㅋㅋ

LMinG

*.67.96.42

그쵸~ 다음주에가면 걸어다닐거라고 하시더라구요ㅎㅎ 또 후기 올릴께요^^

Dinos

*.197.17.222

우왕~ 엄청 귀엽네요

특히 검둥이가 ㅎㅎ

근데 어쩜 저렇게 깔맞춤으로 2,2,2 씩 낳았는지 대단하네요~

LMinG

*.67.96.42

엇ㅋㅋ 그러고보니 정말 그렇네요!!
황태사들고 가야겠어요~~~^^

겨울의제국

*.184.220.170

진돗개인가보네요 이쁘네요^^

LMinG

*.36.151.23

진돗개의 후예쯤 되지 않을까
추측해봅니다
차디찬 시장바닥에서 데려온
아이라서ㅜㅜ

돼랑보더

*.62.3.118

쓰리오프가 아쉽지만....

강아지가 넘 이쁘네요~^^

LMinG

*.36.151.23

그쵸 흔치않는 오프인데ㅜㅜ
다녀와서 또 사진올릴께요~

pobiiilee

*.187.245.231

아이고 이쁘다...

LMinG

*.36.151.23

실제로 보면 더 귀여울것 같아요!

루나틱0804

*.238.36.232

스키장은 다음으로 미루세요

개인적으로 최근 중.... 가장  흐뭇해지는 게시물이네요^^

LMinG

*.36.151.23

요즘 자게가 핫하긴 했었죠ㅋ
감사합니다~^^

다람쥐야

*.36.153.63

아구 예쁜이들 아프지말구 잘자라렴!!

삐쪼르킴

*.127.32.19

저희집 닥스훈트도 저번달에 새끼낳았는데!!ㅎㅎ 이제 막 출산한 강아지는 대부분 칼슘이 부족하다고 하니 동물병원에서 칼슘제 사서 따뜻한 우유에 타먹여주면 좋을거에요 ㅎㅎ 삶은계란 노른자도 주면 좋구요 ㅋㅋ 꼬물이들 너무 귀엽 ㅜㅜ

LMinG

*.36.151.23

사진보여주세요ㅜㅜ 너무 귀엽겠다ㅜㅜ
아 칼슘이 부족한지 몰랐어요
그런데 우유줘도 설사 안할까요~?ㅜㅜ
추운겨울에 설사할까봐 걱정되네요

삐쪼르킴

*.127.32.19

으헤헿 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ
성인견은 새끼강아지와 달리 유당분해능력이 떨어지기때문에 우유를 꼭 끓여줘야한대요.
저희강아지는 우유 팔팔 끓인다음 적당히 식혀서 따뜻할때 주니까 배탈도 안나고 잘 먹었어요ㅋㅋ
강아지가 출산후에 몸을 떤다거나 헥헥거린다거나(출산전에 진통중인것처럼) 침을 흘리거나 하는게 칼슘 부족 증상의 한 예이고 실제로 출산 후에 대부분 칼슘부족을 겪는다고 하니 병원에서 상담받으시고 칼슘제 처방 받아보세요 ㅎㅎ 우리 레나는 특히 증상이 심해서 ㅜㅜ 병원가봤더니 바로 칼슘제 주시더라구요. 
삶은계란 노른자는 출산전후로 식욕이 떨어져서 아무것도 안먹으려고 하길래 줬더니 아주 잘먹네용 ㅋㅋㅋㅋ
이상 얼마전 가정집에서 4마리 분만에 성공한 개아빠였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

첨부

LMinG

*.36.151.23

와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ
볼꼬집 해주고싶다 특히 입모양이
너무너무너무 귀엽네요 아가들 특유의 입모양ㅋ
아아 저도 듣기론 그랬던 것 같은데
역시 끓여서 줘야 하는군요 ~
멍멍이 없이 저 혼자 그냥 병원들어가서
얘기해도 줄까요?? 한번도 동물병원을
가본적이 없어서요ㅜㅜ 시골이라
가축들을 돌보는 곳에서만 약을사고 해봐서
긴장되네요 ㅋㅋㅋ
정성이 정말 대단하시네요~ 짱짱맨~
저도 따뜻한 우유에 칼슘 슝슝타서
먹여야겠어요ㅋ 계란 노른자도 잘 익혀서
줄께요~ 좋은정보 감사드려요
아 그런데 아래 링크는 페이지가 안열리더라구요
어떤 글인지는 못 봤지만
신경써 주셔서 감사합니다~^^

삐쪼르킴

*.127.32.19

칼슘제는 일반 비타민제랑 비슷하게 취급돼서 강아지 없이 가셔도 구매할수 있을거에요. 강아지가 새끼 낳아서 칼슘제 사러 왔다고 하시면 될겁니다 ㅎㅎ 일반적인 영양소들이 그렇듯이 칼슘은 과다해도 문제가 생기니 2주정도 꾸준히 먹이시고 특별한 이상증상이 없으면 더이상 안주셔도 됩니당.

아마 태어난지 딱 2주 되는날부터 눈뜨기 시작하고 3주부터는 조금씩 걷기 시작할테니 유심히 지켜보세요 ㅋㅋ

LMinG

*.36.151.23

아 그렇군요~~ 토요일에 사야겠네요~~
까먹지 않게 멘트 외워가야 겠어요ㅋㅋㅋ
넉넉히 사가도 되려나 모르겠어요
그냥 밥에다가 섞어줘도 되는거겠죠~?
너무 강쥐들을 막키웠는지
지식이 별로 없네요ㅜㅡㅜ
아마 제가 내려갈때쯤 아장아장 걸을 것 같아요~
또 후기 올릴께요~~^^

삐쪼르킴

*.127.32.19

작은거 한상자만 사도 충분할겁니다 ㅎㅎ 후기 자주 올려주세요!!! ㅋㅋㅋ화이팅

삐쪼르킴

*.127.32.19

http://good1good1.tistory.com/entry/%EC%95%A0%EA%B2%AC-%EC%82%B0%ED%9B%84%EC%97%B4-%EB%98%90%EB%8A%94-%EC%9C%A0%EC%97%B4
이 글도 참고해보세요 ㅎㅎ

베베카

*.62.8.13

넘 이쁜데요...

개말구..

LMinG

*.36.151.23

개말고 강아지요?ㅋ 다음엔 얼굴제대로 찍어서 올릴께요~

poorie™♨

*.255.194.11

멍뭉이 귀엽네요.

눈 밖에 안나오셨는데,

나머지 반쪽 사진도 인증 부탁드립니다.

LMinG

*.36.151.23

다음주엔 더 귀여울 것 같아요
반쪽사진 자른건
헝글회원님들의 눈을 보호하기 위함입니다ㅜㅜ
ㅜㅜㅜ흑흑ㅜㅜ

12번너구리

*.198.193.34

정말 이쁜 얼굴이네요!!

레트로한 목줄이 빠숀 포인트!

LMinG

*.36.151.23

시골 멍뭉이의 빠숀이랄까ㅋㅋ
산으로 들로 뛰어다녀요ㅋㅋ

개구리방구

*.52.207.133

ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 강아지들한테 나는 냄새 뭔지 알것 같은 느낌이에요

LMinG

*.36.151.23

아아아~~ 제가 그냄새 다음주에 자세히 설명드릴께요^^ㅋㅋㅋ