[헝그리보더닷컴 이용안내]

저와는 일면식도 없지만 자주 올려주신 용평 현장상황과 때때로 현지 헝글러들에게 다과 베푸는 마음씨 좋은분으로 

인지 하고 있는데 오늘 용평 오픈일정 관련 소식글을 훑어보니 오래 활동 하시면서 적이 많아 지신게 아닌가 라는 생각이 듭니다

평범한 제3자의 입장에서 봤을때 속사정이 있으시다해도 지나치다 싶을 만큼의 글을 쓰신건 사실이지만

그 이후에 달리는 댓글을 따라 내려가보니 그 내용들 또한 어처구니가 없네요

진흙탕에 같이 들어가 있으면서 흙 묻었다고 나무라는 모양새를 당사자들은 모르고 있는게 아닌가

엮인글 :

욱이임다

*.235.41.69

덜님 속사정을 모르긴하나
첫댓글에서 저런식으로 하시면
없는적도 생기겠는데요???

SG_Mao

*.62.172.221

내막을 모르면 가만히 있어야되지만,
이번 글은 적잖이 실망감이 큽니다

DAFTPUNK

*.123.84.49

이런 쉴드글도 뭐 그닥.....

욱이임다

*.235.41.69

쉴드칠걸 쳐야된다생각합니다ㅋ

지누지누_

*.70.4.157

상대가 먼저 진흙을 튀겼는데 저라고 진흙 튀기면 안되는 법은 없죠 제 옷도 이미 상대가 튀긴 진흙에 더러워졌는데

으르엏

*.143.103.224

그 진흙탕을 어떤분이 만드셨을가요?

용평에 뭐시기님이 좀 나간다고  쉴드 칠걸 치세요.

무슨 토착왜구니....ㅎㅎㅎ 가짜뉴스니

3살짜리 애도 아니고 ㅎㅎ

용평직원은 뭔잘못이지 ..눈에서 닭똥같은 눈물 흘리고 ㅎㅎㅎ

지누지누_

*.70.4.157

그 시각 용평,
???: 아,, 제가 울어야 하는 상황인건가요...?

♥마테호른

*.16.87.184

뭔일이래요 ??  들딱두 나오구

일베충들 출몰했나요 ??

타노스

*.195.236.171

내막모르는 누가봐도 덜님욕밖에 할게없는그림입니다. 

용평페북오픈일짜 퍼온게 무슨죽을죄라고.... 

뭔지 까시는게... 궁금합니다.

Еvo

*.59.21.27

살다보면 이런사람 저런사람 뭐 제각각의 사람들이 있기마련이죠...

머 다 둥글둥글하게 살진 않더라구요

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.224.83.233

헝글 오래 활동하면서 적이 자연스럽게 생긴 것처럼 포장  하시네요 ㅋㅋ

적을 본인 스스로가 만들던데 이게 무슨 궤변인지 진짜 토악질 나오네요.

솔직히 뉴비가 그런 식으로 댓글 달았어도 이따위 쉴드 글이 나올까 싶고요.

전 그 글을 보니 헝글이 예전 같지 않다, 보드를 새로 배우는 사람이 많이 적어진 것 같다.. 

그 이유가 SNS 라던데 꼭 그 때문만은 아닌 것 같던데요.

그런 틀딱 꼰대들이 뉴비를 배척하고 있다고 생각합니다.

뉴비들 게시글 하나 올릴 때마다 내막까지 파해쳐서 사실확인까지 하고 글 올려야 되는데 무서워서 글 올릴 수나

있겠습니까??

oneforall

*.21.87.192

본인이 쓴 글 읽어는 보십니까?

잘 알지도 못하는 타인을 향해 면전 아니라고 글솜씨가 아주 가관이네요

극단적 표현을 남발하는 사람의 비판에 정당성이나 설득력이 얼마나 있을까요

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.184.116.94

말씀 한 번 잘~하셨네요. 극단적 쉴드가 어떤 정당성이나 설득력을 가졌는지 제 댓글 외 다른댓글들 보시면서 본인 스스로를

생각해 보시길.  그리고 이 극단적 쉴드글로 본인스스로는 어떻게 비추어 보일지 생각은 못 하신 듯 하네요.

oneforall

*.21.87.192

극단이란 단어가 뭔지 모르면 좀 찾아보시구요

제 이미지 걱정해주는건 좋은뜻으로 받아들일테니

어디 내놔도 부끄럽지 않은 글 쓰세요

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.222.194.27

극단적 : 중용을 잃고 한쪽으로 크게 치우치는. 또는 그런 것.

모르시는 것 같아 찾아드렸으니 공부하시고요.

다른 댓글에 비해 좀 공격적이여서 물고늘어지시는 것 같은데 그럴시간에  

무작정 쉴드치는 본인의 모습 부끄러운줄 아세요.

인정 못 하겠고, 부끄러운 줄 모르겠으면 저도 뭐 어쩔도리가 없고요.

노빠꾸 일방통행 꼰대에게 뭐라뭐라 해봤자 벽에 얘기하는 것 보다 답답하니까...

암튼 안타까우시면 끼리끼리 위로 잘 해주시고 늅늅이는 그만 씨부리고 떠날테니 

1920 안보하세요.

거친임씨

*.111.9.224

저거를 쉴드치려고 하네요 ㅎ

방탕중년단

*.22.232.92

시즌이 왔군뇨! ㅎㅎㅎ 시즌의 시작은 쌈박질이죠.

