[헝그리보더닷컴 이용안내]
슬롭에 다운언웨이티드턴 잘 볼수없는 이유임미다

첫째 힘들어서 사람들이 잘안함
둘째 폼이 구려서 잘안함
셋째 상대적으로 가압이 쉬어서 성취감없어서 안함
넷째 했는데도 알아볼수있는 사람이 많지않음

역시 힘들어서 사람들이 잘안하는듯ㅋ
엮인글 :

Kevin~☆

*.244.197.254

전 상급가면 자주 연습하는데...

내게칼같은카빙

*.253.82.243

할 줄 모르는 1人;;ㅠ

정이지

*.94.44.1

프리라이딩이라 용어를 모르는 1人

조조맹덕

*.115.223.46

사람 피할려면 어쩔수 없이 되던데요. 급격한 전환은 솔직히 고거 뿌이 없지 않나요

내꿈은 조각가

*.70.56.57

공감이요 ㅎ 근데 전 주로 정지하느라 ㅡ ㅡ

자연사랑74

*.36.136.42

다운언뭐시기도 턴에 일종인가요??비기너턴밖에 모르니.....ㅠㅠ

내꿈은 조각가

*.70.56.57

아시면서 ㅠㅠ

goo.gl

*.163.71.40

힘들던 머던 슬롶이라도 밟아 봤으면 ...

쿨럭~

*.6.1.21

어려워요..슬라이딩턴 종류는 알면 알수록 참 어려워요..ㅠ.ㅠ
뒷발차기하며 뻐기던 바보같던 제 모습을 지워버리고 싶다는..ㅠ.ㅠ

내꿈은 조각가

*.70.56.57

슬라이딩도 되지만 카빙도 되요~

계란찜

*.169.189.8

힘도 많이 드는데다가 울나라 슬롭 컨디션에서 굳이 쓸만한 이유도 없어요 ㅋㅋㅋ
가끔 턴 마무리에 섞어서 쓰기는 합니다만...

내꿈은 조각가

*.70.56.57

네 굳이 쓸필요가 ㅋ
가끔 초중급 슬롭가서 객기용으로 한번씩해요ㅋ

oneluv13

*.99.203.184

솔직히 저는 다운언웨이티드 어렵던뎅 ㅋㅋ
제가 생각하는 롱카빙보다 어려운 점...
0. 몸의 유연성을 더 필요로 하는 것 같다 ㅠㅠ 몸이 지렁이처럼 휙휙 ㅋㅋㅋ
0. 리드미컬하게 슉슉해줘야 하는데... 박자를 잘 못타겠음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

개인적으로 롱카빙이 간지가 제대로 나는 관계로 롱카빙 위주로 연습 중인데...
언젠가 다운 언웨이티드도 마스터해서 히로유키처럼 롱카빙 사이에 중간중간 섞어서 타는 게 목표 ^^;;

내꿈은 조각가

*.70.56.57

유연성이랑 박자 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

그거 하다가 뼈 부러졌어요 ㅠㅠ

내꿈은 조각가

*.70.56.57

ㅠㅠ 애도 ㅠㅠ

일단

*.134.138.201

제대로 할 줄 아는 분이 거의 없는게 가장 큰 이유 같은데요ㅎㅎ

사주전에봅시다

*.247.149.100

그게뭔지,,,모르는 2人

조조맹덕

*.115.223.46

그냥 프레스 없이 앉으면 (토면 굽히면) 그게 언웨이티드. 첨엔 두개 오가면 헷갈리는데
둘다 해보면..언웨이티드가 훨 쉽긴 ㅎ요. 어차피 언웨이티드는 완경사외엔 카빙이 안되거든요..맞나? ㅋ

럼블포인트

*.62.172.47

한번 시도 해보고 영상으로 좌절뒤 포기했어요.
모글이나 파우더에선 다운웨이티드가 좋다그래서 해봤지만 영상보고.. 멘붕와씁니다 ㅠㅠ

심즈

*.216.171.222

넷째 했는데도 알아볼수있는 사람이 많지않음..
<--다른분들 타는걸 자세히 보지도 않고 진짜 자세히 봐야 턴 중간에 한번씩 할까말까하고 그나마도 잘 안보이구요.. ㅎㅎ
자신이 타도 티도 많이 안나다보니 안보이는거 아닐까요?

WALDo.K

*.226.201.115

오늘 슬롭에서 다운언웨이트를 쩍벌로 하는분을 보았는데... 도대체 왜 쩍벌로 하시는지;; 자세도 참 민망하고 웃겨서 ㅎㅎ

바람켄타

*.194.14.229

저는 지랄턴을 연습하고 있...

논골노인

*.111.6.28

그건 제겁니다