[헝그리보더닷컴 이용안내]

뒤늦은 자전거 바람에 잘 타고 있던 미니벨로를 팔아먹기로 작심. 로드게이의 길로 접어들려고 합니다.

이왕이면 유럽로드게이가 좋겠다 싶어, 한남동 스X매장에 갔습니다. 할리데이비X 코리아 사장님이 같이 운영하시는 곳이라네요.

여타 매장과는 조금 다르게 좀 깔끔한 이미지라고나 할까.. 꽤나 특이한 자전거 많았습니다. 

5.5kg 의자전거(프레임만 1600만 ㅠ) 에는 오벌마이어 휠셋이...(휠셋 가격이 900만원~!)

그 옆의 내가 사고 싶은 8.3kg 자전거 (는 왜 이리 초라해 보이는...) 

105에 라잇웨잇 조합 자전거

말로만 듣던 보험들어주는 휠셋...

언덕에서 스프라켓 한두개는 작게 쓴다는 사기 휠셋...

선수들도 로고를 지우고 자기돈으로 사서 쓴다는 그 휠셋...

그런게 여기 저기 막 굴러다니니깐 참 그렇더라구요 ㅎㅎ

말로만 듣고 잡지에서만 보던 전동변속기

(구동계 가격이 오봵만원 ㅠㅠ)

맘 같아서는 그냥 깔끔하게 1.0 킬로 짜리 프레임에 그냥 적당하게 울테그라 달고 

그냥 손가락 한마디 정도 되는 부담없는 카본 휠셋에 카본 3종 세트(핸들, 스템, 싯포스트)로 마무리 해주려고 했는데...

아, 나 돈 없지...

보지 말 걸 그랬습니다. 여러분 한남동 매장 가지 마세요. 

ps. 구혜선 최상급 미니벨로(RAC) 중고로 내놨습니다. 관심있는 분 찔러나 보세요 ㅠ

엮인글 :

가리 

*.149.95.30

pS의 상품 이미지가 궁금하네연...

enoch

*.197.45.21

http://www.bikesell.co.kr/site/board/content.asp?doltop=MARKET&dolsection=MARKET1&dolseq=144411 혹시 바셀 하시면 여기 보심 되구요^^;; (뭐 꼭 판매글을 아니었는데..쩝)파일도 한번 첨부해봅니다. 

첨부

가리 

*.149.95.30

뭔가 해서 구혜선 미니벨로 쳐보니

빈폴 자전거처럼 앞바퀴 크고 뒷바퀴 작은... 중고가 8만원짜리 나와서 그건줄 알았;;;;

미벨에 카본이라 ㅎㄷㄷ 하네요

enoch

*.197.45.21

소비자가격 299만원입니다. 저는 180에 내놨구요~! 이건 뭐 그냥 아주 좋은 미니벨로라고 보시면 됩니다.

솔직히 어따내놔도 꿀리지 않는 모양새(몰튼 빼고) 

설과장

*.201.66.219

8.3Kg 이면... 카본은 아니고 알루... 그렇다면 비앙키? +.+

부러워요  라잇웨잇이라니 라쳇소리 부터 다른 ㄷㄷㄷ

enoch

*.197.45.21

아니에요, 단일품목 매장이었어서 전부 카본 프레임이구요, 아마 휠셋과 컴포넌트가 좀 나가나봐요

프레임은 1.1kg 였어요 ㅎㅎㅎ 나중에는 라잇웨잇 사겠다고 바둥거릴지도 모르죠 ㅎㅎ

가리 

*.149.95.30

프레임이 1.1kg ㄷㄷㄷ

enoch

*.197.45.21

1.1 꺄율! (근데 그게 제일 무거운 거라는 ;;;;;;;;;)

사장님이 타시는 건 프레임만 0.7 kg 

가격은 뭐..아반테 정도...

설과장

아~ 그러시군요. 카본 +.+

전 알루미늄이라서 ㅎㅎ

3단 콤보는 리치로 가시는 건가요 ㄷㄷㄷ, 전 3T 로 했습니닥 ㅎㅎ

enoch

*.197.45.21

네 핸들바는 신테스 slk 카본으로 가구요, 스템은 같은 회사 알미늄으로(알미늄 밖에 안나온다고 하더라구요) 

역시 진리의 쓰리티인가요! 설과장님 어떤 분인지 궁금해요 (사실 전 최과장 ㅎㅎ)

설과장

전 김 대리 인데요 ㅎ .(김대리 <-- 이 사람 아님)  용평 정상에서 츄러스를 쏘고 있습니다

enoch

*.197.45.21

ㅎㅎㅎㅎ 좋은 일 하십니다~