환환이

*.38.28.64

쉴드칠 댓글이 아니더만요...ㅎㅎ 시즌 분위기 느끼려고 오랜만에 헝글 들어왔는데 언제 이렇게 글 하나에 죽자고 달려드는 댓글 다는 문화가 생긴건지

무한무도리

*.159.193.92

oneforall님이 평소에 덜~님을 어떻게 생각하셨는지는 모르지만 전 평소에 아무런 감정이나 평가가 없었는데 

(저도 좋은 분인가? 라는 생각을 가지고 있었죠...)

이번에 보드장 소식에 쓰신 글보니 도저히 아니더군요.

헝글을 오래해서 적이 생긴게 아니라 이번에 잘못을 했기 때문에(그것도 큰 잘못이요!!) 적이 많아진거죠.

과거에 잘했다고 해서 옳지 않은일이 옳은일이 되는건 아니니까요.

미니오빠

*.39.145.8

ㅋㅋㅋㅋㅋ헝그리보더 너무 재밌네요
틀딱 선비 고인물 3박자가 너무 완벽한듯ㅋㅋ

수야수야

*.36.141.244

저그글에 댓글달았는데요
저는 다른 말은 안했고 덜님 댓글에 불편함 이있었습니다
그중 제가 기억나는건덜님댓글이 이개장글을 퍼다라는게 다수결이냐 토착왜구 등 이런단어가 이걸 공유하는게 초착왜구다ㅜ이런느낌으로 들렸습니다 . 그래서 저도 페북에서 용평 개장일정표를 봤고 그냥 그러려니 했는데 덜님 댓글은 한사람이 아닌 다수를 그렇게 표현하니 나도 그렇게 토착왜구인가 ? 이런느낌이었습니다 그뿐입니다 덜님이 보드장소식이나 헝글에서 자주 오시고 댓글다시지는알고 하지만 이번댓글은 제3자가 보기에도 "왜이런댓글을쓰셨지?"이런반응입니다 안타깝지만 덜님의 이번댓글은 좋지않았습니다 그뿐입니다

수야수야

*.36.141.244

적이아닌 그냥 의견충돌 정도였다 생각 합니다 이후 덜님 이 댓글로 작성자분이 가짜뉴스를 여태 보드장 소식에 퍼트렸다는 내용도 있었지만 정말 작성자 분이 가짜뉴스를 헝글이서 냈는지는 저는 알지 못합니다 덜님이 아시는 내용 있으니 그럴수 있겠지만 덜님의 댓글중 그작성자가 아닌 그용평 페북글을 퍼다나라는사람을 비하하는 듯한 표현이 다수를 겨냥 했고 그느낌이었습니다

EISE-김재현

*.140.62.70

내막도 모르는 뉴비입니다만 그 댓글보고 용평알리미 부심? 약간 차은우? 그런걸 느꼈습니다 큐ㅠㅠㅠ

문알지

*.165.96.161

여기 내세상이야 하는 프리즌 한석규느낌

욱이임다

*.235.41.69

정작 욕드시는 덜님은 콧베기도 안보이세여ㅋㅋ

1740j

*.102.248.194

이상한데요...

llikan

*.237.152.47

여기도 틀니 1주일 압수 필요하겠네용

믹솔

*.162.51.95

저런 행동에 쉴드 쳐주는 사람이 있고 거기에 추천을 박는 사람들이 몇명이나 있다는게 이 커뮤니티가 얼마나 썩은물인지 잘 보여주네요. 

무한무도리

*.223.34.103

이번일에 쉴드를 치는 사람도 있고, 비판하는 사람도 있는데...
그걸 커뮤니티 전체로 비판하시는건 너무하신거 아닌가요?
그러실꺼면 왜 이런 썪은물을 하시는지요... 건전한 비판을 하셔여지 모두를 매도하면서 본인도 이 커뮤니티를 하시는건 이율배반적이라고 생각합니다.

진저스냅

*.127.191.25

몇년째 보드장소식을 보고 있지만 덜 저사람 댓글 남기는게 항상 저런식이였습니다.이번만이 아니라 저는 여러번 봤던터라 뭐 신기하지도 않네요 근데 이번글은 해도해도 너무해서 문제가 된거고 암튼 용평소식을 꾸준히 올려주는건 좋지만서도 정작 저는 쓸때없는 자기 최면에 빠진 말들이 많아 거르긴 했지만 암튼 자기가 생각하는 정보가 아니면 인정사정 없이 상대방을 깍아내리는 모습 말도 안되는 정치단어를 써가며 남기는 글들이란...

에이스톡

*.221.150.245

댓글도 정중하게 단것도 아니고, 댓글을 저런식으로 단거보면 싸우자는거지요

덜~잊혀진

*.131.193.250

안티가.. 많죠. 그럴 이유도 제각각 여러가지구요. ㅋ

어차피 말을 해도 뜻을 이해하지 못하는 상대한테는

방법이 없더라구요. 그래서 결국은 방관하게 되는~.

집에서 인터넷 사용하지 않아서 늦게 봤습니다.

욱이임다

*.235.41.1

덜님.... 혹시 방관의 뜻을 모르시는거 아니시죠???
저게 방관하신건가요??ㅋ

방탕중년단

*.22.232.92

참.... 다들 에너지가 넘치시는군뇨. 정말 하찮은 것에 에너지를 소모하시고들....물론 헝글시즌이 오는 소리는 늘 쌈박질 소리였습다만... 쌈박질도 기승전결이 있어야 팝콘각인데...
이건 뭐...시작이 병맛이라...